宝藏游记
【12天臺灣环岛&最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐】Cream&lulu的毕业旅行~
2018.05.15发布·2.7W阅读
任性傲娇鬼

how to quit you.

台湾

2018.04.22 ·13天

在我们的朋友圈和微博上发我们旅行的照片的时候,就有很多朋友们让我们出攻略~码字是一件很简单也很难事情哈哈哈哈哈,拖到了今天才码完。这个流水账似的类似攻略又类似游记的文章是我和lulu一起写的,回忆了一下我们的毕业旅行️~
       我和lulu的
台湾环岛真的特别开心,去了我们想去的所有地方,逆时针环岛一周,吃了105样台湾美食。很多人觉得我们肯定花了很多钱,其实不是! 我们是经济环岛,适合学生党~13天(提早一天住上海浦东机场附近)环岛纯吃喝玩是不到6000人民币的。购物的话哈哈哈哈哈是无上限的。
前期准备
机票:我和lulu是比较早开始做攻略,提前了一个月,订好了机票。机票是吉祥航空的,1350人民币往返,感觉很划算!比春秋还便宜,飞机上环境、大小啊都比春秋好太多,还提供飞机餐,味道也还不错。
酒店:在订好机票以后就开始订民宿。我们的民宿都是在
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb订的,性价比都很高,价钱都是在180-300人民币之间。我们总结了一下,出去玩订民宿,就从超棒房东里面选,热情的房东真的会提供太多帮助!!
签证:
台湾通行证。通行证我是半年前办好的。后来发现不能办太早,虽然通行证有效期是十年,但是签注只有半年,过期了需要再花几十块去重新办签注。关于限制自由行没办法办通行证的问题,绍兴是不允许自由行的,浙江只有杭州宁波温州可以。在这些城市的在读大学生打在读证明不需要签户口。其他城市的就自行百度啦。
2.入台证。万能的淘宝啊!找淘宝办入台证,省去很多麻烦,而且也不贵,一人168左右。一星期左右可以出签。
其他:4-11月去的朋友们一定要注意防晒啊啊啊啊啊!
台湾真的特别热,特别晒,尤其是南部,可以晒脱皮。我和lulu两个人12天用掉了1瓶半150ml的50pf的防晒霜和一瓶大瓶防晒喷雾。不过防晒霜不用带过去,可以在当地屈臣氏啊康是美买,很划算。一定要办悠游卡!一定要办悠游卡!一定要办悠游卡!
重要的事情说三遍。悠游卡是
台湾交通一卡通,机场就可以办。而且用不完可以在711买东西。
路线:我们总体的行程是逆时针环岛。
台北台中→清境农场→台南高雄垦丁花莲九份台北
Day1 上海

• 环行 台湾(下)——鱼眼印象之脉脉不得语

浊水溪,发源于中央山脉合欢 山南 麓,上游就是 日月潭 水库,流入 台湾 海峡。中央山脉将 台湾 分成东部和西部,而浊水溪不只是个地理概念,它不但分隔了 台湾 北部和南部;还分隔了政治上的泛蓝和泛绿;分隔了本省人和外省人;分隔了国民党和民进党。历史似乎还停留在上世纪五十年代,蒋先生率领120多万人马退据 台湾 ,造成了与大陆乡土隔离的一个庞大群体“外省人”——即所谓“外省来台”的人。几经时代波折,几经政治操弄,外省人与本省人,从分离走向融合,又从融合走向分离。 早上搭乘巴士离开小资情调浓郁的 垦丁 ,沿西海岸北

俞健

• 【台湾环岛札记】 台湾你慢慢游啊

在结束每段旅行后,都会写一篇游记来记录这段旅行的点点滴滴,在日后回想起来,也是美好的。 与其把旅行当生活,不如把生活当旅行,旅行要保持热情太容易,而结束一段旅行后,需要平静下来,回归到正常生活,慢慢去回味这段旅行的所见所闻所感。 说说这次旅行 在我很小很小的时候,妈妈给我买了一个西瓜太郎版的大富翁,我还记得特清楚,上面写的是“我带妹妹游 台湾 ”,这是我对 台湾 的第一印象吧,上面的城市我几乎都能背的下来,这对我这次 台湾 之旅的攻略有着不小的帮助~对那些地名一清二楚。 上大学之后,对外面的世界更加憧憬,

对不上焦的小帅

• 【Ho!我超宣你欸】俩闺蜜春节台湾出逃记,过一个琥珀色的温柔夏天!

昂首阔步,不尽青春 愿你我的碎片终在时光沉淀之后,成为礼物。 去往前方,缓慢而自由。 台湾 大概是初高中时期就在心里种下的一颗种子,当时因为看到了一张 花莲 的照片,对 台湾 满是向往。 后来, 台湾 对我来说,是彭于晏的小 澎湖 ,是五月天人生海海里唱不尽的青春,是《六弄咖啡馆》里的半句再见,是《下一站,幸福》慕橙做的牛肉饭,是《恶作剧之吻》的湘琴直树,是《我可能不会爱你》万年修得的大仁哥,是《康熙来了》士林夜市的蒜香鸡腿…… 就这样,对 台湾 的渴望越来越重,越来越浓,今年我终于到达了!飞过 台湾 海峡,真

笈缇stephanie

• 春节我们环了个岛——在台湾的12天

如果你是第一次去 台湾 ,游玩的口味又碰巧和我们差不多的话,完全可以把这篇游记当做环岛的攻略来参考,整个行程至今回想起来也没有什么遗憾的地方。 台湾 是早就在我们计划中的目的地,所以当第一次准备在春节期间出游的时候,它就自然而然的成为了我们的选择。首先 台湾 的冬天很暖和,十几二十度的温度不冷不热,非常适合旅行,而且此时南部 垦丁 这些玩海的地区正是淡季,我们却只喜欢看海,自然淡季去是最好的,另外 台湾 的夏天常常会被恼人的台风侵袭,温度也高,冬季就不用担心这个问题,当然最重要的就是小嗡有亲戚在 台北 ,

小云与小嗡

• 台湾半环岛八日游 | 飘洋过海的浪漫