宝藏游记
游走在中西合璧的殿堂--开平碉楼与村落
2012.07.01发布·7.9W阅读
晟暘 3国58城

工作越来越忙,分享越来越少,但是一直在路上~

开平

我是个热爱旅行的人,但是很少写游记或发布游记,一是因为没时间,有时间的时候肯定又出游了!二是因为有点懒,整理游记或者攻略这么复杂琐碎的事,很显然女人是更擅长的……但是我想将我去过的地方,看见的美景,品位过得美景,领略到的风土人情都与大家分享,于是有了今天的处男作!

选择
开平  碉楼作为开始只因是我最近去的一个地方,作为世界文化遗产的它和福建  土楼,吉林  集安  的高句丽古墓群都不太为大家所知,如若不是《让子弹飞》在那拍摄,恐怕几乎没几个人知道中国  还有这样的一片建筑。先传几张照片给大家一个初印象……

赤坎镇古街夜景

加拿大  村的会所

• 开平碉楼—让世界惊艳的华侨文化遗产

—、序 📣在我国 广东 省 江门 市 开平 有着让世界惊艳的华侨文化遗产—那就是 开平 碉楼。 📣在 开平 的田野上,至今仍屹立着一千多座碉楼,更为奇妙的是,在这些庞大的碉楼群里,竟没有两座完全一模一样的碉楼。 🗓2007年6月28日,“ 开平 碉楼与古村落”申请世界文化遗产项目在 新西兰 第31届世界遗产大会上获得通过,正式列入《世界遗产名录》,成为 中国 第35处世界遗产, 中国 由此诞生了首个华侨文化的世界遗产项目。 二、自力村碉楼群—矗立在田野上的中西建筑 🏠位于塘口镇的自力村是 开平 最著名的碉楼群所在地,是 开平

紫冰忆梦

• 广东开平 --- 赤坎古镇、自力村碉楼一日游

赤坎古镇位于广东省开平市,距开平中心城区12公里,历史上曾是开平县城所在地。 先看下相对位置图。 LZ游罢肇庆,一早出发,开始开平的赤坎古镇和碉楼之旅。 从G15沈海高速塘口出口下来,很快就到了赤坎。 赤坎古镇沿潭江而建,南岸是乡村,北岸则是城市,清一色的骑楼,远比开平老街庞大的洋楼群。沿江的堤东堤西路,里面与之平行的中华路,夹在两条大路间还有一条叫“二马路”的小路,这是与江平行的三横,还有许多纵马路与它们交叉形成城区的路网。赤坎镇有一番中西合璧的古朴味道。因此有“中国第五名古镇”之称。 门票: 免费(已经

linkway

• [开平全攻略]看这一篇就够,吃喝住行安排的明明白白!

作为一个路书达人,每次出行前都会整合马蜂窝、小红书、抖音等所有资料,再整理出自己的版本。最后亲身实践再来写游记。没有网红图,纯纯干货走起。 开平 市属于 江门 市代管,被称为“ 中国 碉楼之乡”。面积不大的 开平 ,居然有1833座碉楼。我们旅游看到的,只是 开平 碉楼非常小的一部分。走在 开平 的路上,碉楼其实是随处可见的。 一、地图 首先上一张自制[ 开平 旅游全地图]。红色星号是景点、黄色是推荐住宿位置、绿色是餐厅。 后面写到具体区域,还会附上区域放大图。 二、交通 1、火车 到 开平 最近的火车是在“ 开平 南站”,

小狐狸撒丫子跑

• 开平碉楼自由行攻略

开平 碉楼为国家AAAA级旅游景区、全国重点文物保护单位、世界文化遗产。主要景点有:立园、自力村、马降龙古村落、锦江里、南楼等。 其实,只要进入 开平 境内,处处可见碉楼的身影,有大有小。甚至在 开平 市区,一片现代建筑之中,偶尔也会有栋古老的碉楼挺立其中。这就是 开平 的独特风景。 一、交通 自驾出游当然最方便也最快捷。 开平 的路面不错。但我主要想谈公共交通出游。 开平 共有水口、义祠和 长沙 三个客运站,其中义祠和 长沙 在市区,有很多省内和省外线路。公交车起点在义祠车站。从市区出发大概半个钟就到景区, 长沙

晚秋

• 寻找遗失的古村落(开平)

前言 接前篇,在 佛山 逛吃了三天之后,还是准备到附近去看看的,因为不能去得太远,就选择了 开平 碉楼。 具体行程: Day1: 长沙 ——> 广州 ——> 佛山 Day2: 佛山 ( 南海 迎宾馆、岭南天地、南风古灶、大良双皮奶、毋米粥) Day3: 佛山 (点都德、 南海 影视城、黄连大头华烧鹅、民信老铺) Day4: 佛山 (龙的酒楼、清晖园、华盖路步行街、仁信老铺、辉哥私房菜) Day5: 佛山 ——> 开平 (自力村、立园) Day6: 开平 ——> 佛山 ——> 广州 ——> 长沙 (马降龙村) 开平 碉楼,位于 广东 省 江门 市下辖的 开平 市境内,是

Young