暴走槟城的小清新之旅
11国184城

年轻的旅行是一辈子的财富

槟城

2018.04.29 ·3天

槟城~娘惹~壁画……
        对
槟城的好感来自几年前TVB一部小清新的电视剧《单城双6恋》……没有强烈的想去的愿望,但埋下的种子总是会发芽~
        五一三天的假期,在办公室用了几张稿纸画了几个目的地,貌似只有
槟城符合这个时间的安排……买了夜机,硬生生地拼凑出完整的三天之旅。买好机票定好住宿,做了一份攻略,如下:

太阳第一天:28号晚上飞机,早上6点到达:
1、早餐:
汕头街 Lek Kimberly (玉姐炒果条)
2、周日集市 Occupy Beach Street
3、旧关仔角钟楼 Queen Victoria Memonial Clock Tower——康华丽堡——市政厅——圣
乔治教堂
4、午餐:
印度餐厅 Hameediyah Restaurant
5、张弼士故居 Cheong Fatt Mansion 14:00、15:30——爱情巷 Love Lane
6、邱氏宗祠——大伯公庙——本头公巷——世德堂谢公司——
槟城中山纪念 馆
7、甲必丹清真寺 Kapitan keling Mosque ——观音寺 Kuanimsee ——小
印度 Sri Mariamman Temple 8、晚餐:牛干冬街 Lebuh Chulia Street <母子云吞面、咖喱面,F 饮食中心 对面>
太阳第二天:
1、姓氏桥看日出 Clan Jetty (进福饮食中心)
2、
槟城轮渡 Penang Ferry
3、午餐:愉园茶室(附近有陈氏煎蕊)、多春茶座、格成茶室(Penang Road)
4、光大楼上拍照 Kotmar
5、缅佛寺——睡佛寺
6、极乐寺山脚下的早市,3:00pm 关门
7、极乐寺 Kek Lok Temple
8、
曼谷巷:印度炒面(胜利茶室) Bangkok Lane
9、升旗山 看日落和夜景 10、新关角夜市 Gurney Drive (The BARN bar)
太阳第三天:晚上11点的飞机,第二天上午回到,按计划下午可以上班……
1、海滩(BATU Ferringhi Beach)
2、Strait Quay 帆船、酒店、咖啡厅
3、乔生博物馆
4、中路 Jalan Macalister New Lane
5、China House 新式咖啡馆
6、Old green house : 老青屋 肉骨茶、香馨饼屋
把行程做到百度地图中,把各种要去的地点还有住宿的地点各种地标收藏起来,这个超级有用!这几天都靠着百度地图在城里暴走~嘻嘻
微笑
以下是实际的行程,有很多变化~~~攻略仅仅是参考,很多寺庙后来都没去,觉得好玩的地方就多呆一会~自由行要的就是自由自在😊都说计划赶不上变化嘛~~~

糖果顺利达到吉隆坡机场,第一次在机场过夜……好多人
吉隆坡机场有个小通道,有ATM机,底下横七竖八睡满人……这里取钱还可以,我的城市问了几个银行都没有马币,所以只好境外取款,其实也不贵,取了1000元马币,工行按当天汇率1.6,另外收28元手续费。两个女生,打车、吃东西、买东西、景点门票……三天刚刚好用完😊

• 🇲🇾 Malaysia|槟城,一隅,我在这个冬天的小欢喜

序 因为久居内陆城市,到海岛国家旅行,我常常会产生这样的疑问,是不是海岛国家的居民天然就比我们更亲近大自然,也更懂得如何向大自然索取。与自然之间紧密的关系使得他们的索取向来从容,又时时报以真挚的回馈。 在回程的飞机上翻杂志,看到这样一个开篇:“当我们保护自然时,自然也 会同 时为我们提供庇护……”其实自然哪里需要我们的保护,一直都是她用强大的力量罩着我们,我们需要的只是一份感恩和一份克制罢了。 这次 槟城 的旅行,是拥抱自然的:充满生命力的雨林,广阔的土地,歌唱着的海浪,灵气的动物……当然,还有令人心

潇潇在这儿

• 5天4夜自游槟城,从我的视角出发!

槟城 ,一个我熟悉又陌生的地方,生于斯但不长于斯。从小就很常和家人去 槟城 ,但都只是很短暂的逗留,不曾真正的探索这东方花园。最近难得挪出了空闲时间,就计划了这次的5天4夜 槟城 自游行。这一次全程摄像都只用了新买的手机,感觉很强大,以后可以考虑不带相机了 。 好了,正式介绍我的目的地。 槟城 ,亦称“槟州”,位于马来亚半岛 西北 侧。以槟 威海 峡为界, 槟城 分成槟岛和威省两部分。 槟城 的城市化与工业化程度颇高,是 马来西亚 经济发展重镇之一。2008年被联合国教科文组织列为世界文化遗产。当地的种族、文化、语言、

天空の城

• 槟城 | 旅行新定义:专属这座城的色彩情绪

预约游记 2019年09月25日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 吃吃逛逛走走停停,希望让心情好起来。 未知旅行 去 槟城 的旅行,实际上是我的逃跑计划。正值我度过了糟心的九月份,便想找个小城,逍遥藏匿。 所以当CC问我,要不要去 槟城 待一个礼拜的时候,我没怎么犹豫就答应了。说起这个话题的时候,我们正在餐厅吃饭,我点头后,两人眼神一对,立马撂下筷子,她订机票我订酒店,不出一刻钟全部搞定,拿起筷子,面还是热的。 CC是我妈,这在我前面的游记提到过。但我更喜欢把我们的关系称为非常规母女关系。从我很小的时候起,我对

Yoli

• 2019 | 马来西亚槟城-兰卡威👒5天4晚沦陷在南洋美食小镇(内附超详细美食攻略和行程)

前期费用: 1.签证费:148/每人 2.机票✈➕酒店🏨️: 成都 槟城 兰卡威 机+酒总计1639/每人 机票去哪儿预定,亚航 酒店agoda,爱彼迎上预定 3.电话卡📱:35/每人 4. 兰卡威 跳岛🌊:208/每人 总计:2030/每人 Tips: 1.出门必备app: Grab,Google地图 打车的话用grab最方便,当地人告诉我们不要打出租,出租基本上不打表乱吼价,Uber和grab都是打车很方便的软件,价格也很公道。 Google地图就不用我说了哈,出国必备神器,输入中文就OK了,再是卡卡角角的地方都能找到🌝 2.关于换钱: 1马币≈1.6人民币,国内银行很多取不到,不过 成都

土豆辣椒折耳根

• 【遇见榴莲遇见海】浪迹在槟城和兰卡威的七天六夜

想找个有海的地方和你荒度余生 踏着沙滩伴着夕阳听着海风 想找个陌生的地方和你荒度余生 陪你伴着日出日落与世无争 ——梵墨《想找个有海的地方和你荒度余生》 密布窗格的钢铁丛林,方 方正 正的工位,拥挤的铁皮车厢,映照着麻木脸孔的手机屏幕——这城市,把人圈在框框里,想逃;有多久没有肆意的奔跑,有多久没有忘情的舞蹈,有多久没有开怀大笑,想逃。 两个人密谋着一场夏日的逃亡旅行,想逃离城市的框框,想找个地方和你荒度时光,假装这就是一生。我突然想起曾在飞行过程中翻看过的航空公司旅行杂志中的两个名字,一个是旧时光里

另一个胖小贼