莫斯科谢列蔑契娃机场(SVO)、伏奴科沃机场(VKO)、多莫德多夫机场(DME)机场快线如何搭?
2018.05.17发布·1W阅读
水晶棉花糖 8国68城

快乐是我的能量

莫斯科

2018.02.06 ·13天

一、莫斯科有几个机场?
4个,what?莫慌~lz绝对和你一样,真的真的真的,也惊呆了!!!刚强迫自己拗口的念完中文机场名后,立马秒忘记,哈哈哈哈哈哈~金鱼记忆的我好可怕呢~but有3个机场都有2趟航班要搭,死记硬背的然后的然后记住了~ooops~
1、谢列蔑契娃机场(机场代码SVO)---英文全拼SHEREMETYEVO AIRPORT
2、伏奴科沃机场(机场代码VKO)---英文全拼VNUKOVO AIRPORT
3、多莫德多夫机场(机场代码DME)---英文全拼DOMODEDOVO AIRPORT
4、拜科夫机场(机场代码BKA) ---英文全拼BYKOVO AIRPORT (可能是军用机场,so请忽略研究吧!)
二、莫斯科有几条机场快线aeroexpress?
3条!!!再多的我母鸡啦,但这已经够你在
莫斯科走天下了啦~
1、谢列蔑契娃机场→
白俄罗斯火车站       35mins直达   中途不停

白俄罗斯火车站→谢列蔑契娃机场      35mins直达    中途不停
2、伏奴科沃机场→
基辅火车站      40mins直达    中途不停

基辅火车站→伏奴科沃机场      40mins直达    中途不停
3、多莫德多夫机场→帕维列茨火车站      50mins直达    中途不停
      帕维列茨火车站→多莫德多夫机场      50mins直达    中途不停
三、机场快线aeroexpress运营时间
首班车5:30~末班车00:30     每半小时一趟
tips:列车very on time,so会提前关闭入口,赶时间的你must提前10分钟
候车,否则只能等下一趟咯~
四、怎么找到机场快线aeroexpress?
机场、火车站的每一块指示牌都标着英文“Aeroexpress”和俄文“Аэроэкспресс”或者“train to mosow”~

• 俄罗斯自由行(下)—莫斯科、弗拉基米尔、苏兹达尔、谢尔盖耶夫

接上篇: 俄罗斯 自由行(上)— 圣彼得堡 、 诺夫哥罗德 (2016年6月22日—6月27日) Day7 6月28日 诺夫哥罗德—莫斯科 2016年6月27日,我们乘坐当晚21:20的042ч次火车离开 诺夫哥罗德 前往 莫斯科 。在列车一路的颠簸中,我们躺在卧铺车厢里时睡时醒。 俄罗斯 的盛夏昼夜难分,会出现“白夜”景象,天似乎一直亮着。大约凌晨3点多,我们见到了这如梦似幻的白夜美景。 白夜美景 28日清晨5:15抵达 莫斯科 列宁格勒火车站。 莫斯科 列宁格勒火车站 我们从火车站打出租到达宾馆。由于下午2点才能入住,我们把行李存在宾馆,就开启了 莫斯科

yuws

• 莫斯科壹城记~冰爽文化之旅

2018年10月17日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 一切顺利,这将是一个文艺的,且特别涨知识的旅行。 序👏 没想到2018年最后几天假期留给了 莫斯科 ,世界杯时期就动了心,无奈于机票太贵作罢。天儿冷了,又不想拖着行李把路程拉的太远太累, 圣彼得堡 和 贝加尔湖 想留给夏天,所以临时决定就 莫斯科 一地深度点游啦。 亲身体会, 莫斯科 虽然属 欧洲 地界,但消费水平绝对能接受,以国人普通工薪阶段来讲,生活必需品、交通食宿、餐饮、门票等等绝对算便宜的,吃了一周的饭,没去奢侈的大馆子,真心觉得吃饭便宜。 对 俄罗斯 的了

七月的蟹籽

• 5天5夜莫斯科历险记——看马戏、赏芭蕾、吃罚单、访名画、享美食一个都不少

一直以来, 俄罗斯 在在印象中都是一个神秘的存在。 很多个词语组成了一个印象中碎片化的 俄罗斯 :战斗民族、东正教、列宁、 普希金 、芭蕾、体操、歌剧院、画廊, 欧洲 的东方人,苏维埃,法俄战争, 莫斯科 保卫战,大马戏、屠 格涅夫 、托尔斯泰、教堂、棕熊、白桦、鱼子酱、格瓦斯、伏特加、加加林、空间站、彼得大帝、沙皇、长毛象坦克…… 倘要一句话说清楚 俄罗斯 的特点,却是件难事,大抵最后只有这样干巴巴的一句话——“世界上领土面积最大的国家”。 一个月之前,没有想过竟然在这个时候有一趟 俄罗斯 之旅,能揭开它的神秘

火的天空

• 哼着《莫斯科郊外的晚上》的晚上 ❤ 来到莫斯科

深夜花园里四处静悄悄,树叶也不再沙沙响,夜色多么好令我心神往,在这迷人的晚上! 莫斯科 郊外的晚上! 来到 莫斯科 的时候,正是傍晚时分,为了住宿方便,就住在机场附近也是郊外,十月后的 莫斯科 ,白天短,黑夜长,5点多的 莫斯科 ,已然夜幕降临, 莫斯科 的初体验正是这《 莫斯科 郊外的晚上》! 我终于来到了世界上领土面积最大、横跨亚欧大陆的国家的首都—— 莫斯科 ! 虽然没有来过这里 莫斯科 ,但对于 莫斯科 ,在情感上并不陌生,新闻联播里每天都会提到 俄罗斯 的名字,再加上这个战斗民族还有一个精神领袖普京,绝对钢

啦啦&哈哈

• 莫斯科国立特列恰科夫美术馆:巡回画派之家

俄罗斯 国立特列恰科夫美术馆( State Tretyakov Gallery),以俄国人帕维尔·米·特列恰科夫命名的美术馆。 特列恰科夫为 俄罗斯 商人,他和其弟弟 谢尔 盖·米·特列恰科夫都是美术作品收藏家,1856年他们用自己的收藏创建了特列恰科夫画廊。弟弟 谢尔 盖·米·特列恰科夫去世后将自己的收藏品托付给了兄长。1892年特列恰科夫捐献出自己和弟弟收藏的约2000幅艺术作品给当时的 莫斯科 政府而创立了“ 莫斯科 市帕维尔和 谢尔 盖·特列恰科夫美术馆(Moscow City Gallery of Pavel and Sergei Tretyakov )”。 十月革命后,该美术馆被收

身随心动