黄土高原上的鬼斧神工,一个人的五一陕北行(西安、延安、甘泉雨岔大峡谷、靖边波浪谷详细攻略)
2018.05.17发布·3889阅读
山西煤老板 1国36城

陕北

2018.04.29 ·3天

2000

前言
繁忙的工作遇上难得的假期,大学毕业后对于假期我总是想尽可能的利用起来,五一也是旅游的旺季,还是想尽可能的把地点设在远离人群的非热门景区,今年的五一把目的地放在遥远的黄土高原,对于近两年才被开发的雨岔大峡谷和靖边拨浪鼓充满了无尽的遐想。
准备工作
五月份的陕西天气比起七八月份来说还是算是较为凉爽,由于就三天时间,带上基本衣物就够了。
带上一些基本必备的证件物品,由于雨岔大峡谷和拨浪鼓属于开发中景区,学生证以及一些证件在目前来说起不到打折的作用。
至于拍照摄影方面,个人认为一部手机就够了,对于科技日益发达的今天来说,手机拍摄功能以及相机方面的配置也是当今手机行业的一大卖点,当然仍然是不可取代单反的地位。
其实对于摄影方面并不专业的人来说手机其实和专业相机差异不大。
下述所有照片均来自于华为P20拍摄,大多数为未处理过的原图,对于这部今年四月份刚出的旗舰机摄影水平大家可以作为参考。

• 这里坐标:陕西的陕北

第一次想要去波浪谷,那是17年的深秋,从 新疆 转道 西安 的时候,但是当时查了下,从 西安 到 靖边 ,还要从 延安 中转,那时候 无锡 有到 靖边 直达的火车,耗时反而更短,所以就把这趟计划往后挪了,但是没想到这么一挪,三四年一晃就过了,终于把这里熬到收门票了。 这次看到有半票,赶紧决定去,可是依然决定下得晚了一点,去的时候已经没有赶上半票,直接收了全票了,而且 无锡 直达 靖边 的火车也取消了,但也正是这样,反而促成了 榆林 的旅程,只是可惜,这次是忙里偷闲,所以留给 榆林 的时间太短了,周边县城只能遗憾错过,不

糊糊_

• 「秦」「晋」!陕北的洋芋山西的面

一脚红砂岩 一口陈醋香 黄土地真妙👏 两个年假即将清零的可怜虫和凭缘分临时加入的妹子携手完成了5月底的秦晋游 疫情稳定后的首次出游 感动哭 时间:2020年5月23日-2020年5月30日 路线: 西安 -壶口瀑布- 延安 -雨岔大峡谷- 靖边 波浪谷( 龙州 丹霞)- 榆林 - 太原 - 大同 -恒山、 应县 - 平遥 - 太原 ----- 西 安 ----- 西安 A级景点7月前免门票的消息 成功 吸引了眼球,让我们决定将它作为 陕西 山西 跨省游的首站 时隔多年的故地重游,从一份沉甸甸的优质肉夹馍开始 🍽️ 【子午路张记肉夹馍】 ↳ 陕西省历史博物馆 曾经因为省博限流

money姐_肚纸饿

• 陕北5日拜访不一样的黄土高坡

封面 4.30日-序言、出发 榆林 波浪谷、龙岭迷窟、平凡的世界,这三个关键词让我俩慢慢酝酿出想去看一看 陕北 黄土高坡景象,心心念着去 陕北 自驾的想法,正巧恰逢今年五一有五日假期,于是就决定于2020.4.30日晚6点下班出发去 陕北 。此处评价仅为旅行的个人整体感受,不作为评价景区本身的依据。 景点: 壶口瀑布 、南泥湾、香林寺、甘泉大峡谷、 永宁 山古寨、 靖边 龙洲丹霞地貌、统万城遗址、麻黄梁地质公园、高家堡古城。 下图为原计划路线:实际行程与本图有出入 节点:4.30晚8:00 郑州 出发,加油一箱,目标 济源 。 路程:124公

HZD

• 陕北西线上内蒙

2019年暑假,本 来安 排“ 延安 - 榆林 - 鄂尔多斯 - 银川 - 兰州 ”的长线游,最终因各种原因,用了四天时间只走了前半部分。 8月15日早 西安 出发,首先开往黃陵国家森林公园,快到的时候沿川道而行,大面积的种植花卉花开正茂,却不见游人,实在看不过眼,就进去溜达了一圈。 各种不同的花卉分块种植,规模很大,我不知道这是药用基地还是供人欣赏? 我们也时长到郊区小小的一方花田,经常是游人如织,感觉人声鼎沸胜过花香满园。今天走到这里,才领略到宁静的力量,孤独感顿生,但随之就融入花海,徜徉其中。 今天太阳火辣,这里很热

融化

• 【老牛爱旅行】夫妻自驾游陕北,一场没有收费景区的旅行

前言 提起 陕北 ,我的印象中有黄土高坡、窑洞、革命圣地 延安 ……,当然还有那些买楼都是一栋栋的煤老板们~~ 。 曾经关注过 靖边 的波浪谷,但也没有去趟 陕北 的念头,可今年秋天,偶然间在网上看到一组雨岔大峡谷的照片,让我对这个地方严重“长草”,非常想去。 专门从网上找来一些与之有关的游记攻略来看,发现这条号称“ 中国 羚羊谷”的雨岔大峡谷现在已经是收费景区了,果断放弃这处景点。 提醒一下:此次去的都是不收费的小众景点,请喜欢大景区的朋友们绕行!!! 以黄土高原孕育的面食充饥,在漫天飞舞的黄土中穿行……这些

看风景的心情