【C-Tour】云上卓尔山——(祁连站)甘西甘南青海湖十日游
2012.07.01发布·6396阅读
车厘子 7国18城

2012,末日之後,遇見美好~~

祁连山

甘西甘南青海湖十日游

时间:6月15日——6月24日

往返:
上海——兰州——敦煌——嘉峪关——张掖——祁连——青海湖黑马河——西宁——同仁热贡——夏河——兰州——上海

住宿:莫高宾馆(
敦煌),锦江(嘉峪关),民宿老雷家(张掖),民政宾馆(祁连),卓玛家(黑马河),百时快捷(西宁),红石国青旅(拉卜楞),7天(兰州

搭乘:飞机(
上海——兰州兰州——上海),

火车(
兰州——敦煌敦煌——嘉峪关嘉峪关——张掖;包车张掖祁连青海湖西宁同仁热贡—拉卜楞)

大巴(拉卜楞
夏河——兰州

详细行程及停留景点:

D1:飞机中午抵
兰州中山铁桥,黄河母亲像公园,晚间火车出发前往敦煌;(火车卧铺)
D2:一早抵达
敦煌,上午莫高窟,下午雅丹地址公园看日落;(住宿敦煌
D3:上午鸣沙山月牙泉;下午火车出发前往
嘉峪关,晚间抵达(住宿嘉峪关
D4:上午
嘉峪关关城,悬壁长城,天下第一墩讨赖河;下午火车出发前往张掖,傍晚抵达(住宿张掖);
D5:七彩丹霞观看日出(日落更好看,无奈前一天傍晚遇上沙尘暴,没看成日落),马蹄寺,俄博,阿柔大寺,进
祁连县,卓尔山景区;(住宿祁连县城);
D6:出发前往
青海,经大冬树山垭口,刚察,哈尔盖,沿青海湖至黑马河,前往茶卡或者漠河盐湖,回到黑马河(住宿黑马河);
D7:黑马河
青海湖边看日出,之后前往西宁方向,路过二郎剑青海湖景区,之后不走高速,先到塔尔寺,之后回市区,莫家街小吃街,稍作安顿,步行前往东关清真大寺;(住宿西宁市区)
D8:开往
同仁县,先后经过郭麻日村,同仁县城(热贡艺术馆不可错过),吾屯上村,吾屯下村,约下午傍晚抵达夏河县拉卜楞,(住宿拉卜楞);
D9:踩着日出到
拉卜楞寺大经堂听经,游转拉卜楞寺,下午大巴回兰州,(住宿兰州
D10:
兰州飞机回程。

景点费用:
详见游记,学生证可半价
全程10天从头至尾每天开销约500-600元
李师傅1363975078

贴士:
多人包车更划算(11人包大车);

住宿寻团购,7天,锦
江都比较实惠干净,青旅未必就便宜,而且房源紧张;

上高原之前没吃红景天,基本没什么高原反应,气候太干,太阳太毒,每天吃两粒VC;仁丹藿香风油精常备;多喝水。

甘西
甘南看日出请抓绒冲锋衣+暖宝宝;青海湖边看日出再加件羊毛衫;上午十点后烈日当空可单独长袖T恤;注意防晒,风里有细沙,脸都被吹成磨砂的了。

天亮时间大约5点半,日落时间大约8点半,有很长的白天可以在外面野,开心~~

自驾游朋友请注意休息,常备清凉油,风油精,薄荷糖,太阳镜。

时间充裕的朋友可以再往
甘南走,至桑科草原,郎木寺,进四川。或者回程时候从兰州天水麦积山石窟。

铁桥
黄河牛肉面——(兰州站)甘西甘南青海湖十日游http://www.mafengwo.cn/i/924338.html  敦煌沙砾,一眼万年——(敦煌站)甘西甘南青海湖十日游http://www.mafengwo.cn/i/924619.html  秦时明月汉时关——(嘉峪关站)甘西甘南青海湖十日游http://www.mafengwo.cn/i/924692.html  谁洒七彩惹丹霞——(张掖站)甘西甘南青海湖十日游http://www.mafengwo.cn/i/925130.html  云上卓尔山——(祁连站)甘西甘南青海湖十日游
库库诺尔错温布——(
青海湖站)甘西甘南青海湖十日游http://www.mafengwo.cn/i/925206.html  壁画堆绣酥油花——(西宁站)甘西甘南青海湖十日游http://www.mafengwo.cn/i/925251.html  金色谷地,热贡唐卡——(同仁站)甘西甘南青海湖十日游http://www.mafengwo.cn/i/925328.html  藏传佛教,雪域梵音——(夏河拉卜楞寺站)甘西甘南青海湖十日游http://www.mafengwo.cn/i/925398.html

开进
祁连,满眼的都是绿色,6月下旬还不是盛夏的时候,很多山上的草还没长满,但对于从钢筋水泥出来的人来说,已是不够看的绿色。

祁连县城的途中会经过阿柔大寺,修建于清道光年间,后多次翻修。住着可以吃肉的喇嘛,藏传佛教。路过的时候,看见有人在殿前嗑长头,拿着念珠,不管他人路过身旁。很难了解,信仰,是怎样一种力量。

• 最爱秋天(4)-祁连山、冷龙岭秋色长廊

10月8日 张掖-祁连山-冷龙岭-西宁 今天终于没有抹黑出发。吃饭早饭,车子行驶在国道G227上。这条过道上的风景名不虚传。两旁栽有茂 密的柏杨树,透过树丛之间的空隙,南边、西边连绵巍峨的大山就是祁连山脉了;东边也有一列并不雄伟的山脉,它是龙首山。 越接近南边的大山,农田渐渐消失了,出现了戈壁、荒滩和草甸。远处的祁连山连绵逶迤,西边的一些山顶上有点点雪峰,在山下的荒滩上视觉里出现一片片、一条条的林带,稀稀疏疏,中间祼露着土。 扁都口,它是历史上一座著名的山口(古称大斗拔谷),是两座山之间的一条峡谷口,一头通往

狐狸

• 自由花开祁连山(祁连县·卓尔山)

没有什么能够阻挡,我对自由的向往。 天马行空高原自驾,我的心了无牵挂。 心中那自由的世界,如此的清澈高远。 盛开着永不凋零——油菜花~ ◎计划◎ 去年7月我第一次登上 青海 高原。那一场虽然短促但信马由缰的旅行,那份“说走就走的旅行”的洒脱,让我至今依然回味、向往。 7月中旬接到开会通知但我还没来得及细想,外省的逸图就打来电话问我“怎么安排?”,他也同时间去 西宁 。 长久以来我一直饶有兴趣地关注着网上 青海 夏季迷人的风光照片。由于身处内陆高原,“人间七月芳菲尽, 青海 菜花始盛开”。那海洋一般壮观的油菜花,搭

一路走来一路拍

• 青海篇 环青海湖第二天,祁连山冰沟景区,卓尔山。

2014/07/29晴 因沿途风景吸引人,片片拍了太多。上一篇写了 青海湖 日出和茶卡盐湖,本篇接着写, 祁连 卓尔山 。 卓尔山 景色油菜花 卓尔山 景色油菜花 卓尔山 景色丹霞地貌 夕阳虽短暂,照红满天霞。 路景 路景 大冬树垭口 冰沟林海 景区 网上下载的地图 这是网上的 祁连 山三天游,同我们的行程完全相同。 D1: 西宁 —塔尔寺— 湟源 ——日月山——倒淌河—— 青海湖 ——黑马河(住宿看第二天日出) D2: 黑马河—茶卡盐湖——黑马河——环 湖西 路——***1-01-20-33-8526(鸟岛) ——刚查——大冬树垭口

安阳山人