【一座华山,一片江湖】西岳华山、西岳庙、普救寺、解州关帝庙,我与佩奇的不羁自驾与全程图记
2018.05.16发布·6431阅读
伯爵是只小黄狗 4国86城

🎓RUC出品 📮

华阴

2018.04.29 ·3天

-前言-
攻下华山,对我而言,五岳中东西北中4岳已被拿下,只剩一个南岳,也并没有很大兴趣。

多次产生要去
华山的想法,要不是因为懒惰,要不是因为时间,均没有成行。2018五一假期,这个想法再次被提上日程,提前一周看了下天气预报,据说华山周围有雨,便有再次放一放的想法,给我自己的理由是:华山路险,下雨危险。假期来了,乘高铁从帝都回了龙城,不禁有些焦灼,假期是不是就这样浪费了?第二天大早一睁眼,开车,走起,目的地——华山,距离550km!

没办法,看样子我又冲动了一次,还年轻!这是一次没有单反的旅行,来的又是
华山,满满的皆叹惋。一路上只有iphone 6p和三星s7,所以,这次五一出行随意得不能再随意,就让我轻装上阵一回,照片质量请多担待!

开车的好处就是可以一路随意玩,所以我也就借路过之机,观瞻了西岳庙、
永济普救寺和运城解州关帝庙,这一路还有小猪佩奇作伴,也是有点蹭热度的嫌疑。

第一天,我就开车晃悠在高速上,不紧不慢,下午到达
华阴市,休整一夜,精神饱满去玩华山,所以游记就从行程第二天开始。还是那句老话:最后,奉上美食、交通、酒店以及各种TIPS。

先上一个简陋的小视频和三张简照。

• 相约西部三城 之 华山 论剑——让我迷失在那云雾之中

本篇为《相约西部三城( 重庆 、 成都 、 西安 ) 之 匆匆的脚步,凝聚的时光》 http://www.mafengwo.cn/i/10889322.html 续篇 我看到的华山 华山 今天的活动是去 华山 ,在 西安 去 华山 游览还是比较方便的,一日游也做的很好,报团到指定地点集合上车,导游会给你买好所有的票,上山后就自由游览了,下山后所有旅行社的车都统一调派,车上人满就会把你拉回市区了。我们也是统一报团。老龚夫妇、老唐夫妇、老章夫妇、老顾、老许、老樊、老叶还有我们总共12人爬 华山 ,与旅行社约好7:00在钟楼饭店接我们,这次再次显示出我们班是一个无

zhm_jinan

• 奇险天下第一山——西岳华山之旅

楼主所感 以前不管是一个人还是和朋友一起出游都不太准备什么,基本都是说走就走,但是这次去 华山 我是真正看了很多资料(如晚上在山上是住旅店还是租睡袋,是白天登山还是晚上登山等等),也准备了很多东西(如应急手电、雨衣、摄影器材以及个人用品)才从 四川 成都 出发。 楼主的其他游记传送: 冬韵九寨——沉浸在绝美的冰雪世界里: http://www.mafengwo.cn/i/6492746.html 毕业旅行—— 马来西亚 四城八日环游( 吉隆坡 、 兰卡威 、 槟城 、 马六甲 ): http://www.mafengwo.cn/i/5532962.html 醉美 川西 —— 米亚罗 / 毕棚沟

一步一世界

11940 62
  • 2020年7月徒步华山,北上西下,简易攻略,包含交通、住宿、攀爬路线。

华山 ,在国内外早已久负盛名,这里就不再赘述其相关历史与故事,该篇游记仅记录一次徒步爬山体验。此次选择的路线是玉泉院徒步(山脚下留宿一晚,第二天一早出发)--》北峰--》东峰(路过中峰、东峰饭店留宿)--》 南峰 --》西峰(索道下山)。 注意事项 华山 景区2020年疫情期间营业时间(早7:00 - 下午15:00),理论上不能进行夜爬。 务必提前在( 西安 市民一码通)微信小程序申报健康情况。切记!!!切记!!! 务必提前在( 渭南 健康码)微信小程序申报健康情况, 华山 只接待 渭南 健康码为绿码的游客。切记!!!切记!!!

哇噻

• 雾华山&夜西安----出差偷闲游

目录 一、摘要 二、行程细节之 华山 三、行程细节之 西安 四、小贴士 五、个人感受 1摘要 9.1 武汉 (15:58)—— 郑州 东(18:03) 站内换乘 郑州 东(18:53)—— 华山 北(20:31) 9.2 华山 北(13:09)—— 西安 北(13:48) 宿北大街 9.3 西安 北(15:18)—— 武汉 (19:48) 学校刚开学就接到要去 西安 出差的通知,主要也就是去开一上午的会,得知这个消息,就想着规划一下 华山 行的计划。恰好避开了暑假高峰期,之前将 华山 列入计划的就是想着等哪次去 西安 出差顺便去爬了。 大概计划了下,咨询了好友的一些注意事项,整理好行装

周大福

• 终到华山——夜爬团15小时爬上爬下的如梦旅程

这是一堆大孩子夜爬 华山 的故事,有些话要写在故事开始之前。 并不是所有的山都可以夜爬,也不是所有的山都适合夜爬,而 华山 恰巧都具备。 华山 并不是只有日出、云海、松涛、巨石,还有波澜壮阔的夜晚和一颗颗年轻的心。 在野驴眼中, 华山 是景区,没有爬的价值。 在学生圈里, 华山 是挑战,没爬过一次怎对得起四年青春? 夜爬并没有降低沿途风景的观赏度,相反,你可以看到风景的另一面。 更何况夜色中攀爬本身带来的乐趣往往远胜过有些可以略过的风景。 你没来过,怎能相信夜晚的 千尺幢 、百尺崖竟会比白天更为壮观。 你没来过,

CHEN