直布罗陀的风雨 跨越直布罗陀海峡的欧洲-非洲行之二
2018.05.14发布·1290阅读
世亮001 66国368城

走世界,一路走,一路看,一路思考。

直布罗陀

2018.03.06 ·30天

西班牙阿尔赫西拉斯坐公交汽车半小时就来到了扼地中海与大西洋连接通道的战略要地直布罗陀直布罗陀位于欧洲伊比利亚半岛的南端,在直布罗陀海峡东端的北岸,扼住了大西洋和地中海交通的咽喉。直布罗陀海峡长90公里,宽12公里至43公里,是大西洋和地中海之间唯一的海上通道直布罗陀的对面就是非洲

我们下公交汽车后先步行走到飘着
西班牙国旗的边境检查站,通过西班牙的出境检查,接着再走到飘着英国国旗的直布罗陀入境检查处,接受直布罗陀的入境检查。由于我们有一年多次入境的申根签证,可免签入境直布罗陀,但在入境处还是让我们等了好一会儿才拿到盖上直布罗陀入境章的护照。
从这里开始就不需说
西班牙语而说英语了,消费也使用英镑,如想用欧元付款会被商家先兑换成英镑再结算,且不收1欧元以下的硬币。
一进入
直布罗陀,很有意思的是首先要步行横跨飞机跑道,才能进入直布罗陀市内,这是世界上唯一的一条人行道和公路与飞机跑道平面交叉的路口,就象铁路与公路交叉路口一样,有飞机起降要通过时,路口的横杆会放下,行人和车辆要等飞机通过后才能继续走。

人行道和公路与与飞机跑道平面交叉

• 湛蓝直布罗陀

直布罗陀 ,正是以前地理课反复念叨的 直布罗陀 海峡所在地,是 英国 殖民地,而持1年以上UK护照就可以去玩啦。 直布罗陀 (Gibraltar),欧洲 伊比利亚半岛 南端的城市和港口。在直布罗陀海峡 东端的北岸,当大西洋 同地中海 的交通要道。 每天有1班飞机从 伦敦 Gatwick到这里,当时为了办 申根 签证,匆忙之中买的票,100多镑,很心痛,而正常时候提前个把月预定,据网上的消息称,往返只要30镑~~到了之后,我觉得这里可以充当大不列颠后花园了。为什么这么说,一是她的天气,非常非常非常好,一扫 伦敦 整日整月的阴霾,二是靠大海,

JeanTsia

• 独闯直布罗陀-Gibraltar-圣诞篇(下)

抓拍到的,很难得!可能因为天气寒冷的原因,并没有太多的海豚跃出水面。 晚上来到一家名为“ 古巴 人”的酒吧餐厅,点了一个spare rib, 浇上烤肉酱汁,再配上米饭,美味不可抵挡。 来 直布罗陀 的第四天,期待中的暖阳依旧没有长时间存在,吃过早餐之后,悠闲 地在房间里写东西。 相对于 英国 135p/litre的油价,这里要便宜得多~ 午后打算出门透透气。The Rock里有个景点100 ton gun,问了很多当地人,结 果都不知道。 这里的摩托特别多,而且有不少摩托专用停车点,都是免费的~ 只好自己走街串巷,费尽周折,终于找到岩石山套票里这个

星月军团

• 独闯直布罗陀-Gibraltar-圣诞篇(上)

Departure : 伦敦 盖特韦克- 直布罗陀 (easyjet) Arrival: 直布罗陀 - 伦敦 卢顿 (monarch) 时差:GMT+1 清晨被一阵寒冷冻醒了,看了会儿新闻,听了一期环球旅行家的广播。打开电脑,决定整理一下这几天的日记。 由于担心一大早的航班起不来,所以就提前订好了在盖特韦克机场周围的一家酒店。临近圣诞,机场也是一片节日的景象,绚蓝色的灯光装饰了整个顶棚,圣诞树也是毫无意外的出现在我的面前。 火车准时到达。打了电话给旅店,说十分钟就到,结果还是drizzle中等了将近二十分钟,微型面包车才缓缓驶来。接待我的是 印度 老板,虽

星月军团

• 任性就去直布罗陀

这一次选择 直布罗陀 ,是因为我和妈妈都只有uk两年的旅游签证,且妈妈签证的有效期只剩一年。我们没有来得及办 申根 签证。 直布罗陀 是英属地区,不过是和 西班牙 共同管理。 【签证】只要有uk签证,可以任性买个机票去浪几天啦! 【货币】 直布罗陀 使用英镑,不过你可以在结账的时候选择欧元,每个店会有不同的汇率和不同的价格。 英国 的各种银行卡在 直布罗陀 使用无阻力哦! 【住宿】我依然选择的 airbnb 。这个看个人喜好啦!不过预定的时候千万注意民宿是在 直布罗陀 还是在 西班牙 境内!!非常重要!因为 直布罗陀 非常小,机

张璐璐

• 直布罗陀艳阳天 --- Oct in Gibraltar

一直潜水欣赏牛人攻略 沉淀许久决定开始回馈小伙伴们啦~ 前传: 计划这次 直布罗陀 行程挺匆忙的,由于银行信出了点问题导致 欧洲 申根 签证受阻,耐不住一颗想出去玩耍的心就决定从免签地入手。说它是免签地也不完全, 直布罗陀 属于 英国 殖民地,博主在 英国 上学,有一年以上留学纸质签证,飞过去直接落地盖戳就好。(Tips: 如果小伙伴拿的是 英国 临时居住证Residence Permit ID Card,还是需要签证的, 直布罗陀 官网有明确说明。关于这一点同行的姑娘就是只有ID Card本着博一把的心态勇闯 直布罗陀 海关,幸好 西班牙 大叔人好允

筱阿黑_MiAo