瓦纳卡湖·新西兰游记(12)
2018.05.14发布·1251阅读
老马啸岗

我本楚狂人,凤歌笑孔丘。 手持绿玉仗,朝别黄鹤楼。 五岳寻仙不辞远,一生好入名山游。

瓦纳卡

2018.04.07 ·18天

离开蓝池以后,我们穿过阿斯帕林山国家公园,沿着6号公路往南岛中线的瓦纳卡湖方向开进。
瓦纳卡湖( Lake Wanaka)位于南阿尔卑斯山东麓,是新西兰的第四大湖,为冰川堰塞湖,也是新西兰第二长的河流克鲁萨河(Clutha Rive 长322公里)的源头(新西兰第一长的河流为北岛的怀卡托河 Waikato River 长425公里)。瓦纳卡湖与哈威亚湖( Lake Hawea)相邻,两湖被一块名为“脖颈”的(The Neck)半岛分隔。我们先沿着6号公路顺着瓦纳卡湖东岸南下,在“脖颈”半岛(也称内克半岛)转向哈威亚湖的西岸(走了一个S形)。最后在瓦纳卡湖的南端抵达小镇瓦纳卡
▲  瓦纳卡湖。
▲  从瓦纳卡湖远眺阿斯帕林山。

• 纯净新西兰之行第七站——瓦纳卡

离开 皇后镇 驱车前往 瓦纳卡 ,蜿蜒盘旋的山路上的一个观景台。 哈威亚湖(Lake Hawea),距离 瓦纳卡 不远的一处湖泊,虽然没有 瓦纳卡 湖、 普卡基湖 、蒂卡波湖出名,但是湖水的颜色一样湛蓝、深邃。小镇上的居民,拥有这静悄悄的湖光山色! 瓦纳卡 和 皇后镇 哪个更好?多年来这个问题都难以回答。很难说谁更美丽——她们都拥有美丽的湖泊和山景。同样,两个地方的滑雪和徒步条件,也是难分伯仲。 瓦纳卡 是南岛非常漂亮的湖之一。若说 皇后镇 毗邻的瓦卡蒂普湖是大家闺秀, 瓦纳卡 湖就是小家碧玉。很多朋友回来后说不喜欢 皇后镇

一叶知秋

9707 2045
  • 2016年4月 新西兰南岛十二天游之(四):游瓦纳卡湖区、别墅区

美丽的 瓦纳卡 镇地处 新西兰 的南部湖区,这里群山环绕,高山深涧,风景优美,是人们的度假胜地。 行程第五天下午:游览瓦纳卡湖区、别墅区 我们入住湖边的宾馆,美丽的 瓦纳卡 是休闲好去处,度假勝地。 山脚下的别墅区 瓦纳卡 黄昏 行程第六天早上:欣赏瓦纳卡日出、湖景秋色 瓦纳卡 的晨曦,朝霞多变幻。 美丽的 瓦纳卡 湖,风景优雅,度假胜地。 我们入住湖边旅馆的周围景致

TomsonYang