念匆匆青春,谋翩翩未来丨洛杉矶四日游记
2018.05.14发布·2354阅读
oldsnow

尔湾

2017.06.30 ·4天

在四月春的尾声中,在北京燥热的大风里,正DIY着五一的出行计划的时候,突然想起了去年七月份欠到如今的洛杉矶游记,走之前说好回来分享给大家的,没成想一拖就拖到了现在,为了不在五一回来之后欠两份游记的债……今天下定了决心把当初游玩的行程和照片翻了出来,通宵整理分享出来~
———————————————————————————————————————
出发时间:2017年6月30日
出行天数:4天
人物:和老公
人均费用:约8000RMB(含机票,不含购物)

记在前面:
【机票】:我和老公选择的是
北京直飞往返洛杉矶,因为预订的比较早,往返价格大概在3300元左右(含税)。(一定要早定早定早定机票!!经常旅行的人们总结出的不成文规定是:提前53天定的机票是最低价!)
【住宿】:因为老公的同学住在
尔湾,所以我们在同学家住了两晚,只住了一天的酒店,省去了一大笔酒店费用哈哈!
【租车】:
美国的公共交通是出了名的脏乱烂差,而且美国地广人稀出行必须要靠车,这次我们是在老公同学的朋友那里租的车,方便不说,比大租车行们便宜了一半不止,具体的后面再说。
第一天:抵达——尔湾圆梦之旅
    从洛杉矶机场出来,老公的同学(就称呼他L先生吧)已经开车在那里等了好久了,不得不说在人生地不熟语言又不通的地方,有一个熟人真的超幸福,刚下飞机的迷茫胆怯瞬间一扫而空~
    我们从机场出来的时候大概是
洛杉矶时间的上午10点,到尔湾的时候已经快12点了,虽然飞机坐的很累又有时差,但是一路上欣赏着沿途风景,讨论出行计划的我像打了肾上腺素一样,兴奋的不行。这里的天气和北京不同,北京的七月已经热死人了,这里却刚好20多度,体感温度非常舒适,听说昼夜温差也不会太大,气候十分宜人。
    从
洛杉矶市中心南行80公里,汽车便开进了尔湾,映入眼帘的,是整齐划一的建筑、宽阔顺畅的道路与精心种植、修剪的树木草坪,时时处处都透露出以人为本的精品意识。
    在这里也简单介绍一下尔湾尔湾(Irvine, California)是属于橙县(Orange County)(我更喜欢叫它橘子郡)的一个城市,离洛杉矶市中心大概40分钟的车程,尔湾是由名建筑师William Pereira精心规划出的梦想城市,面积180.5平方公里,环境之优美、到处看得到的绿化成果,这里没有所谓的贫民区,  极佳的生活环境及学区,使得尔湾市年年都名列为全美最安全的都市之一。尔湾市离著名的迪斯尼乐园也很近,开车只要10分钟。由于有不少华人在此居住,城中有一个颇具规模的小中国城,为华人提供相关的消费和服务。尔湾的地理位置十分靠近海边,它坐落于橙县海边的山坡上,距离太平洋只有5公里远的距离,临着海风,可让人有种休闲的感觉。在气候上也是非常的舒服、怡人,夏天干爽、晴空万里,不常下雨,冬天则也不会过于寒冷。
    等到了
尔湾的L先生住的地方附近的时候,一路上不断赞叹“哇好美”的我已经快审美疲劳了,老公也感慨开始理解了为什么L先生要扔下国内的一切全家移民到美国
PO几张他所住园区的景色吧。