官网首页

• 出发时间 2016-08-31
  • 人物 家庭出游
  • 出行天数 5

不是前言的前言

这真的是一遍拖了很久很久很久的游记……
9月份 杭州 办G20,突如其来了一个小长假,正琢磨着来场说走就走的旅行,麻麻说想过 厦门 ,我想着反正我们有大通证, 金门厦门 这么近,不如一就起去了吧。
金门 ,离 厦门 很近,坐船大约半小时就可以到,隶属 福建泉州 市,实际上是由 中国 台湾 地区当局控制,其单方面表述为“中华民国 福建 省”,嗯,只能说,历史遗留问题。所以,去 金门 还是需要办理入金证。不过办理入金证要比入台证方便得多,也不需要财力证明。淘宝上就有很多代办的旅行社,都是一样的,你会发现他们的描述页面都几乎是一样的噗,所以,选一家评价好的就可以了,当然你也可以选择到了 金门 后落地签,只要办好大通证和G签注就可以了,不过落地签如果是周末的话可能会人比较多吧,据说 金门 周末人会比较多,避开周末都是很少人哒~
我们是办好入金证再去的,也不是周末,人非常少,连从 厦门金门 的船票也不需要提前买,到了再买就好,半小时一班船,从五通码头到 金门 的水头码头,大概半小时,就到了。

行程

金门

我们的住宿是定在了金城车站对面的那个地方,从 金门 的水头码头下车,坐公交到金城车站,因为水头码头只有一辆公交车,所以也不用担心坐错车的问题啦~
强烈推荐那个地方,地理位置真的太好,就在金城车站正对面,出行非常方便,楼下是7-11,清总兵署也在附近,边上就是老街,也比较热闹,也方便出门找吃的。 台湾 好行的巴士也是在金城车站坐的,上午游完一条线后中午还能回去睡个午觉下午继续另一条线,所以非常方便。 金门 车站也可以租自行车,押一本大通证就可以,是正规的旅游服务中心的租车,可以放心租。我们就是在这边租了自行车去的建功屿。虽然这边建筑风格来讲没有水头聚落那边的民宿那样这么有闽 南特 色,但是水头聚落那面真的交投不方便,除非你是自己租车旅行,不然那里出行只能等公交车,而且公交车不多,主要是那边比较偏,如果是女生自己出去玩的话,不推荐那里。这边的老板娘也很热情,会帮你想怎么玩的路线比较好,告诉你附近哪里有好吃的,本地人会去吃的那种,有提供早餐,早餐也挺好吃的~

金门那个地方民宿 点击查看大图
金门那个地方民宿 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录