欧洲尽头翡翠岛,大西洋上绿宝石——记爱尔兰暖心七日游
2018.05.17发布·3197阅读

爱尔兰旅游知识点
语言:略有口音的英语
货币:欧元
签证:
爱尔兰不属于申根国,需申请单独的爱尔兰签证;签证材料和申根签类似;递交材料后,使馆工
           作人员会电话核实申请人基本情况;旅行保险在入境时可能要求出示;若签证有“BIVS”即“
英国

爱尔兰签证体系”,即可访问爱尔兰英国
最佳旅游时间:阳光充足雨水较少的5、6月;
           我是4月下旬去的,一天内可以体验四季变化,冷的时候要穿薄毛衣+薄羽绒服,热的时候短袖T
           恤即可,冲锋衣是在沿海景区应对忽风忽雨鬼天气之最好装备,我的旅行运还算不错,去之前和
           离开后都是阴雨天,而我在的那一周几乎都是晴天,朋友说我带去了好天气~
景点推荐(其实是我去过的景点,其他景点请自行搜索啦):
           1.首都
都柏林——圣三一学院Trinity College Dublin(哈利波特取景地),凤凰公园Phoenix
              Park,
都柏林城堡Dublin Castle,健力氏啤酒展览馆Guinness Storehouse,圣帕特里克大教
              堂St. Patrick's Cathedral
爱尔兰西部——莫赫悬崖Cliffs of Moher(哈利波特取景地),高威Galway
北爱尔兰(属英国)——巨人之路Giant's Causeway,Dark Hedge(权利的游戏取景地),贝
              尔法斯特Belfast
           4.重点推荐
都柏林南部城市Bray山上超级无敌美的俯瞰view
其他:(用《晓说》里高晓松的话说)
          初级文青标配:U2乐队、小红莓乐队、恩雅等
          中级文青标配:五位诺贝尔文学奖得主:诗人叶芝、剧作家萧伯纳、作家贝克特、剧作家
尤金
                                   尼尔、诗人谢默斯希尼,以及著名作家诗人散文家奥斯卡王尔德等

美国总统有一半为爱尔兰后裔

爱尔兰文化名片“大河之舞”
爱尔兰暖心七日游
怎么会想起去爱尔兰呢?因为我的发小老朱、大学室友冕在那里。老朱在法国念书时,我就曾信誓旦旦说要去找她玩,她在新加坡交换时,我也说过同样的话,时隔多年,当她不顾一切的为了爱情奔赴爱尔兰时,我才第一次实现当初的诺言。既然好朋友们在爱尔兰,那这次旅行必然与以往不同。

几年前和小伙伴旅行时,我会做一个详细的大行程表;近两年的旅行,都是和某人在上了飞机后才开始研究攻略,每天的行程可能是前一天晚上或是当天早上才确定,这样随性的结果就是走到哪里都有惊喜,但也会留下一些遗憾…对于我这种对吃住行没有要求又懒得研究攻略的人来说,只要有靠谱的人同行,我就可以屁颠屁颠的跟着。

这次的
爱尔兰之行因为有好友的陪伴,让我有了更温暖的旅行体验。出发前,靠谱冕帮我查询天气和旅行团信息并帮我规划行程,细心如她在发给我的截图里还会特意用不同颜色标记重点信息;旅行全程住在老朱家里,她未婚夫小青岛同学不仅让出卧室睡沙发,每天早晨还提前起床为我们准备精致可口的早餐,晚餐时间更是吃到了他亲手做的比中餐厅还好吃的清蒸鱼、红烧鱼、麻婆豆腐、炸藕盒、蒸扇贝、炒青菜,发小的蛋糕卷也是棒棒哒!

爱尔兰初体验

国内暂时未开通直飞
爱尔兰的航线,均需转机。出发前两天收到了法航在我出发当日罢工的告知邮件,虽经查询航班不受影响,但我仍担心不靠谱的法航把我晾在巴黎机场。后来快到都柏林时,飞机在厚厚的乌云中穿行,受气流影响在下降过程中剧烈颠簸,我能感觉到客舱内静默紧张的气氛,虽然我有过发着烧飞四十几个小时以及乘坐十几人螺旋桨小飞机的经历,但这是第一次让我有在安全落地后鼓掌的冲动

老朱和小
青岛特意请假到机场接我,回到他们的住处稍作休息后,我们来到了超级无敌大的凤凰公园,在这里遇到了我最期待的鹿群。

• 走,去吹一吹大西洋不羁的风——爱尔兰+北爱14日狂野自驾全记录

第一次去 欧洲 ,很少人会选择 爱尔兰 。我们为什么要去 爱尔兰 ?三叶草、竖琴、文学还是美酒? 哈哈,都不是,因为比较其它国家,巨贵的 英国 签证两年有效期,去年跑完 英国 岛全境,据说持有英签进入 爱尔兰 免签,激发了我好好利用签证的想法 。况且作为HBO史诗奇幻剧《冰与火之歌:权力的游戏》(Game of Thrones)的簇拥者,也想见证一下 北爱尔兰 的旷世美景。以下是我们所有的行程详单供大家参考,除了 爱尔兰 的 科克 因为时间关系没有涉及,几乎走遍了全岛。 正文开始前,先上美图。 基尼士啤酒厂门 凯里 悬崖 最难抵达的世界遗

粒粒兔

• 缪出品 - || 小缪的爱尔兰大游记 ||

爱尔兰 位于 欧洲 西北 部,素有“翡翠之国”的美称。 不过,当我说我要去 爱尔兰 时,不少人总会想到 苏格兰 , 新西兰 什么的。甚至不少人期待我穿短裙.... - - 我想, 爱尔兰 应该是人人都知道的地方,但却没有多少人知道他真正的样子。也有人好奇我手下的 欧洲 会有何不同?我想这两方面,这篇游记都可以给到答案。 新浪微博: @叫我小缪 | 微信账号:miaophoto 我其实也一直好奇,为什么大家都知道 爱尔兰 这个地方,却基本不了解她。我猜因为是名字好听吧,导致记忆度极高。简单说来, 爱尔兰 的主旋律是绿色,据说这里有四十种不

叫我小缪

• DAY2-6在路上,迎着英伦的风雨,披着爱尔兰的霞光——栗子姐儿俩26天英国爱尔兰两国自由行纪行

第一天 北京——伦敦 请移步至: http://www.mafengwo.cn/i/13578535.html DAY1 在路上,迎着英伦的风雨,披着 爱尔兰 的霞光——栗子姐儿俩26天 英国 爱尔兰 两国自由行纪行 第二天 8.17 伦敦——班戈——卡纳芬城堡 行程: 伦敦 尤思顿火车站Euston Railway Station—— 切斯特 火车站Chester railway station—— 班戈 火车站 Bangor Railway Station—— 班戈 大学 Bangor University—— 美奈 海峡Menai Strait —— 卡纳芬 城堡Caernarfon Castle—— 班戈 小镇中心Main Street—— 班戈 大教堂Bangor Cathedral——管理中心酒店Th

樱桃🍒🌰

• 翡翠岛与绿王国(Ireland & Northern Ireland)

TO SEE THE WORLD, THINGS DANGEROUS TO COME TO, TO SEE BEHIND WALLS, TO DRAW CLOSER, TO FIND EACH OTHER AND TO FEEL. THAT IS THE PURPOSE OF LIFE. THIS IS LIVING! 签证申请网站:*** 网站里面有详细的说明,可以先打印下来对照着准备材料。 在线申请的表格全部是英文,可以使用翻译网站对照选择,在进行一些例如婚否、育否的选择,若选择是,网站会弹出一些衍生问题。申请完毕后记得打印出申请表!!!黑白即可。 资料全部准备完毕后,可以在网站预约 爱尔兰 签证申请

Haru_Dan

• 【干货篇】爱尔兰签证攻略和注意事项

这篇是干货满满的脱水文,没有废话,没有照片轰炸。主要讲如何申请 爱尔兰 签证,抵达 爱尔兰 后交通方面的注意事项,以及你们关心的购物退税情况。游记请点击此链接 http://www.mafengwo.cn/i/7422452.html 查看哟。 爱尔兰 之行从办理签证开始就非常精彩。看过其他蜂友的游记可以直接上 爱尔兰 官网递签,但为了贪图方便我们找了百程旅游办理签证。赶在五一放假之前交了材料,结果节日过后百程打电话来说很少直接办理 爱尔兰 签证,要退款给我们找别家做(醉醉的)结果就是我们回到起点上官网自己递签。 相关信息网址:***

Lynn_玖玖玖