五月的普罗旺斯,赴一场春花盛事+徒行凡尔登大峡谷(2018年)
2018.05.17发布·6978阅读
🐬瑜儿 25国235城

有梦为马,随处可栖

普罗旺斯

2018.05.01 ·7天

前言
  此刻我置身玉米、葡萄酒、油和阳光满盈的大地上,如此人间仙境,夫复何求?

——托马斯·杰斐逊,1787于
普罗旺斯

这是一场说走就走的旅行,四月底的周末,坐在家中,窗外春光无限好,最近工作很累,积攒到一定程度的焦燥需要消耗,突然有个强烈的愿望想出去走一走,我还有一年的
申根签证,迅速查了去欧洲的机票,北京往返只有5-6000元,淡季自然有淡季的好处,一念既起,五一节有三天假期,再请三天假加上周末便能凑成一周假期,哪怕只有短短一周也足够我去释放了,此事一提,XX立刻打算跟我一起去。
        咨询去年环勃朗峰徒步的
法国当地向导LIN,我们现在已经成了很好的朋友:
        我下周去
欧洲玩,5月哪里比较好?

西班牙可以。
       好呀,那
巴塞罗那
      或者南法也可以,我这边正在
马赛跟一个剧组,下周工作结束正好有空,可以陪你们去普罗旺斯,卡朗格峡湾徒步,凡尔登峡谷宿营,虽然薰衣草下个月才开,但是春天的南法也很美丽。

普罗旺斯???——这个词本身就仿佛带着魔法
  徒步???——这是我永远无法抗拒的行程
       我几乎没有犹豫。
       好的LIN,就这么定了,南法,我们下周来!

北京-慕尼黑-马赛

全球十佳航空公司
德国汉莎航空从北京慕尼黑到达马赛,不仅价格合理,执飞机型还是空客380,立刻拿下。十个小时到达慕尼黑,虽然到欧洲多次,却是第一次途经德国

最喜欢平原上大片大片呈几何形状的田地,金灿灿的油菜花田从空中看尤其美丽。

第一次到
德国,但是初印象并不太好,海关人员冷淡问题也多,出去之后跟着人群去转机,被一个女警察盯上了,叫到小黑屋,开始各种盘问,都带了什么东西,包里这是什么,那是什么,本来我态度还好,被问多了之后开始不耐烦了,自己看,我有点恼火,我态度一强硬起来,对方态度马上缓和了,
  你带了多少现金?
  2000欧元,要看吗?
  不用了,你可以走了。
  我一脸不快地把东西收起来转身就走。

慕尼黑马赛的航班,大部分都是德国人,有人形容英国人讲话像嘶叫,德国人像在咆哮,荷兰人则咕咕哝哝,隔着一条过道坐着一对德国中年男女,全程高谈阔论,女人大笑的音量让刚坐完十个小时飞机没睡着的我很崩溃……

一个半小时以后到达
马赛,海关是位法国大叔,态度良好又和善,跟德国人形成鲜明对比。

到达
马赛天已经黑了,从空中能看到地中海,还有灯火辉煌的港口,马赛法国第二大城市,LIN来机场接我们,见面商量了这几天的大致行程。第二天正好是法国外籍军团一年一度的军团狂欢节,LIN想带我们回尼姆他现在所在的部队参观阅兵式,这么好的机会怎么能放过。

• 到南法 寻找夏天

英国 的夏天,短得只有两个礼拜,而且气温几乎不会超过30度。仅有一条海峡相隔的 法国 ,却有着令英国人羡慕不已的美丽夏天。 法国 的 普罗旺斯 和 意大利 的 托斯卡纳 几乎已经成为 欧洲 夏天的代名词,在这里炎热不再是受不了的坏天气,而变成人们慕名而来的理由。 我追逐着夏天的味道,飞向令人向往的夏日阳光之中,从阴雨连绵的 利兹 到烈日炎炎的 蒙彼利埃 ,到 阿维尼翁 抚摸城墙,到梵高的向日葵田,到 戈尔德 石 头城 ,到 瓦朗索勒 的薰衣草畔,到 圣十字湖 碧蓝的水边⋯⋯这里的田园就跟梵高画的一样,热情却安逸。 这便是南法

大咔嚓

• 普罗旺斯旅游,薰衣草不完全攻略,花开正好,阿维尼翁旅游,薰衣草看花时间

一件重要的事 首先要说明一件非常重要的事情: 普罗旺斯 是个区域,不是一个城市,相当于 中国 通常所说的华南地区,所以在火车和机票里直接搜索 普罗旺斯 是搜不到的!我们通常所说去 普罗旺斯 旅游,包括了: 阿维尼翁 (Avignon)、 阿尔勒 (Arles)、 尼姆 (Nimes)、 艾克斯 (Aix-en-Provence)、 马赛 (Marseille)等城市区域。 普罗旺斯 (Provence),全称 普罗旺斯 -阿尔卑斯-蓝色海岸(Provence-Alpes-Côte d'Azur),原为 罗马 帝国的一个行省,现今是 法国 东南部的一个地区,毗邻 地中海 ,和 意大利 接壤。从 阿尔卑斯

JJ带你看世界