印尼行の洞穴&火山
冷月 9国98城

用旅行放空烦恼

亚洲

2018.04.30 ·6天

出行的目的地总是突发奇想,本来是有计划去贝加尔湖看Blue Ice,结果不知怎么就变成了看Blue Flame。
3月中旬开始关注五一期间机票价格,基本都是往返2000元上下;直至4月初,往返上涨到2400元,再到4月中旬,几乎每天都在涨,一天一个价;

熟悉行程,查找前人的帖子,发现火山行可供参考的资料非常有限,所以此次希望记录的更加细致,以供后人参考。
行程安排
印度尼西亚是全世界最大的群岛国家,疆域横跨亚洲大洋洲,别称“千岛之国”,也是多火山多地震的国家。此行的目的地是印尼爪哇岛上的两座火山和一个洞穴----BROMO火山,Ijen火山&Jomblang洞穴
;Bromo火山倍当地人认为是最美的火山,而远眺还有一座最险火山默拉皮(Merapi),由于此行时间无法包含,也是遗憾。

Day1       4月30日
西安--吉隆坡--日惹
Day2       5月01日
婆罗浮屠&巴兰班南
Day3       5月02日     Jomblang洞穴,
日惹---泗水---BROMO火山
Day4       5月03日     BROMO火山---Ijen火山
Day5       5月04日     Ijen火山---泗水
Day6       5月05日     泗水--
吉隆坡--西安

在去之前了解到与印尼本地人的交流上存在一定障碍,主要体现在使用英语的人数少,但我走下来觉得更重要的一点是,印尼英语的发音,即本地人的口音,真心真心听不懂,举个简单的例子:“CK”,但是对方的发音是“JK”。所以经常一个很简单的单词,我们要沟通好几遍才明白,原来是这么常见的单词。

因为景点之间的路程都比较遥远,没有车的话无法出行,我提前根据网上能找到的信息联系了印尼本地的包车司机,谈好了价格。

• 雾霾之上的最后净土 台湾合欢山国家森林游乐区

關於合歡山 合欢山, 台湾 棱脊中央山脉的其中一段,位于 南投 县 仁爱 乡与 花莲 县 秀林 乡交界,隶属于太鲁阁国家公园管辖,由七座山峰所组成合欢群峰: 合欢主峰 合欢东峰 合欢西峰 合欢北峰 石门 山主峰 石门 山北峰 合欢尖山 皆为海拔三千米以上的高山,周边景点有昆阳、武岭、3158咖啡厅、合欢山游客中心、小风口游客中心,松雪楼及其后方的滑雪山庄提供住宿,床位并不多,需要提前预约。 从 台中 市出发约莫两小时的车程可到达武岭,路线大致如下 台中 市→雾社→清境农场→鸢峰→昆阳休息站→武岭→松雪楼→合欢山国家公园管理

阿嘉

• 那些旅行当中关于美食的记忆

序 记不清从什么时候开始每天都会关注蚂蜂窝,刷马蜂窝已经是闲暇时间打发时间的方式了。某一天早上起床前,看到一个“旅行当中排队去吃某样东西是否值得的问题”,回答问题过程当中,感觉对每一次旅行当中关于吃的记忆都那么深刻,尽管我并非一个吃货,那就索性专门写一篇关于旅途行美食的回忆好了。 从游客的角度看对美食的心理预期 对美食的追求是我们日常生活当中最基本的问题,也是旅行中不可或缺的组成部分。如果旅途当中少了对美食的期望和偶遇,一定不够完美。做为游客,旅行中对目的地的美食大概会有几种期待: 一、尝最特色美

易水

20468 1
  • 【蜂首】我的2023年 | 纯粹于每个当下,去和世界约会吧

序言 | 重新出发,迎接更多奇遇 可能与很多人一样,在这一年里我最喜欢的电视剧是《漫长的季节》,结尾处王响的那句“往前看,别回头”堪称神来之笔。现在我们的生活节奏越来越快,各种焦虑也越来越多,的确在生活里需要点潇洒与飘逸,不过度拘泥于过去,学会允许一切发生,学会接受与和解,学会坚定地向前看。 但每年的这个时候,我还是想抽出点时间做做总结与盘点。 因为我认为,好好地记下些什么,才是与遗忘对抗的最好手段。 和你一样,我这一年也回放过N遍黄妈的《向云端》—— 向云端 山那边 海里面 真实的你在于怎么选择 山川湖海

AllenL艾伦伦

• 2万元游历6国17省,我做到了 #我的2018#

启程2018 2018年,25岁的我 受够了朝九晚九的我 决定过一段真正向往的生活 我想趁着经得起折腾 寻访更多未知的世界 回顾2018年 我在国内游历了 东北 、 西北 、华北、 江南 、川渝 足迹遍及17个省50多座城市 境外去到了 日本 、 泰国 、 马来西亚 、 俄罗斯 、 朝鲜 5国 把这一年三分之一的时间都用在了路上 这是往年从来没有达到过的 前几天,蚂蜂窝的年度总结 预估我这一年旅行花费有12万 掂量了一番 发现实际上只不过2万 去大马跨年3天花费1200 去 江南 游春8天花费1500 去 冲绳 看海7天花费3800 去 泰国 度夏7天花费1800 58天走了大

米饭君umi

• #我的2017# Always Young, Always Passionate

每一次出发都是寻找自我的开始 目睹过繁华都市的流光溢彩 惊叹于大自然中隐匿的山水秘境 去发现古镇庙宇里的文人雅韵 也为那些未知的运动体验心潮澎湃 更为散落在各地的美食而深深迷恋 但旅行的终极意义与我而言 是记录旅行途中的一切美好和感动: 那可能是浩瀚无际的星辰大海 那可能是云卷云舒、花开花落 那可能是时光流逝留下的一段印痕 也可能只是一抹微笑、一个眼神、一回拥抱 所以 习惯了每一次起飞 习惯了每一次降落 习惯了记录所有的点点滴滴 习惯了回味所有的酸甜苦辣 有时会心花怒放 有时痛并快乐着 但自由、成长、无限的可能

AllenL艾伦伦