旅行是毕生的追求之香港澳门5天4晚(纯吃+玩)
2018.05.14发布·725阅读
马蜂窝用户

澳门

引言

这次旅行纯属说走就走,由于预知了自己1个月后要换工作,所以乘换工作期间出去玩一次。找到了小伙伴立马就定下去
香港的机票和酒店。朋友们都问我是去采购么,其实不然,这次主要是压马路,吃美食的,购物真的很少很少。至于为什么要去香港澳门,其实2年前就办过港澳通行证但最终也没有去成,这次就是弥补当时的遗憾,去看一看港剧中经常出现的场景,尝一尝地道的港式早茶,逛一逛文明在外的澳门威尼斯人...还有最关键的是现在去香港好便宜!对于大家关心的大陆游客去香港是否安全这一问题,其实大可放心治安还是很好的,唯一可能就是会受到冷遇,但也有暖心的一刻,娓娓听我道来
老规矩,先上几张我最喜欢的照片~

出行准备
港澳通行证:
由于所在地是在
上海,所以比较方便,户口所在区域的出入境办事处办理即可。办理过通行证的,补签注当天办理当天可取。未办理过通行证的需要10个工作日。(P.S.现在的通行证都是像身份证材质的,回上海的时候新版出关无需排队,直接走电子通道即可)

机票:(春秋航空,属于廉航)
5.3 9C8921
上海浦东机场(2号航站楼)—香港机场 09:45/12:20
5.7 9C8960
香港机场—上海浦东机场(2号航站楼) 17:35/20:20
查了下春秋的官网,感觉这个时间是利用率最高,且不累的航班了。找朋友帮忙定了

酒店:
香港华丽海景酒店
电话:00852-25999888 地址:
香港皇后大道西239號
酒店官网:
优点:酒店周边交通便利,紧邻港岛线西营盘站,巴士电车东边街站;对面就有
万宁,7-11,楼下有坤记煲仔饭(这次真的很遗憾没有吃到,就在酒店旁边反而没有吃到);酒店顶楼的露天泳池面对维港风景漂亮;酒店对面万宁处就有机场快线至香港站的接驳车。
缺点:大堂服务员对于说国语的大陆人态度真的很恶劣...考虑到酒店优点众多可以忽略这一点。

各类门票:
1.海洋公园门票
订购于蚂蜂窝
电子换票证:180元 比淘宝上便宜好多,拿着二维码直接可以进园,不需要在换票了很方便。
2.海洋公园餐券:72元/人 可用于水都饼店、湾景餐厅、岚湾茶座、大熊猫餐厅
推荐前往湾景餐厅,风景很棒!
3.山顶双程缆车+凌霄阁摩
天台428观景台
实体票购于淘宝,48元/人还赠送
香港地图包邮。
4.太
平山顶阿甘虾餐厅餐券 B套餐
电子票 99元/人 这个应该是我找到最便宜的了,到店直接换购用餐很方便。
5.保险:
淘宝上购买的港澳旅游意外保险--平安保险,比较了下价格还OK,保障也全。
香港电话卡(含澳门) 28元/张 不含运费
香港7天无限高速上网,澳门最多可申请2天无线上网。用下来是不错的,速度很快,按照说明书设置就没有问题,然后还多了好多钱,其实可以多打些电话~
以上建议出行前在网上购买好,可以比当场买优惠很多,如果需要购买链接的可以留言给我。
7.八达通+机场快线
当场买会比较便宜,八达通150港币一张含押金50,退卡时候押金会退回,但是会收取手续费(9港币)5天正好全部用完,可做巴士,天星小轮,电车,港铁。
机场快线:双人单程套票会比较便宜80港币/人。
8.港澳往返船票
乘坐的是喷射飞航:
香港澳门 日航普通位164港币/人;澳门香港 夜航普通位189港币/人 航程时间:约1小时 建议提前一天购买

货币汇换:
同行的小伙伴是在银行工作,所以直接换了1500港币,大概人民币1204。能换到最小的币纸是500的,也可以了。1500港币也正好全用完,感觉够用,其实很多地方可以刷卡,这次都没有刷,除了小吃、大排档的地方只收港币。
TIPS:买八达通的时候可以把大面值的钱找开。

转换插头:
香港使用的是英式插头,出门备好转换器。
如果有在
香港买过苹果相关产品直接用那个插头就好。

导航:
全程都是百度地图,出门前下载了港澳的离线地图。
总体来说还是比较靠谱,就是有时候定位经常不准,需要多试两次才能走上正轨。

天气:
5月好像是
香港的梅雨季节,去的几天一直都有雷阵雨,建议随身携带雨伞。此外,室外气温较热,但公交或港铁上会较冷,建议有条件带一件薄外套放在包中,避免感冒。

相机:索尼a5000+Iphone5S

温馨提醒

1.航站楼:
香港机场有两个航站楼,一般廉航都在2号航站楼,出发前注意查看。
2.机场快线:乘坐机场快线会有免费的接驳车送至酒店(具体哪些酒店有接送点,请参照连接 运营时间 06:12 - 23:12(每20分鐘一班)
3.关于电车:就是有轨的那种,也叫叮叮车。是在后门上车,到站后前门下车刷卡买票。叮叮车不会报站,记得一共几站自行下车。
叮叮车路线图参考网址:
4.关于巴士:
香港的城市巴士大多是双层的,和电车不同,是前门上车刷卡买票,到站后,后门下车。巴士会报站名。
5.关于港铁:建议下载APP地铁通,可以在手机上查询港铁路线,很好用。
香港的Ground Floor(G)就是大陆一楼的意思。
7.抵达
香港机场后就有地图可以免费领取,不需要额外购买。
8.抵达
香港机场后出关就有办理机场快线和八达通卡,回程退八达通卡也只能在机场里办理。
维多利亚港-幻彩红香江表演是每天晚上8点开始,持续15分钟。
10.天星小轮航程时间表 网址:
11.
香港海洋公园网址:
可先在网上查看公园地图,确定游玩方案,节省时间。建议先做缆车上山,由上至下玩,工作日前往人会相对较少。
12.上环信得中心三楼(24小时)有购买港澳往返的预售船票,建议提前一天购买。上环站D出口出去就是。
发财车(即免费的
澳门酒店接驳车一定要利用),抵达后根据指示牌过地道,之后就是各个酒店的免费接驳车。

花费

1.机票+酒店:1450元/人
2.海洋公园门票:180元/人;海洋公园午餐券:72元/人;
平山往返缆车+摩天台:48元/人;太平山顶阿甘虾餐厅晚餐:99元/人
3.上网卡:32元/人
4.保险:28元/人
5.汇换港币:1204元/人(含八达通、港澳往返船票费用、含购物)
6.其他花费:180元/人(含磁悬浮至机场往返费用)
总计:人均3300元左右

简要行程
D1
上海-香港 09:45-12:20
搭乘机场快线至
香港站下车--换乘H1(往港島西)免费接驳巴士至华丽海景酒店--黄大仙庙--朗豪坊--女人街--花园街--肥姐小食店--油麻地警署--庙街夜市--义顺牛奶公司--1881 heritage--尖沙咀钟楼--香港艺术馆--星光大道--维多利亚港表演--天星小轮回中环--中环码头--中环摩天轮--酒店
D2
香港岛一日游(跟随TVB脚步)
香港大学--楼梯街--比列者士街(中华基督教会公理堂)--莲香楼--砵典乍街(石板街)--毕打街--中环都爹利街(煤气灯街)--立法会大楼--圣约翰大教堂--香港终审法院--中区消防局--香港会议展览中心--金紫荆广场--山顶缆车总站--阿甘虾餐厅晚餐--太平山顶+凌霄阁摩天台观摩--下山前往铜锣湾--文辉墨鱼丸大王--酒店
D3
香港海洋公园一日游
D4
澳门一日游
胜香园-上环港澳码头(上环信得中心三楼)--新葡京--玛嘉烈蛋挞(周三关门:()--民政总署大楼--议事厅前地--玫瑰堂--手信街--大三巴牌坊--大炮台--
澳门博物馆(外观)--妈阁庙--澳门旅游塔--澳门威尼斯人--渔人码头--香港
D5
香港-上海 17:35-20:20
莲香楼--半山自动扶梯--珍妮曲奇--博士眼镜--沾仔记--公利真料竹蔗水--H1免费接驳巴士至
香港站搭乘机场快线--香港机场2号航站楼--上海

游记
这次
香港澳门的行程小伙伴全全交给了我一个人,于是乎从头到尾一手包办,整个行程下来还是比较顺,也没有太多的遗憾。唯一觉得可惜的是没有吃到坤记煲仔饭(中午不营业/晚上营业结束),九记牛腩(中午不营业)和玛嘉烈蛋挞(周三关门),只能说港澳好吃的东西太多,实在吃不过来,哈哈哈...
香港很多餐厅和商场11点前是不营业的,煲仔饭也是如此,还有一次晚上10点半下去好像刚刚结束营业,给要去的小伙伴一个参考~

九记牛腩就在胜香园的对面,本来想着吃完胜香园再来一份净牛腩,可惜上午应该是不营业的,想想也是谁一大早就吃牛腩的,估计也只有我这种吃货了,哈哈哈

去的时候贴着告示说周三不营业...石化...千里迢迢只为它,最后吃了钜记饼家的蛋挞,9港币一个(高贵!)

D1
香港初体验

早上9:45分的飞机,也不是特别早,想着还有地铁,所以就提前3小时出门了。可是就在我做到龙阳路的时候发现已经7点45分了,还要1个多小时的路程这样再入关会有点赶,于是乎拉上小伙伴去做磁悬浮去机场了,往返票80(7天内有效)其实还是可以的。事实证明我的决定是明智的,最后做在登机口也就只坐了20分钟,哈哈哈。我们果然够墨迹~不过要表扬一下去程的春秋还提前抵达
香港了,可惜的是在香港的机场接驳车上逗留了很久,说是由于航空过道繁忙...

在机场接驳车上拍的外景,大灰机...貌似是去
斐济的 哈哈 ,下来的时候风景还是不错的就靠着海边。

过了大约20分钟才到达提取行李处,记得那免费的
香港地图。拿好行李出关后就可以看到机场快线办理台,顺便一起买了八达通卡。TIPS:双人合买机场快线车票有优惠,单次购买80港币/人。

继续往前走抵达机场快线入口处,如下图;傻傻的我找入口也找了会,没想到就在我身后

乘机场快线抵达
香港站后,根据指示牌的指引就可以搭乘免费穿梭巴士往返酒店。到了路口会有工作人员询问你前往什么酒店,之后会指引你做到相应的等候区。我是网上查好的线路,也可以参照上文温馨提醒处的接驳车所到酒店看下自己应该乘什么车。

抵达
香港站换乘H1(往港島西)免费接驳巴士至华丽海景酒店(BEST WESTERN);就这样很顺利的抵达酒店CHECK IN。

放下行李,稍作整理变开始了第一天的
香港之旅。
第一站:黄大仙庙;来到
香港宝地一定要先拜一下这边的大仙,让整个行程都顺顺利利也希望能让自己心想事成(希望能实现)。
路线:酒店附近就有港岛线-西营盘站,第一次真心是折腾不少,又上坡又下坡的,后来知道往酒店反方向一直走2分钟就有地铁了,真的很方便。记住最近的出口是A1出口.
最后换乘观塘线在黄大仙站下车A出口出来即是。

拜见完后我们就出发前往旺角啦,去看了朗豪坊的通天电梯,佘诗曼的海报好多,然后去了女人街和花园街,可是没有买衣服和鞋的欲望,也就走马观花啦。

第一次偶遇富豪雪糕车,好浓郁,喜欢~~~

逛完街后变去找小吃了--肥姐小食店必吃 哈哈 东西很新鲜,只是我明明不要芥末为什么老板娘最后还是给我芥末了,辣哭了:(

吃完又继续压马路了,然后就去TVB出现很多的油麻地警署,可惜没有看到很多阿SIR(偷笑)

看看时间差不多就往庙街夜市的方向走去了,可是到了那边好像也没有什么东西吗,是不是去的还是太早了呢,有些可惜~然后就继续靠“11“路走到佐敦地铁站,正好又热又渴进了义顺牛奶公司,喝上一杯冻柠檬和双皮奶简直爽爆了!

以上的行程完全是靠双脚,在
香港的几天都是暴走的节奏,之后实在很累就从佐敦做1站地铁到尖沙咀(L6)出,出站就看到1881 heritage,随后就是尖沙咀钟楼和香港艺术馆。在继续往前走就可以走到星光大道,于是在返回看维多利亚港表演,表演结束后就坐在维多利亚港边吹吹海风,听听街头艺人唱歌,这个感觉真的好棒...好希望能够多待一会,这时候小伙伴说太累了想早点回去了。依依不舍的走了~

爸比最喜欢的李小龙~ 偶像加目标 哈哈哈

地铁口离星光大
道真的是有点远,估计步行要20分钟吧,不过一直在维港边也不会觉得漫长,就当是饭后散步~星光大道看完差不多时间就往回走了,因为灯光表演是靠近钟楼那边的,时间刚刚好,不过没有很靠前的位置了。不得不说,现在香港真心是日本人和韩国人多,内地的游客少了不少,这次也没有看到很多团,也许上次的事件还没有缓过来吧~但对于自由行的我们其实也是好事 哈哈哈

就是坐在这个地方听街头艺人唱歌,旁边就有,很舒心,推荐前往~

维多利亚港边上就是做天星小轮的,可以直接刷八达通卡乘坐。记得看清是前往什么方向,像我酒店离中环比较近就是那个入口。

乘天星小轮到
维多利亚港的另一边香港岛。我们抵达的是中环码头~也是TVB会出现的场景。出来后也会看到中环摩天轮和经过一个小型开放式博物馆。

最喜欢摩天轮了,因为他就像人生有起有落,在最低谷的时候不要放弃因为终将会通往幸福;在最得意的时候也不要大意,做好面对挫折的准备;就是这样~ 哈哈

下面照片有没有觉得很眼熟呢

第一天就这样愉快的结束了,到达中环的时候其实只有9点多,本来还安排去兰桂坊看看的,可惜两个人都累成狗,放弃直接坐地铁回酒店了。
由于晚上吃的不多,所以回去的时候又饿了,10点多出来觅食,看到坤记还开着可是他说已经结束营业了:(,就这样错过了。
既然美食没有了,减肥的念头就冲上脑门,大晚上的吃什么,结果就只买了香蕉吃,我也是可以的...其实7-11一直开着的,有需要可以去那里买吃的。

D2 暴走
香港第二日(跟随TVB的脚步)

香港总是忍不住的早起,因为有太多的东西要吃,也有太多的地方想去。第二天一早去了酒店附近一家当地人开的小店,吃了早餐,非常港式化大多是香港的居民,他们看着报纸,老板开着电视放着早间新闻,画面真的就是港剧中看到的,熟悉而陌生。

吃完早餐后就开启了今天的旅程,第一站
香港大学。
香港大学追求的是自由和民主,真的在校园中随处可见。港大是没有正式的校门的,问了里面的学生,说是只有很小的一个侧门,这可能就是港大的开放式校园的理念吧。

港大的图书馆,没有学生证没有办法进去。在这样的大学就会让你有中很愿意学习的冲动,因为里面充满着学习的氛围。

下面是我最喜欢的港大一角,很有西方学府的风味。

参观完港大之后,我们就乘港岛线前往上环,继续寻找TVB出现的场景。上环A1出口可前往楼梯街,继续向上可经过文武庙,随后抵达青年会,比列者士街(中华基督教会公理堂)

文武庙

逛完这一圈以后,随后就前往莲香楼吃早中饭去了~

莲香楼(中环威灵顿街)

这次一共吃了两次莲香楼,果然是老牌的港式店,不论是早上还是中午人都很多。而且
香港的本地人也很多,在里面是没有点单的,店员会问你要喝什么茶,然后给你端上来,香港很多地方是先要自己把碗筷用开水冲一下的。等茶给你送上后会给你一张结账的单子,到时候你拿一样东西就会给你记录一样。
第一次是快要中午的时候,人非常多,是服务员端出东西来自己上去拿,拿好一样盖一个章,第二次早上人稍许少些,服务员会流动的走在你边上问你需要什么。这里有一个很暖心的阿姨,我就问了她一次有没有虾饺,她说没有,之后我想着估计是吃不到了吧,因为等了几轮都没有。哪知道,过了一段时间突然有人拍拍我,用粤语和我说小姐你虾饺食着咩,哈哈 我忙说没有没有,她竟然还记得~真的是让我好开心。有好当然还有坏,里面有个服务员对说国语的顾客都非常的凶...

心心念念的虾饺终于吃到了,可是没有我想象中那样的好吃,感觉要比稻香的稍微差了那么点,这家是放陈皮的,也许对它的期望实在太高了,哈哈哈~

吃饱喝足,前往石板街,途径豚王,这次也没有时间吃了。

出发前,做攻略看到这个是
香港仅剩的4盏煤气灯了,看了无数张的照片,到了以后感觉如此熟悉;其实其他地方也是一样,感觉是将自己带入到了照片之中,有时也会觉得不现实感:“啊~我是在香港了呢” 哈哈 有时还觉得自己在上海呢 ,可能是这两个地方没有差太多吧 ~

这里的星巴克很出名,哈哈

在煤气登街前臭美完,我们就前往立法会大楼,这个时候的立法大楼貌似在装修。大楼对面有一个喷水池,感觉还挺漂亮的,我们就在那稍作休息。

香港立法会大楼

随后前往
香港终审法院(李嘉诚长江集团旁),终审法院的旁边就是圣约翰大教堂,里面还有些人在做祷告。

圣约翰大教堂

香港终审法院,大门紧闭无法参观,哈哈。估计开了也不让进吧

看完以上这些后准备前往中区消防局,因为受港剧烈火雄心的影响就很想看看消防所,结果到了那里才发现,好像不是自己想象的样子,哈哈 没见到救火车,只看到救命车开出来,哈哈!

中区消防局

消防局附近就有巴士(城巴40路)前往
香港会议展览中心,这样抵达后直走可到金紫荆广场。现在香港会展中心附近也在修路,大巴抵达后还绕了很大一圈才到的金紫荆广场。
非常喜欢坐在2层巴士第一排的位置,感觉好特别。

香港会展中心是最后一站,所以乘上去还是很省心的到底下来就是。

会展中心施工中...

香港会展中心
只有在金紫荆广场这边看到了2团大陆来的客人,其他时候真的很少见团队了...

金紫荆广场

又见富豪雪糕,就在金紫荆广场旁边,每回看见一定要买。这次我就看见两次,感觉还没吃够~~

吃着雪糕坐在湾仔码头边休息,然后偶遇直升机降落,感觉TVB的警匪片油然而生,哈哈哈,立马捕捉下这个镜头。

湾仔码头

然后又遇到类似于捕鱼船经过...

坐在旁边吃雪糕,看海景~

走的时候突然联想到湾仔码头水饺,难道是从这里孕育的么,哈哈哈~

休息的也差不多了,于是原路返回,前往山顶缆车总站,做缆车登太
平山顶+凌霄阁摩天台观摩。
巴士是前上后下哦,不要忘记了~
香港的巴士和这边有所不同,可能在上海终点站的车,有一辆一定是打开的,乘客可以先上车,最后开车司机直接上车上路。但是香港不太一样,是只有在快开车的时候才会开车门让你上车,司机一定是先上车,不过做进去就已经是很凉快的咯,不像这里刚开始都没有开空调的。

抵达山顶缆车站~~准备上山咯
请各位注意:如果你已经提前买好了上山的缆车票是不需要在外面排队买票道上等的,那边有很多工作人员,本来我问有票的话是否还需要在外面排队,那个人很不客气的说当然要排队,然后很无奈的我又在外面等了,结果等了大概15分钟,离入口比较近的地方,有个穿黑色马甲的工作人员看到我手上拿着票就和我说不用排队,一直往前走进去就是了,好吧...之前的人有必要坑我么...
所以之后在去的朋友,记得拿着你的票,问缆车的工作人员,不过进去以后还是需要排队的,因为里面的都是等着缆车上山的乘客,只是不需要和那些没买票的挤在一起等位了~

记得上山的时候座在右手边,可能会比左边稍好一点,因为突然会有一片海出现,大家要留意咯~

平山山顶缆车外看到的~

感觉这个老外模仿的样子好萌,这次没有去杜莎夫人蜡像馆,因为感觉应该和
上海的差不多吧,哈哈哈

杜莎夫人蜡像馆
我们到达山顶的时间还很早,逛完一圈也只有4点半左右,然后就去阿甘虾吃完饭了,想着坐在里面看看海景吃吃东西也可以。这个时候没有人,直接进去吃就好,晚上我们下来的时候看到好多人在排队...

阿甘虾餐厅(凌霄阁)

网上订的99元/人,要比当场买便宜很多,这个价钱虽然性价比不高,但是山顶吃饭肯定是贵的人家的VIEW在那里了,哈哈。

门口这个挺逗的,上一张小伙伴的照片 哈哈哈

差不多5点半的时候我们就登上山顶凌霄阁了,雾气好大本以为当天看不到夜景了,结果还行,最后还算是让我看到了,哈哈哈~美,真美,但是要去的朋友记得加衣服,真的冷 哈哈
Say I love U,小小心愿一定要实现哦~

全部裹起来以后的样子,哈哈哈 有很搓么

还没有风的时候,美吧~

吹一阵风,一个角就模糊了 哈哈哈

下去我们还是做的缆车,之前有朋友说可以做巴士下山,图方便,不愿意找巴士了还是缆车下了。等了大概20分钟左右,还好~等的时候整理了之前拍的照片然后还发了微信,得瑟一下 啦啦啦~
下山后抵达的是中环,由于5点不到吃的晚饭,肯定又饿了吗,所以又去觅食咯。坐地铁前往铜锣湾F1口出直走就能抵达文辉墨鱼丸大王。

晚上的中银大厦,赞

香港中环中银大厦
到了,果然文明在外,好多人,做下以后没点墨鱼丸粉,点了4宝粉,里面只有一个墨鱼给小伙伴吃了,结果吃完去SASA买完东西后又折回去买了一份墨鱼丸粉打包,我也是可以的。

文辉墨鱼丸大王
香港的打包盒是不用钱的,领着墨鱼丸粉回家,快到酒店的时候路过一家凉茶铺,小伙伴说要喝也是就进去了。我点了乌梅汁,她点了龟苓膏茶热的。这感觉,好爽!墨鱼丸真心好吃,墨鱼也多,吃到后面粉都没有吃,不过满足了我的口服。
香港的乌梅汁没有让我觉得甜腻的感觉,里面还有话梅的味道,口感很好,透心凉

第二天的暴走在美味中结束,到了酒店以后躺床上就不愿意起来啦,希望吃的东西也能在暴走中消耗掉吧,哈哈哈 毫无罪恶感。

D3 海洋公园一日游

今天的早茶吃的是稻香(上环店),因为离酒店不远,然后去金钟站又比较方便就选择这家。去吃的原因可能是想比较一下和
上海稻香的差别吧。虾饺是我必点的东西,这个真心好吃,咬一口还有汁流出,很新鲜的感觉。里面有虾仁和竹笋,真心的美味啊~凤爪也很好吃,很入味很酥透,流沙包有点偏甜,没我想象中好吃。
稻香(上环店)

吃饱喝足才能支撑一天的大运动量行程吗,哈哈哈 吃完坐地铁前往金钟站B出口出去就能看到工作人员会指引你前往车站,城巴海洋公园专线629双层大巴直达海洋公园。不放心的可以问一下。
海洋公园具体游记请看我的
香港海洋公园一日游的这篇游记:

海洋公园玩到6点左右就离开了,晚餐选择在大家乐(远东金融中心店) 就餐。地址:夏悫道16号远东金融中心地下高层a5~1/a6~2 这家店就在公交停下来的地方附近,金钟站A出口旁边应该就是。记得是二座写字楼,刚开始我们就找到1座去了~
大家乐(远东金融中心店)

大家乐就是港式快餐,点了一份套餐,很快就好了,自己去取,烤鸭有点老了,其他的还行,不过被泼水还到冰窟,这个时候晚上喝点热的还是很惬意呀~~
走的时候放着就行,有人会收~

吃完饭还有一个任务是要买明天去
澳门的船票,做港铁前往上环D出口出来直达上环信得中心,三楼是出发层也是买票的地方,里面有很多旅行社,要认准官方的买票处330A喷射飞航票务处,哈哈 我觉得比较可信。

D4
澳门一日游

今天的早餐前往鼎鼎
大名的胜香园吃,到了哪里看到其实就是很简陋的小店。店家态度一般,吃下来觉得味道也一般没有想象的那么好,奶茶还是不错的。
胜香园

澳门具体游记请看我的澳门一日游的这篇游记:

今天是在
香港的最后一晚了,想着先前一直没有去的兰桂坊,于是拖着小伙伴下了船就步行前往了。可惜小伙伴性质不高,一点兴趣也没有,到了那边看了一眼就匆匆回去了。
看见豪车了么,哈哈 兰桂坊真的是随处看见。

途径艺穗会,当时拍的时候不知道什么地方就觉得建筑好看,回来整理照片的时候发现这里就是艺穗会,自己好呆,哈哈哈
艺穗会

这种空中长廊在
香港很多见,随手拍下了,看着好熟悉。

回到酒店坐电梯偶遇一个外国老外看见他按了顶楼的电梯,突然想起今天是在
香港的最后一个晚上了,还没有去过酒店顶楼的露天泳池,欣赏那无敌的维多利亚美景。去了以后发现早在20:00就关门了,好吧,只能透过玻璃看看了,可以想像坐在游泳池欣赏的美景了~由于顶楼的电梯实在等太久,我们便尴尬的聊着天,他一直在说“It's a pity,right" 我也知道很Pity啦 哈哈哈

D5 Goodbye Hongkong

今天是在
香港的最后一天,由于是晚上的飞机,所以还有大半天的时间可以逛逛香港,顺便帮朋友们带点东西。
睡了一个懒觉,早晨起来收拾行李后就将行李寄存在1楼服务处了,会要求你告知大约取行李的时间,然后就OK了~
依旧惦记着露天泳池,想着早上一定开了就上去看看,果然景色真实不错的,晚上应该会更漂亮吧。去的时候只有两个外国人坐在一边。
华丽海景酒店

透过泳池玻璃看到的维港景色

拉进一点看看,这可是私人的露天阳台呢,在风和日丽的天气里,坐在外面看着星星喝着啤酒聊着天一定会很惬意~

看完了露天泳池,接下去是满足小伙伴做一次叮叮车的愿望。酒店附近就有车站(东边街),坐车前往上环附近吃沾仔记,可惜到了那边被告知他们是12点之后营业的,好吧,只能吃别的了。过了一条马路又看到莲香楼了,于是又喝了一次早茶。
电车是后门上车的哦,不要忘记了,下车的时候在刷卡付费,也可以投币不找零。电车不报站,根据导航记录下大概几站,自行下车。

喝完早茶时间还早于是先去半山电梯看看,可是真的是乘了很久,还没有做到头,我们变中途放弃了,本来是想做到顶看看富人区的,哈哈哈 想着到时候还要找车下来有点烦就算了。
半山扶梯

蛇王芬在电梯上还真是容易被看见啊,可是在下面走的时候怎么木有看见,不然就吃一杯了,哈哈哈

Soho苏豪区

走下来以后就去珍妮曲奇买小熊饼干了,想着可以把剩下的港币慢慢用掉,哈哈哈
买完曲奇还帮同学买了隐形眼镜,附近也有一家博士,不懂为什么在
香港带隐形眼镜哎,哈哈 让我带的最多的是化妆品。
珍妮曲奇上环店

全部买完之后时间其实还很早,我在豚王和沾仔记之间选择了后者,毕竟去
香港还是吃当地著名的饮食吧,日料的话还是等着下次去日本,哈哈哈~
这样一份完全吃不了,还有一大半鱼丸球没有吃掉,真的有些让费呢。不知道是不是不饿的原因,所以味道也没有想象的那么惊艳。两个人还加了一份油麦菜,还不错。
沾仔记(威灵顿街店)

几天来每当口渴就会想到公利,可惜只有这么一家,不是一直有机会到这里,最后一天当然一定要如常所愿啦,到的时候还没有完全开门,我们就在半开的门外等着,有鲜榨冰冻的也有熬煮的热的,要了两杯,大热天还是鲜榨的好喝呀,感觉像加了蜂蜜,好喝!
公利真料竹蔗水

香港的店真心是开了比较晚丫,好多店都是下午才开始营业的,除了一些专门的有喝早茶的地方会7点多就开门了,其他完全是大门紧闭,上午都是不营业的。这点出发前大家可以查查看营业时间,我游记里面写的大家可以有所了解了。

下午一点半回到酒店,准备早些前往机场可以再里面继续逛逛免税店之类把最后的港币用完,哈哈哈!
取完行李后就在酒店大门对面
万宁的地方有专门的免费机场快线巴士,把你送到香港站。
这之前还发生了小插曲,我要痛斥酒店的前台服务员,我在询问酒店是否有免费的接驳车开往
香港站的时候,态度很凶恶的和我说没有取消了,同时也不提醒我酒店对面就有免费机场快线的接驳车,还和我说现在地铁开通了所以没有了。但是前天问的服务员说需要登记,出发前看到的评论都是有免费接驳车的(当时我以为是酒店的,理解错误是机场快线的),我就纳闷了,差点自己坐地铁去香港站。最后是走的时候听到有人在说对面有免费的大巴可以去香港站,过去一看果然是,所以在这边提醒大家咯,不要搞混了~

就在这边等接驳大巴~ 错过一班要等很久,我们等了20分钟,小伙伴说要上厕所,我感觉车要来了,于是就在她进酒店的时候,车果然来了,我大吼了一声,没想到她竟然跑出来了,哈哈哈~ 不然又要继续25分钟!

在机场站退了八达通,里面的钱刚刚好全部用完(只能在机场站退卡),同时买了单程的机场快线票。下图是沿途的风景,很棒~

春秋的柜台好像是3:30才有人值机,然后当时是没有显示登记口的,这个要注意,最有要留意大屏幕上的信息,看值机是在那个登机口,不行的话问工作人员。因为到时候要在专门的口乘接驳车的。
香港国际机场

机场一角,有没有冲上云霄的感觉,哈哈哈。

飞机降落...近距离看的感觉很棒

这是最后剩下的钱,猜猜这里面有多少钱~

Goodbye hk~晚霞好美
总结这次的旅程,可能是第一次去,感觉想去的地方太多,就少了一些随性的Feel,没法更好的体会旅行的意义。我想真正能悟到什么的旅行可能需要更长的时间吧,随意的坐在一个你喜欢的地方,发呆个半天看着陌生的城市陌生的人群,可能会有不一样的感悟。放空之旅更适合一个人,所以自己需要更多的勇气学会一个人上路!

我的旅程还在继续...

• 闲煮时光,沿着季节的尘烟去澳门黑沙滩踏浪

尼采曾经说过:每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。不想辜负大好时光,择一城休闲。 其实 澳门 并没有那种大山大水的风景,我第二次过境,也只是想趁有这闲情逸致的时候去黑沙海滩放飞一下心情而已。 交通:由 广州 南站坐第一班城际列车到 珠海 站,票价70,出站口右拐大概三四百米就是关口!当然你要有港澳签!出关口有很多赌场的免费发财车,看你想去哪儿!我选择的是付费大巴车3.5港币十分钟左右到新马路下。要趁人少时再看一遍大三巴坊。 在 澳门 可以花港币,葡币,人民币。最好换成港币,花不了剩下的可以去 香港 花。 新马

• 日行七万步——暴走狂徒的澳门一日记

***不是真姓 “你可知MACAU不是我真姓 我离开你太久了母亲 但是他们掳去的是我的肉体 你依然保管我内心的灵魂” 对于一个90后来说,这首《七子之歌》的旋律再熟悉不过,我们甚至对歌词进行了很多版本的魔改,当时我并不理解歌词的含义,成年后再听到这首歌时,会被深深吸引,母子分离的痛苦让我肝肠寸断,胸口翻涌起千层浪,好在被掳去的 澳门 还是回到了祖国母亲的怀抱。 澳门 就像是一个神秘的宝盒,我们素未谋面,里面却已装着许多关于它的回忆。今天,我终于有幸亲自去看看它,看看这个被 葡萄牙 强占400多年的地方是否安然无恙

水杉

• 澳门4日亲子懒散游,给笑笑一个不一样的儿童节礼物。

大家好,我是盒子。一个喜欢出走喜爱拍照的设计师。结婚前后其实我已经走过很多地方了,快门也硬生生的拍坏了好几个,一直很懒,最近被女儿督促开始写游记,希望能有一些合适的建议给到需要的朋友们。 PS:游记中所有的图片都出自我自己,出镜的大多为我的小公主笑笑,希望大家喜欢,比心么么哒。 澳门 ,众所周知的东方 拉斯维加斯 ,以至于我出走世界各地多年,一直都没想过要去这里。这次带着我家老石和笑笑,打算来一次别样的 澳门 之行。 这次出游的时间赶上了了六一儿童节,又恰逢今年是笑笑的幼儿园毕业季,希望可以给她一个别样的

盒子爱笑

• #一个人疯狂暴走澳门# 看老城故事,望纸醉金迷

在20岁生日那天,写下20岁我要一个人旅行。说走,拖着箱子,一个人踏上旅程。躺在青旅的床上,倍感孤单却仿佛一夜长大,我真的一个人旅行一个人成长着。 是的,带上单反,旅行箱,和想看世界想慢慢长大的心,在路上。 大三巴,人来人往,你是否也在这里? 在恋爱巷,想一个人 你好, 澳门 的早晨 和新葡京来个“大”合照 炮 台山 ,登高望远,仿佛回到过去 妈祖阁,承载Macau历史四百年 阿婆井前地,依旧安静,安逸 在主教山教堂,祈祷,听主的声音 初哥哥,文君。同样的地方,不同的感受。 TVB忠实粉丝,乘胜狙击走过的路打卡 成功 不一

Febe妍

• 【澳门塔BUNGY JUMP】一分钟的蹦极初体验

澳门 塔蹦极的计划列在本子上已经几年了,如今终于实现了。 起初想去蹦极,只是觉得自己胆子蛮大,不畏高,又好奇心重,想体验,之后大学毕业,面临一些小坎坷,想通过蹦极给自己更大的勇气,去改变现状。 其实一直到真正订票,甚至穿好装备等待的时候,我都充满不确定和疑问,我不知 道真 的蹦的一瞬间,是不是会害怕到失控,蹦过了,是不是会有更大的勇气。 我的订票渠道是万能的淘宝,对比价格,比 澳门 塔现场买便宜人民币至少500,淘宝选择的「笨猪跳+门票+拍照」套餐,价格在3000左右,可当天订,但是最好提前一天,预约蹦极时间,

踏雪去寻鱼