土耳其27天穷游记——安卡拉
2018.05.17发布·1359阅读
汝瓷 4国17城

趁着还能动,到处走走,看看,想想,拍拍,写写。

安卡拉

2017.11.06 ·30天

格雷梅小镇到首都安卡拉的大巴,45里拉/人,中午发车,到安卡拉天快黑了。。。在安卡拉大巴站等地铁,拿着旅馆的问路卡问,虽然做了攻略,但陌生的环境,四通八达的地下通道里,语言不通,看不懂任何路牌,我们彻底懵了。。。

边上50岁左右穿普通夹克,胖胖的男士,用手势让我们跟着他上地铁,在车厢路线指示上指点我们应该在哪站下。。。然后特意找了俩和我们同站下车的年轻人,叽里呱啦关照了许多,做完这些他下车了。。。又是一个热心帮助我们的
土耳其人。。。
两位青年(
伊拉克人),不知道在土耳其工作还是求学。。。带我们下车,出了站,外面的天已经黑了(这是个大站,有好几个出口,如果我们自己走的话,单是找合适的地铁出口就不知道要费多少时间),他们一路送我们,途中穿过了人流密集的闹市,七拐八弯,走了几百米。。。一直送到旅店门口,临别,告诉我们,他们是伊拉克人,其实他们说了许多,我们只听懂了这三个字。。。

我们印象里的
伊拉克似乎都与战争-恐怖活动有关,感觉是个战乱不断,民不聊生的国家。。。在这里得到两位伊拉克年轻人热情友善无私无欲的帮助,很感动也很难忘。。。看他们阳光灿烂的笑脸和心情,衷心的祝福他们。。。

安卡拉的国父陵,我们到的很早,远远的看到武装警察和长长的金属路障,有点戒备森严,严阵以待的感觉。。。
女警察身上又是警棍又是配枪的。。。
陵园开门进游客时,男女分别列队,有男女武警选择性的对游客分别搜查身体和背包。。。

• 盛夏土耳其:首都安卡拉Ankara

首都 安卡拉 Ankara       番红花城 Safranbolu到奇石区小镇格蕾美(Goreme)得在 土耳其 首都 安卡拉 转车,这一天从早晨7点出发到晚上8:30抵达,除了在 安卡拉 的3个小时,别的时间都在车上。和我们俩一起离开的还有同时到达番城的 中国 磨坊7人组合。   旅途中抵达的过程都很漫长,不过只要你愿意,车内也是一道景观,如果你的语言没有问题,那么车内是和了解和接触当地人的绝佳机会。如果语言使你受限,那么请你和我一样使用世界语:微笑   从 安卡拉 的那个超大的Otogar买好下午3点格蕾美的车票(SIHO公司30 里拉

乱云飞渡