一个人的旅行—泰国(曼谷;芭提雅篇)【修改版】
李范范 6国43城

^ ^

泰国

特别感谢:

特别感谢无影童鞋,谢谢你一直鼓励我出游记和照片,不然这玩意儿会胎死腹中。这篇游记可以顺产出来,无影童鞋是有不可磨灭的功劳。

另外,虽然我们没有在
泰国  相聚,但是我希望这次你可以用我的眼睛看泰国  ,给你将来的行程做一个参考 :D

提醒:
1. 在
泰国  ,如果真的想要感受泰国  文化的话就去泰北,泰国  南部的海岛什么的都作为旅游资源被开发出来,虽然去南边可以感受下自然风情,并且交流也不费劲,但是李范范还是强烈建议,如果来泰国  ,为什么不好好体验下当地生活和当地文化?所以,泰北!强推荐!
2.在
泰国  街头可以看到一些外国老人,尤其是男性,与二三十岁的泰国  当地女孩儿,不要惊讶,很正常对于他们来说。外国人退休后来到这里,他们的钱够他们在这里穷奢极欲一把,老话说么,保暖思X欲。并且泰国  的色(和谐)情(和谐)行业也算是比较发达的吧。

The First impression of Thailand
写在前面的话:
泰国  旅游对于现在的人来说是非常划算的一件事儿,既能享受到异国风光,还能以便宜的价格享受到不错的服务,所以总体来说,泰国  旅游,还是件性价比很高的事儿。现在网上很多泰国  旅游的攻略什么的,在这里不加赘述,只是客观的把我眼中的泰国  写给大家看,将来大家去泰国  旅游,多少有些了解。
P.S:没有美女照片,很少量景点照片,如果喜欢看美女看景点请参考别的游记或者攻略。

TIPS:
1.      DO NOT SPEAKING LOUDLY !!! 说话声音千万不可大声!!!在
泰国  ,大家说话声音都不大,让对方听清楚就好。如果声音太大,不仅影响其他人,还会被误会为骂人。
泰国  人对皇室成员很尊重,街边都有皇室成员(最多的是国王)的照片。无论在哪里,都不要对皇室成员指手画脚,这样泰国  人会认为对皇室的不尊敬。
泰国  气候湿热,一年四季无论什么时候来都可以只带短袖。即使是夜晚,也没有达到穿个长袖的地步。
4.      语言不是问题。如果只在
曼谷  ,芭提雅  之类的地方,说英文是完全没有问题。至于听得懂听不懂就要靠自己的听力了。(P.S:之前在很多游记或者攻略里看到过大家对于泰国  人的英语口音有些不满,其实客观来说,泰国  人的英语口音在国内考英语四六级甚至专八并且从来没有和外国人真正对话的朋友来说是有些小confuse,但是没有关系,当他们说话的时候,认真听【李范范就是个如果听不懂就容易走神完了人家说什么只知道说YES,弄的人家以为听懂了也不在多加解释的人】,没明白的话就直接把你听到的内容重复给他,如果你说的不对他也就知道你没有听懂,就会再解释一遍。实在不行就直接用肢体语言。)
泰国  人很友好,买东西的时候通常情况下不会多要价,所以没有必要为几块钱还价。
6.      保持个人卫生整洁。这个问题是很多
泰国  人对中国  人比较感冒的一个问题。在泰国  ,如果不保持个人卫生,泰国  人会认为很脏。这是着重需要注意的地方。
7.      买水果蔬菜的话最好去市场。和国内一样,超市里的不怎么新鲜。
8.      带好防晒霜。
泰国  很热,紫外线也很强烈,无论什么时候来,防晒霜是必不可少的,最好在SPF值50以上。伞平时的话就不用带了,一是玩儿的时候碍手碍脚,二是要注意一些不允许带伞的地方如果仍然打着伞进去就有点儿给自己国家丢脸了。如果实在觉得受不了的话可以带顶帽子。当然,下雨的时候伞很重要,尤其是在5-9月份之间,这时候是泰国  的雨季。泰国  的雨属于两分钟就能下成瓢泼的雨,如果没有带伞就随便走进路边一家小店避避雨,店主不会说什么哒。当然,雨来得快停的也快,等再抬头雨就已经停下来了。
9.      吃饭的时候不要专注于攻略上推荐的地方,有的时候街边小吃也能给你带来惊喜。
10.
泰国  人的饭量很小,所以给的也不多。如果晚上容易饿的话就准备些水果,这样也不会胖而且还能填饱肚子。
11.
泰国  人很可爱,如果你能够帮他们练习英语的话,他们会很高兴。
12.  不要轻易尝试冬阴功汤!!!!!切记!!!!

泰国  ,在很早以前就是“新马泰”多少日游的一部分,记得小时候电视里或是生活中有人说“要去新马泰玩儿”也算是当时社会一件时髦的事儿,毕竟在那个年代里出国旅游在收入一般的家庭生活中算是奢侈的一件事。所以说,对于泰国  这个地方,一开始的印象,只有热,太阳很毒和人妖。
随着经济的发展,很多
中国  公司在泰国  开办企业,发展壮大,自然而然的,泰语人才需求和中国  外派工作人员的机会增加,一些学生来泰留学,一些国人来泰国  工作。当然,无论是工作还是学习,放松旅游是必不可少的。

Part 1: Thailand (入关,提行李,办电话卡)
这是我第一次来
泰国  。一个新的国家,一种新的生活态度,一种新的经历,不由的让我身体里的不安分因子活跃起来。
机票是早上6:30首都机场起飞泰航的飞机,机票由于订的晚,大概3600左右,具体价格记不清楚了…
来到机场,4:30开始check-in,只有零零散散的几个人在那个排队等候。几分钟后,一个旅游团,一个貌似从
土耳其  来的家庭,一个日本  人,一个泰国  人…人渐渐的多了起来。由于我排队排的比较靠前,第二个check-in。check-in之后,直奔候机楼。
五个多小时的飞机,很快就到
曼谷  的国际机场,即使是在飞机上,也能感受到泰国  的热情,貌似当天温度大概有35度左右。虽然是国际机场,说实话,比北京  国际机场小很多,不过洗手间很干净。

飞机餐,
比加  航的好吃。没有坐过国航的,没立场比较。

机场。除了泰文还有中英文。

下飞机第一件事儿,入关。出入境表格会在飞机上空姐发给大家,出入境表格是一起的,入境表格无论正反面都要填写;出境表格可以暂时不要填写,但是出关之前一定要填写好。出关的时候,只要按照机场的指示牌就能找到,把护照和出入境表格一并给移民官,移民官会在你的visa上盖一个used的章,完了入境表格会收好不还给你,但是出境表格会给你,上边盖一个带有日期的章,在这个日期之前要出境。
入境了就可以去提行李了。在飞机上空姐会告诉大家在几号传送带那里提行李,注意听。如果错过了也没有关系,入境后,大厅右手边(背对入境出口)会有一个屏幕,上边有写航班号和提取行李的传送带号码,直接去那里提行李就好。
拿到行李之后,该办的事情就是拿到电话卡。之前我看很多攻略里写truemove有免费的卡可以拿,等到我去问的时候,是要花钱办了。
Truemove在大家的游记和攻略中都有提到,在
泰国  貌似比Rogers在加拿大  都厉害,貌似垄断了。额…跑题了。
机场提完行李后,A口出,完了看到4号出口,旁边就是truemove的柜台。排队办理的人不少。如果不愿意等的话可以在7-11店里买到,也可以让店员帮忙充值(Top up)。
这样,就办完了该在机场办的事情。

Part 2:HOT…HOT…HOT…
前边的tips我提过,
泰国  是个很热的国家,一年四季带着短袖就ok。即使是这样热,也要记得带件长袖长裤,因为餐馆大皇宫  之类的地方你会发现长袖长裤会给你方便不少。

• 【多忘游哉】“泰”平有“象”——泰国曼谷+普吉岛游哉

源于吉“象”的一场行走 DAY1——7月16日 济南 - 曼谷 相信对于旅行,每一个人都会心漪涟动,飘过一丝不一样的感受。小时候读到“读万卷书,行万里路”,心头总会略微振颤,而后就是感叹那遥不可及的梦想。读书和旅行都是为了一个目的:暂时忘掉尘世,潇洒的忘乎所以。原本我们以为只会用来盯着报表和数据的双眼都已干涩的游离不进一丝浪漫,以为每天只能游走在喧嚣和格子间里的双脚麻木的再也跳跃不到远处的风景,是我们禁锢住了双脚还是尘封住了内心?旅行,本该随意洒脱,旅行,是为了越来越自由。 我爱旅行,所以这终将是一场灿烂的

多忘

• 旱鸭子爱上游泳 泰国普吉岛邦涛海滩Dusit+卡塔海滩ClubMed度假村+芭东海滩Dusit

行程和消费--忙里偷闲也要玩得痛快 有些钱不花会后悔! 行程 3月1日 北京 23:00抵达首都机场3号航站楼国际出发大厅,办理登机手续。 3月2日 北京 — 香港 —普吉 KA 997 北京 — 香港 02:50—06:25 KA 212 香港 —普吉08:50—11:40 乘坐飞机抵达 香港 ,办理转机手续,乘飞机前往 普吉岛 。 抵达后,乘出租车前往酒店 三餐自理 住宿: Dusit Thani Laguna Phuket 3月3日 普吉岛 早餐后自由活动,12:00退房,行李寄存酒店,继续自由活动。 17:00 乘坐出租车前往 CLUBMED度假村 早餐:酒店内 午餐:出海活动简餐 晚餐:度假村 住宿:ClubMed

大桔子

• 泰国十天十一晚环线 | 首次出国自由行,萨瓦迪卡~(甜蜜)(糖果)

萨瓦 迪卡~~卡彭卡~~这是我和俊俊第一次出国自由行,激动的心颤抖的手 做了超级足的攻略,记了很多大使馆之类的救援电话,就怕有万一可以被祖国爸爸救回家! tips: 泰国 是个旅游国家,旅游资源非常丰富,而且各项配套都很完善。到达一个地方落脚,区域内的可以问酒店前台寻求租摩托路子,出发玩耍。区域外的周边玩点可以问前台要一日游的小团,来回酒店门口接送,或者淘宝也有很多周边的小团可以选择。 路线 DAY1:(7月5日) 飞机晚点,凌晨9点多落地 曼谷 。→大皇宫→考山路。 入住 曼谷 城市酒店(不推荐,全是 中国 人,没啥意思

桃花

• 泰国药妆店必买一览,好物必囤,来泰旅游不要错过!

说到到 泰国 旅游,很多人可能以为只能去纪念品商店、周末市场、便利店,或是超市购买纪念品。但是你知道吗,在药妆店也能买到很好的纪念品哦!这是来自“ 泰国 品质好物”的推荐清单,均为 泰国 品牌,生产质量符合标准,已经完成FDA 检查。 接下来,就让我想向大家介绍一些值得购买和使用的 泰国 品质好的吧,到 泰国 一定要买来试试~可以考虑买回来放在家里的,有哪些值得腿甲呢?让我们来看看吧。 *** SARA扑热息痛片可用于退烧和缓解一般疼痛,包括头痛、牙痛、关节痛、肌肉痛和女性经痛等,是发烧和感到不适时可以使用的首选物

朱妹妹去旅游

• 【蜂首纪念】用一年的时间回忆:泰国六府小憩时光

泰国回忆录|写于旅行结束的一年之后 作为“游记快男”的我来说,这应该是我笔耕最久的游记。疫情肆虐的2020年,足不出国,可正是这样,我们终于有了时间去深思、去回望。 2021,在得到只能原地过年的消息后,我翻出了它,用回忆代替宅家的焦虑。 作为自驾重度爱好者,当驾驶着车去一个陌生的地方,总称得上是赏心悦事。 泰国 ,一车,三人,六府,1200公里,仿若忙里偷闲的小憩时光,跳离喧闹,重拾如诗如画般静谧。 旅行中,我们走过美功铁道市场,每日数辆火车穿行于此,商贩们纷纷撑起遮阳棚让出仅让列车通行的车道,泰山不知道奇在哪

任袁泰山