奶子沟、黄龙、九寨沟、光雾山、阆中之行
2018.05.16发布·1207阅读
巽·随风 1国9城

巽·随风 可译为:巽卦的象征,是和风吹拂

川北

2017.10.21 ·10天

2017.10.21~30,我和朋友一行4人去了四川川北的奶子沟、九寨沟黄龙、光雾山、阆中等地旅行摄影。行程共10天,其中包车9天。

一、线路
金秋十月,是
四川最美的时候,为了看到更多景区的秋色,我们规划了川北的线路行程:北京青城山镇~黑水奶子沟~卡龙沟~川主寺~黄龙九寨沟广元~光雾山~阆中北京

二、包车、食宿
我们联系了去年到
四川川西,合作过的包车司机小李师傅,由于互相信任,很顺利将线路行程、包车费用定了下来,住宿和吃饭都交给小李师傅负责。

三、具体行程

第一天、
北京成都青城山
我们在首都机场坐早上的航班,中午到达
成都双流机场,包车司机小李师傅将我们接青城山镇。小李师傅是青城山镇人,带着我们去了一家叫“邱豆花”的老字号饭馆,吃了招牌菜,豆花和血豆腐,还有其它菜,豆花和血豆腐用大铁锅制作,但味道很好。一
午饭后,小李师傅带我们去旅馆休息。
下午,我们去镇里的集贸市场,去买了当地特产了弥猴挑,装箱快递寄回家。去年8月份,我们包小李师傅的车去
川西时,得知这的弥猴桃好吃,当时没有时间来青城镇,就请小李师傅帮忙购买,并用快递寄到北京
第二天、青城山镇~米亚罗黑水奶子沟~卡龙沟镇
早上8:00,从
青城山镇出发,沿途经过米亚罗、奶子沟彩林,一路欣赏秋天的景色。原计划在黑水县城住宿,由于秋天是这里的旅游旺季,住宿很紧张,价格上涨。我们改变了计划,继续前行,晚8:00到了卡龙沟镇入住。

• 川北甘南 自驾9天——0度到39度的穿越之旅

路线图 重庆 出发,自驾9天, 川北 + 甘南 。先上计划路线: 后来感觉行程有点紧张,有两个景点没去,下面展开说说。 Day 1:重庆→毕棚沟 完全在路上的一天。 四个小伙伴,上午自然醒,收拾行李,出门先去吃个中饭,加好油,12点半才正式出发。提前定好了景区附近的酒店,一共549公里,开了7.2小时,到酒店正好晚饭时间。也没啥好挑,就直接在酒店楼下吃了。牦牛汤锅,味道分量价格都算80分吧! 入住时跟老板娘聊天,老板娘说 毕棚沟 这里五六月有花看,九十月有红叶,十一月之后可以看雪。但现在是8月,8月有什么呢?花已经谢了,叶还

鸾飞凤舞

• 秋日自驾川东北,到阆中探访古城,光雾山赏醉美彩林

在 四川 的自驾之旅,我把目光瞄准川 东北 地区。我很喜欢一次旅游把人文景观和自然风光穿搭起来,感觉很充实。这条路线有 阆中 古城和光雾山,都是鼎鼎有名的,很符合我的旅游心理需求。 明清时代这里属 川北 道署管辖,包括 南充 、 巴中 、 达州 等,现在把这片地区称为川 东北 ,主要景点 阆中 古城和光雾山,途中还路过朱德和邓小平故居。 从 成都 出发沿成巴高速前行,大约370公里到 阆中 ,到光雾山还有300多公里的路程,往返要四天,从10月18日到11月18 日光 雾山开始红叶节,要提前订酒店,预约门票.。 阆中古城和中天楼 阆中 被

lbh_