寻找古都,不一样的汴梁——开封之旅
2018.05.16发布·5773阅读
自由人的足迹 1国35城

自由的行者

开封

2018.04.26 ·5天

足迹五一假期,一次说走就走的旅行。本来,三天的短假加之客流巨大是没有出行计划的,但不经意间多了两天。。。闲来无事,选来选去,不远不近,遂定中原。
        嵩山少林、
洛阳牡丹、龙门石窟都在考虑之列,但因出行当日才订票就有些行程安排的困难,而且这些不可不去的景点此时人流一定是极大的;所以就想找一个城市随意的走一走看一看,因而最终选定开封为此行第一站。

开封,一座古老的城市;从夏朝称作“老丘”开始,至著名的宋朝“东京汴梁”,到现在的开封市,已有4100多年的历史。这都是有所考证的,所以去开封,就是奔着她的历史去的。
      坐着火车
火车去浪啊浪.....
古观音寺

• 【一画一书览清园】千年汴京城里,做一场灯火阑珊的东京华梦

那人还在,灯火阑珊处 谨以此文,献给人生那些“每览昔人兴感之由,若合一契”的时刻。 也记录下,在清明上河园,人生记忆里又增添的那么多“若合一契”的时刻。 去年年底,天气太冷不愿户外工作,便宅在家中修图。修图也枯燥,顺手找些视频看看打发无聊的时光。 喜欢看诗词大会的朋友肯定都很熟悉康震老师啦,我是康震老师的铁杆粉丝,去年年底这一无聊,小俩月就把时间都贡献给了康老师很多年前在百家讲坛一百多集的讲座视频……天天在家李白杜甫李清照的,坐冷板凳上修图也变得诗情画意起来。这些讲座中最让我动容的,是【唐宋八大家

若谷

• “豫”见有你---梦回大宋!开封府穿越之旅

“ 开封 有个包青天,铁面无私辨忠奸,啦啦啦啦啦”,一路上都是哼着这首歌开始了我的大宋 开封 府之旅…… 由于时间有限,在 开封 逛了三个主要的景点:清明上河园、 开封 府 和龙 亭公园。一天逛完,但并不仓促,如果只是去这3个最具代表性的景点,一天足以。 具体行程是:上午9点到达清明上河园,仔仔细细的逛完,也几乎看完了所有的演出,中午12点出来,骑共享单车去著名的黄家老店吃了饭,然后去了 开封 府 和龙 亭公园,全部逛完差不多是下午5点左右。这三个地方都不算大,而且都离得很近,特别是清明上河园与龙亭公园,几乎就是连

梦幻星空

• 【八朝古都】开封赏秋,送自己一场文化之旅

开封古城这样玩,宋都四大主题游推荐 说起 开封 ,可以说是个耳熟能详的名字,毕竟在清宫剧称霸荧幕之前, 开封 府和包拯的故事长期霸占着媒体的前列。而真正到过 开封 ,了解过 开封 文化的又有多少人呢?作为从夏朝开始建都的八朝古都, 中国 五大古都之一, 开封 是一座充满了历史底蕴和文化的城市。而特殊的地理位置和特殊的自然环境,也造就了今日的 开封 。 走进 开封 ,在街头,在巷尾,你总能不经意的发现大宋的时代气息,不觉间你会有种穿越古今的感觉。走进 开封 ,在你面前的现代化的高楼大厦下面,谁知道会有哪个朝代的哪个

九山行

• 【开封】:将开封菜进行到底

长途车一个小时左右就到达开封,打车到了提前预定好的99快捷连锁宾馆。 鼓楼街分店位于繁华地段,地理位置极佳,出门就是鼓楼夜市,而且距离大相国寺、宋城御街、书店街都是徒步就能到的路程。 房间超级一般,性价比绝对不值,标间本身就值100多银吧,鉴于黄金周的国庆期间,我们提前订的还是289银,结果1号到店门市价竟然涨到了359银,而4号退房的那天貌似是389银! 前台大姐的服务都很好,客房打扫也不错,可是,隔壁汉庭看上去好高大上哇!!! 搁下行李就去吃饭,鼓楼街上就有功课里的第一楼。 外表装潢看上去相当大气,打上灯光效果

三月女王Amanda

• 开封城下城叠城,梦回大宋,一眼千年

夜游“北方威尼斯”,泛舟六座古城之上 一座城市,有了水,便有了灵性。作为身处 江南 的 扬州 人,自然懂得这样的道理。但由于 中国 地理气候的原因,北方,往往给人以干旱、缺水的印象。但偏偏有这样一座古都,因水而生,因水而盛,也因水而衰。 走进包公湖的码头,踏上精致的游船,开启夜游大宋御河的行程。每个城市都会有那么一条河,承载着这座城市的市井味道。但 开封 的这条御河却与众不同,它不仅贯穿着城市的中心,还连接着包公湖与龙亭湖两大水域。这不仅是 开封 城市的中心,也是 开封 历史文化的核心。 “一城宋韵半城水,梦

望秋叹