藏在韩国人生活中的小美好
2018.05.16发布·477阅读
佳佳内

庆州

2018.04.05 ·6天

生活太复杂,从一个城市,跳脱安全与乏味,冲入另一个城市,专注体会当地人的日常,以冲抵疲惫生活的气味。从韩国回到厦门,连轴转出差,溺毙于原来的生活,似乎一个月前的那场旅行只是一尝让我暂时透气的“一件事”。

“一件事”是这次旅行中的一道菜、一间店、一趟车、一场马拉松、一个菜市场、一晚民宿、一个
韩国人、一个小旅行的一个小美好、一个不成熟的小意见

4月5日-4月10日六天五晚的旅行,
厦门-首尔-庆州-釜山-河东-釜山-首尔-厦门。因为和陌娘(小伙伴)是比较“”功利性地设计这个行程:我们有一场一定要赶赴的时令马拉松,有一个一定要住的韩屋,如此心机是痛并快乐着的。这篇游记不想写过多流水帐,几点到几点做了什么事情,车票都多少钱,当然这些数据都是有的,只是没什么参考价值呢,因为也许我走的比你快,你吃的比我多。

挤坐在韩国人中,吃得很热乎的食光
当一尝旅行结束,味觉似乎变成了点状的回忆,带着美食的余温

#一碗素面如此落胃#
杭州话喜欢用“落胃”形容“一种极致的舒适感”。第一餐的素面用落胃形容再合适不过。

第一天连夜
首尔赶到庆州,第二天便直接打卡庆州佛国寺、良洞民俗村。自诩专业韩语出身,不怕死地坐上了公交车,很写意地坐过站,但最后还是到了良洞民俗村。饿得很,直奔“樱花树下的素面店”。老板是一对韩国老爷爷、老奶奶,但是有着韩国人在意的体面,拿着杯子过来第一句话就是解释桌子不是脏,而是用久了有点花。我们点了两碗手工素面,面汤是加了用炒过并磨碎的豆粉,就着韩国泡菜、酱萝卜丝、以及葱酱油汁感觉还是很浓郁的。院子里随风飘荡的樱花飘落,这样的场景用餐很是奢侈与舒舒坦。

• 韩国宝藏赏樱地 庆州樱花行

到了樱花季,不赏个几次樱花说不过去,这次想说来个地方轻旅行顺便赏个樱,没想到却意外发现了樱花宝藏地,可以说是来 韩国 生活之后看过最美的樱花也不为过呢! 🚏新庆州站 锵锵!这次来到的是 庆州 , 本来想去 釜山 ,但觉得 釜山 应该人也很多就选择来 庆州 了,其实 庆州 搭SRT也挺便利的,大概两个小时就抵达了呢 📌实用信息 💰车票价格:水西站-新 庆州 站约42,200韩币 📍地址: 庆尚北道 庆州 市干川邑新 庆州 站路80 🍚庆州常客餐馆 一到第一个目标地就看到超多樱花的啦!🌸🌸🌸 一大早搭了两个小时的车来第一站当然就是要来品

在韩小co🇰🇷

• 足迹*韩国(首尔-安东-正东津-首尔)

一场说走就走的旅行,一场不同寻常的韩国之旅,一场除首尔外更值得去的地方... ... 关于行程: DAY1:仁川-首尔(机场快线) DAY2:首尔-安东 DAY3:安东玩一整天 DAY4:安东-正东津 DAY5:正东津 DAY6:首尔 DAY7:首尔 DAY8:飞机回国 关于费用(人民币): 签证:600*3=1800(由于自由职业,只能旅行社签,有工作的可以淘宝网上办理,便宜!能省至少一半)来回机票:2760人民币(济州航空,两个大人加一个小孩) 机场快线:仁川-首尔 35*2=70(小孩免费) 住宿:首尔3晚:750 安东两晚:600 正东津一晚:180 仁川机场附近:330 (共:1860)

yxl880220

• 我的韩国日记 | 古老星空下的庆州与美食

记得还没从 庆州 回来,就开始想着如何写好这篇游记。因为在 庆州 的短短三天里,可以完全的忘掉烦恼,享受其中。古时 庆州 是新罗时代的首都,如今只是座小城。不过是座特别的小城,尽是田园清新小城,夜色中泛着柔光的小城。新罗文化仍然不断感染着这里的人们,灿烂的佛教文化给于这里人们信仰。在 韩国 的生活中,去过的地方不多,但有些始终让我忘不掉的地方, 比如 庆州 。 在 韩国 的儿童节小长假,选择来到 庆州 ,有两个原因:一是美食,二是游乐场。 不长的时间里可以尽情享受 庆州 的田园山色,在 庆州 世界里狂欢,体验保留完

Lucas. Pan