江达县矮拉山
2018.05.16发布·850阅读
野牧人-木心 1国11城

随缘,惜缘,不攀缘。

江达

七点到达江达同普乡,骑行八十多公里,今天是累翻了。
昨天翻过雀儿山到
德格我就知道今天要爬不少坡,只是没想到这么难爬,骑车以来最难走的路,没有之一。
德格出来一路缓上,到的金沙江大桥23公里左右,过江后便是一路上坡,一直到矮拉山山顶。路上遇见一自驾的,给了一瓶红牛我,这种时候我是不会拒绝的。
317路碑1103左右,开始没有水泥路,到1127左右开始有水泥路。这一段没有水泥路的叫矮拉山,今天就给他累惨了,路太难走。
矮拉山爬了一半,遇见一位反骑的大叔,他从
新疆骑过来的,相互交流了一下前路就分开了,他也表示这一段是最难走的路。
与大叔分别不久,路上遇见两只狗,一黑一白,不知不觉尾随我后面,我突然发现猥琐的两只狗,捡起石头丢他,然后跑开了。我以为完事了,结果白狗走了,黑狗店在我后面百米左右跟了二十多分钟,赶不走,甩不开,后来借几辆大货车过弯的巨大灰尘终于甩开了。
这段烂路到山顶大约12公里,两个半小时,到山顶累趴了。
矮拉山石碑的位置海拔4245米,那天走隧道躲过雀儿山的烂路,雀儿山主峰六千多米,隧道在4300米的位置,矮拉山的隧道还未通,确是躲不过了真让我心生庆幸,雀儿山那段听说才是317最难走和最危险的路。
下山的路比上山的更烂,到达山顶已经是5:30,看了一眼下山的路,心想,这样子下山估计比上山也快不了多少啊。下山有一条捷径一公里多,能省五六公里的路,但是这条路很陡,有一段应该是越野车留下的,还有一段应该是藏民留下的。
这段下山路我想即便我对自己的车技很有信心,也不想再走第二遍,一个控制不好说不要给摔报废了,下山全程紧捏刹车,跟玩速降一样。
这里也给想骑行这条路的车友提个醒,走这条路一定用好一点油碟,线碟和V刹的不要挑战它,我怕你会把刹车线捏断。刹车控制技术不过关的也别尝试我提及的捷径,太危险,路不平,坡很陡,急刹是刹不住的,有许多坑和碎石、大石块,控制不好的后果可以预见。
今天太累了,吃了一个炒饭,准备去洗洗睡了,今天好在下山后到这里一路大部分也都是下坡。