高雄,一个梦开始的地方
2018.05.15发布·3005阅读
皮筋和潘格瑞 1国1城

高雄

高雄这座城,最初对于我而言,不过只是“台湾的一座城市”而已。后来因为好朋友小猪的缘故,高雄变成了是“好朋友的家乡”的存在,于是对它,也有了一种莫名的亲切感。庆幸如我,在舍与得之间不断挣扎过后,终于如愿地收到了高雄师范大学的交换生邀请函。收拾好对台湾所有的期待与向往,2017年9月7日,激动而又紧张地乘上飞往高雄的航班,一场关乎“台湾”的梦开始逐步升空,在蓝天白云间自由地翱翔。随着飞机降落的那一刻起,这场为期四个月的梦,也终于在高雄这座城市落了根。
旗津半岛
在“西子湾”捷运站下车,转了不知道几个弯之后很快就到了轮渡码头。满心期待地坐上渡轮,在船舱外吹吹海风,看看来往的船只,没一会儿便到了旗津。
若想要在这个小岛上玩得舒心又自在,自行车是最最最佳的交通方式了。(机车或许也不错?)其次,在天气晴朗的时候,也建议涂上防晒霜做好防晒措施。顶着烈日,没有伞又没有涂防晒霜的我终于知道了“作死”这两个字是怎么写的。

• 如果你想去台湾——请首选高雄

1.如果要去 台湾 ,我建议你可以冬天去,因为 台湾 南部的气温到冬天还有20度左右,你需要一件t恤加一件外套,一条长裤就刚刚好,如果你的计划里有 台北 ,那还是乖乖的带上羽绒服(因为下雨还是会很冷) 2.化妆品够用就行,敲黑板!因为 台湾 化妆品很便宜,我在接下来会具体介绍。 3.洗漱用品,如果你的行李箱够大, 台湾 很多民宿是不提供这些的。 4. 台湾 银联的卡随处可用,但为了节省手续费,你如果有地方银行或者商业银行的卡那就更好,因为这会为你节约不少钱。(机场有ATM,可以直接取新台币,嫌麻烦可以不用提前换) 5.带号通行

赵爽 

• 2017台湾旅行之一——高雄篇

2017 台湾 旅行之二—— 花莲 篇 http://www.mafengwo.cn/i/8231226.html 2017 台湾 旅行之三—— 台北 篇 http://www.mafengwo.cn/i/8317958.html 宝岛 台湾 十三日游。 高雄 —— 花莲 —— 台北 ,逆时针小环岛。 游记也分 高雄 、 花莲 、 台北 三篇来记。 先来几张 高雄 的美图。 之前我们都是在国内 自驾 游,虽说也提前做攻略,但住宿、交通都不用提前支付,基本算是到时间说走就走。 自驾 的好处就是大交通小交通都不用考虑,让我家司机往哪儿开,他就往哪儿开。 去 台湾 就不一样了,办证件、订机票、订酒店,交通、通信、当地货

阿土猪猪的大海