独特的乌冬面制作体验!香川 | 高松 | 琴平 | 中野乌冬面学校
2018.05.15发布·2624阅读
吃葡萄不吐葡萄槽 16国97城

欢迎关注:公众号:吃葡萄不吐葡萄槽—— 编辑部里有人穷游有人壕游

高松市

2018.01.08 ·5天

乌冬面小述

一月中旬去了趟曾经心心念念的
日本——一个偶然的契机看到前往高松的春秋航空699元的往返机票。
(在香川,随处可见乌冬面店铺广告)

说到乌冬面,在
上海已经是一种常见的日式面食。各大商圈基本都有连锁的乌冬面馆(丸龟制面、花丸乌冬面等),在日料店的菜单上也能看到各种乌冬面作为主食。
(乌冬面被称作平民食物,看看人均价格就知道了些什么)

来到香川,除了能吃到正宗的赞岐乌冬之外,作为一个吃货的自我修养,更是亲手体验了乌冬面是如何被制作出来的。可以说是这次旅行的独特体验了。

• 【用旅行记录成长】六月海道线——直岛、豊岛、小豆岛,洋洋在濑户内海的跳岛之旅

每次旅行的起因各不相同, 比如 奈良 的小鹿、 北海道 的薰衣草、青森的扇贝、 东京 的迪士尼…… 而促成这次跳岛之旅的催化剂, 则是 直岛 地中美术馆的五幅莫奈睡莲真迹。 从地图上一个模糊的点转变为一个看得到感受得到的实体, 是多么奇妙的事情。 “世界那么大,我想去看看” , 探寻世界的未知本来就是小动物们来到这个世界的意义, 也让这世界上的好奇宝宝们旅行成瘾。 和世界尽头的 黄南 瓜背靠背坐着,欣赏新买的冰箱贴 濑户内海 的风好舒服呀~ 橄榄味汽水配上冰冰凉凉的橄榄味冰激凌 啦啦啦,今天也是个要上天的小魔女…… 阳光

夏天的菜菜籽

• 逃离喧嚣,体验日本的秘境,高松,祖谷,松山,小豆岛6日游

穿插一下其余的游记,也都是大家比较少去的地区, 立山黑部 , 中山 道 https://m.mafengwo.cn/i/9718997.html 鹿儿岛 , 屋久岛 https://m.mafengwo.cn/i/8709518.html 熊野三山,伊勢神宮 https://imfw.cn/l/71014832 日本 四国 地区,一个国人很少知道的地区,以至于告诉别人我要去旅行,都要打开地图 。一个偶尔的机会看到祖谷温泉(Iyo Onsen)官网的坐着缆车下到山谷泡温泉的图片,立即在心头种草,加上 日本 秋天的红叶和春天的樱花🌸一样出名,事不宜迟花费2天做完功课,联系小伙伴提前3个多月前预约了所有的酒店,机票,JR券,然

roger

• 8月亲子游—喜欢宁静浪漫的香川(高松、小豆岛、琴平)

我陪女儿几乎去遍 日本 热门城市,小姑娘对 日本 也情有独钟,眼里充满美好。快上小学了,这是成为小学生之前最后一次出国旅行。这次我们来到这个未被深度开发的小城市——香川。 香川, 日本 四国 的一个县,行政级别却相当于我们的省。相比其它城市的繁华,香川很小众,但很浪漫。号称 日本 的乌冬面之乡,有全国最地道最有弹性的乌冬面,有最浪漫的一定要和恋人共同走一次的天使の散步道(天使之路),有最可爱童趣的面包超人列车,有绿得最有层次最艺术的栗林公园…相比人人都知道的 东京 大阪 北海道 ,突然发现这个城市的低调和宁静

Hazel靖

• 在濑户内海,做N件有趣的事。

这是一场拖了很久的旅行,早在最初萌发想去高松的念头时,就默默列下了to do list。在民宿,与陌生人喝酒尬聊;在居酒屋,体会人间烟火;在转角街边,来一碗热腾腾的乌冬面;在夜色旖旎下,感受有轨电车的疾驰;在天使散步道,看日出日落潮起潮落... 然而临行前一个月右手突然摔伤,打上了石膏,复查时确诊为骨折,再打上石膏,曾经一度让自己想要放弃。最终还是医生一句“去玩啊,能玩干嘛不去玩?!喏,应该庆幸你不像他(旁边一哥们儿脚裹成粽子状),摔伤的是手不是脚,不然哪也去不了。” 让人哭笑不得。所以,最后,谨遵医嘱。 当

留恋

• 日本 | 直岛丰岛小豆岛初夏的濑户内海,心尖儿上的阳光小角落——一个人的后艺术祭行摄

一直很喜欢知名旅行博主的一句签名:The Journey is a reward. 旅行是跳脱日常生活的gap,是乖戾世界里必不可少的全氧补给,也是给自己阶段性成长的馈赠,可以放下社会赋予你的所有角色,仅作为自然的一部分去世界走走,和蓝天、白云、清风、雨点、不同的人发生不一样的关系,因此去哪里、遇见谁、能留下什么都带有不可预见性,这更让这世界上的好奇宝宝们旅行成瘾。 “世界那么大,我想去看看” ,探寻世界的未知本该是小动物们来到这个世界的意义。 2017年初夏在 濑户内海 ,一个人占有整栋民宿和整片海岸,连着好几天不开口好好说话,

DreamyPa