今夏·金厦

日久见人心~

金门

2016.08.31 ·5天

不是前言的前言
这真的是一遍拖了很久很久很久的游记……
9月份
杭州办G20,突如其来了一个小长假,正琢磨着来场说走就走的旅行,麻麻说想过厦门,我想着反正我们有大通证,金门厦门这么近,不如一就起去了吧。
金门,离厦门很近,坐船大约半小时就可以到,隶属福建泉州市,实际上是由中国台湾地区当局控制,其单方面表述为“中华民国福建省”,嗯,只能说,历史遗留问题。所以,去金门还是需要办理入金证。不过办理入金证要比入台证方便得多,也不需要财力证明。淘宝上就有很多代办的旅行社,都是一样的,你会发现他们的描述页面都几乎是一样的噗,所以,选一家评价好的就可以了,当然你也可以选择到了金门后落地签,只要办好大通证和G签注就可以了,不过落地签如果是周末的话可能会人比较多吧,据说金门周末人会比较多,避开周末都是很少人哒~
我们是办好入金证再去的,也不是周末,人非常少,连从
厦门金门的船票也不需要提前买,到了再买就好,半小时一班船,从五通码头到金门的水头码头,大概半小时,就到了。
行程
金门

• 金门攻略 || 拥抱热情的岛屿,三天两夜金门走透透

诶为什么别人游记可以插视频我的不行 那只好放链接了…粗制滥造旅行Vlog👉https://***58097599 一、为什么来金门 金门 ,是一个很特别的岛屿。 说它近—— 金门 离 厦门 不过30分钟船程, 但它也有点远——隶属于 台湾 地区管辖; 说它小——电动车三天就能环岛游遍 金门 , 但它也挺大——面积比 厦门 岛还要大一些。 而 厦门 岛内常驻人口204万,而面积与之相近的 金门 ,总人口只有10万人,所以你可以想象出,这是一个不那么拥挤的城市,找一个周末或者三天小长假,租一辆电动车就能驰骋 金门 。 由于 金门 的特殊地理位置和历史

一只高压郭

• 三天我在金门玩了什么?(立志要做最全的金门攻略

行前准备 1.证件 到 金门 必须要有往来 台湾 通行证、入金证。 往来 台湾 通行证需要到出入境办理,办的时候一定要一起办理G签,也就是个人旅游签证,大概9个工作日会办出来。 入金证可以委托旅行社或者某宝代办,大概需要3个工作日办理。注意入金证是需要提供确定的出入境时间的。 小三通开放自由行的城市 2.入境 入境是不能带新鲜的蔬果、肉干、种子之类的, 台湾 查得很严格,会有搜查犬在入境处查,如果瞒报被查出来是要被处3000元以上的罚款的,所以如果路上带了干粮的童鞋务必在入境前解决掉。 3.货币 金门 的通用货币是台币, 厦

• 我欠金门十个胃 —— 三天我在金门吃了什么?

去 金门 前没有做足功课,并不知道 金门 竟然这么好吃,还好是一票闺蜜去的,每个人每样东西尝一些,三天时间,嘴一刻都没有停过, 金门 真的,太太太好吃了!! 【金城镇】 金城| 品米其林糕点 📍 金门 县金城镇民生路33号(屈臣氏附近,coco隔壁) 推荐指数:🌟🌟🌟🌟 牛角包有原味、黑糖、椰蓉三种味道,一个30台币,一盒六个180台币。店员姐姐超 大方 ,试吃地就给切了半个。去得时候原味刚好卖完了,就买了黑糖和椰蓉的,味道都非常棒!一定要吃! 金城| 乔安牧场 📍 金门 县金 宁乡 伯玉路二段297号 🕙营业时间11:00-14:00,17:00-2

• 海峡两岸的对面就是金门

两次 台湾 金门 游 金门 我来了两次,都是从 上海 飞 厦门 ,到了 厦门 滴滴到港口买了船票大约一个小时直接到 金门 ,两次都是住同一家青年旅社,然后到大巴总站跟了 台湾 好行线来观光的,这里一共分了五条线,都是半天游,ABCDE线,除了其中一条我没去过,一次去了两条线路,两次旅游去了四条线路, 来 金门 游玩其实很简单,因为 台湾 好行非常方便,价格又不贵,早上有一条线,下午又有另外一条线,所以我来的两次都是三天游! 金门 也就是在 福建 泉州 对面,所以对岸一看就是 中国 福建 ,而这里旅游景点不外都是些历史古迹!很不

上海纹身007

• 逛吃金门——两天一夜自由之旅

在 厦门 呆了六七年,听过身边的朋友安利了太多次,也经常在 厦门 环岛路遥望 金门 岛,这次终于踏上了这个岛屿,给我最大的感觉就是:自由。归来之后,念念不忘,遂写下这篇游记。 去 金门 之前,首先要做好以下准备: 1, 台湾 通行证和签注,这两个都要本人在出入境办理。 2,入金证, 金门 支持落地签,但为了节约落地时间,我们选择提前在网上办理。 3,船票,确定好时间之后,我们提前了10天左右在微信公众号:“i海台”订的。 4,民宿,这个可以在网上查看看位置和环境之后确定,我们这次预定了靠海边的来福客栈。 5,随身wifi和

摄影师 花生

21922 68