官网首页
头图
【12天臺灣环岛&最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐】Cream&lulu的毕业旅行~
18-05-15 浏览 · 80 回复
任性傲娇鬼Lv15

1篇游记,105粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-04-22
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 6000
  • 出行天数 13

在我们的朋友圈和微博上发我们旅行的照片的时候,就有很多朋友们让我们出攻略~码字是一件很简单也很难事情哈哈哈哈哈,拖到了今天才码完。这个流水账似的类似攻略又类似游记的文章是我和lulu一起写的,回忆了一下我们的毕业旅行️~
       我和lulu的 台湾 环岛真的特别开心,去了我们想去的所有地方,逆时针环岛一周,吃了105样 台湾 美食。很多人觉得我们肯定花了很多钱,其实不是! 我们是经济环岛,适合学生党~13天(提早一天住 上海 浦东机场附近)环岛纯吃喝玩是不到6000人民币的。购物的话哈哈哈哈哈是无上限的。

前期准备

机票:我和lulu是比较早开始做攻略,提前了一个月,订好了机票。机票是吉祥航空的,1350人民币往返,感觉很划算!比春秋还便宜,飞机上环境、大小啊都比春秋好太多,还提供飞机餐,味道也还不错。
酒店:在订好机票以后就开始订民宿。我们的民宿都是在 airbnb 订的,性价比都很高,价钱都是在180-300人民币之间。我们总结了一下,出去玩订民宿,就从超棒房东里面选,热情的房东真的会提供太多帮助!!
签证:
1. 台湾 通行证。通行证我是半年前办好的。后来发现不能办太早,虽然通行证有效期是十年,但是签注只有半年,过期了需要再花几十块去重新办签注。关于限制自由行没办法办通行证的问题, 绍兴 是不允许自由行的, 浙江 只有 杭州宁波温州 可以。在这些城市的在读大学生打在读证明不需要签户口。其他城市的就自行百度啦。
2.入台证。万能的淘宝啊!找淘宝办入台证,省去很多麻烦,而且也不贵,一人168左右。一星期左右可以出签。
其他:4-11月去的朋友们一定要注意防晒啊啊啊啊啊! 台湾 真的特别热,特别晒,尤其是南部,可以晒脱皮。我和lulu两个人12天用掉了1瓶半150ml的50pf的防晒霜和一瓶大瓶防晒喷雾。不过防晒霜不用带过去,可以在当地屈臣氏啊康是美买,很划算。一定要办悠游卡!一定要办悠游卡!一定要办悠游卡!
重要的事情说三遍。悠游卡是 台湾 交通一卡通,机场就可以办。而且用不完可以在711买东西。
路线:我们总体的行程是逆时针环岛。 台北台中 →清境农场→ 台南高雄垦丁花莲九份台北

Day1 上海

我们因为是4.23号9:50的飞机,所以我们提早在 上海 浦东机场附近住了一晚。

Day2 台北

我们9:50的飞机6点多就起床了,去日上免税店买东西。
     关于日上免税店:去过的人一定都知道一定要提前记下你需要什么东西!别在那里挑,那里人很多,而且东西很多根本找不到。口红色号很全。护肤品可以寄存回来再结账取货。
    上午11点半就到 台北 桃园 机场了!

淡水 高级中学/真理大学/ 淡水 红毛城→渔人码头→ 淡水 老街
    原本我们的攻略是先去故宫博物馆,但是发现我们在酒店放完东西出发已经是两点多了,到 淡水 还需要一个小时左右,在周杰伦情怀和了解历史文化中我们选择了周杰伦!
    做捷运到 淡水 站,再坐公交可到达 淡水 高级中学。 淡水 高级中学(周杰伦母校,不能说的秘密取景地),真理大学, 淡水 红毛城是在一起的。那里的建筑都是红砖式建筑,很漂亮! 淡水 高级中学只有星期六星期天能进去,外面的大叔可凶了!如果想要进去的话一定要选好时间。仔细得找,不能说的秘密里的拍摄镜头那里面都能找到!

正在加载更多内容...
目录