兴文石海穷游记
2018.05.17发布·3865阅读
♥丫_头™

兴文

2018.05.02 ·1天

第一次写游记,不知道用哪些文字会更吸引人,只是希望大家去玩不花冤枉钱,我们一行四人是五一第二天从竹海出发,行程大概两个多小时,石海位于宜宾兴文县。
建议大家只购买门票90和观光车票20
灯泡,也就是110/人,保险我们没有买,其余的什么公交车票,观光电梯,溶洞游船其实都可有可无,只要你脚力够,这些都是不需要的喇叭
门票自带小地图,别花冤枉钱哦
我再说说为啥不要买套票:
铅笔
观光电梯,到达溶洞前的一个景点“聚宝盆”,也就是天坑,就那么一点点高,每次只能坐一定的人数,从聚宝盆左边的小路走过去,或许你排队都还没排到你坐电梯,so我们四个人选择走过去。
当然,最后景点溶洞是最有看头的,溶洞游船其实也就是最后快出溶洞那一丢丢水路,可是水路旁边也有小路可走的,你说整个溶洞那么大,都徒步前行十有八九了,剩下的坐船还有必要啵?
哼小蚂,毕竟旅游高峰期,人一样超级多的,等船的时间好像我们已经走出去了捂脸小蜂
出了溶洞,诶~我们要怎么回景区大门呢?这里就是一开始说的公交车票了,10元/人,你可以直接补票,但是,重点来了,这里也有很多我们
四川人的“野猪儿”坏笑小蜂毕竟坐公交车要大排长龙的,不用主动找,只要你排队,热情的司机狮虎就会主动前来,我们四个人30块送到景区,你车停哪里送你到哪里,还不错吧爱心小蜂,当然,如果你讲价功力高深,不妨再跟师傅讨价还价一番坏笑小蜂
正式买票前可以免费看看博物馆,苗寨,还有石海涌浪,哈哈,远看像“羊群”,当然,还会有很热情的当地导游一路跟你到售票处,目的不用多说了吧,我们是拒绝的,嘴干嘛用的,不懂景区里景点问就好了,人家都愿意告诉你的赞小蜂
下边是第一站了,什么豹子潭,夫妻峰,腔棺,因为我们去的晚,石海迷踪什么的就没去了,潭水木有大哭,夫妻峰下面工人还在铺草坪