Jul
2012
橘红是一种符号(吴哥游记)
2012.06.30发布·9.9W阅读
放眼爱clare 2国7城

欢迎关注我个人微信:clare1001 / 新浪微博:放眼爱clare / QQ:275327495 有任何关于摄影或旅行的问题我都乐意解答~!

吴哥窟

2012.05.01 ·5天

器材:5D+5D2 +24
/1.8+85/1.2

新浪微博地址:
***1001/    个人微信号:clare1001    微信公众号:放眼爱摄影

欧洲  婚纱旅拍游记 -----http://www.mafengwo.cn/i/3127708.html
欧洲  古堡旅拍游记    ------http://www.mafengwo.cn/i/3246319.html
美国西海岸  婚纱旅拍游记----http://www.mafengwo.cn/i/3120129.html

斯里兰卡  婚纱旅拍游记------http://www.mafengwo.cn/i/2873672.html
台湾  环岛婚纱旅拍游记------http://www.mafengwo.cn/i/3073627.html

欢迎大家持续关注!

吴哥之旅不能用好不好玩来评价,每当朋友问及“
柬埔寨  ”好玩吗?我无从作答。我只能用自己的镜头,用自己捕捉到的场景给他们展现,自己去体会这是不是值得一去的地方。也有人拿泰国  、马来西亚  来比较哪个地方更值得去,我也无从作答。吴哥那座曾经辉煌而后被入侵被遗弃最终又被发现的石头王朝,因时光的久远,因建筑的宏伟,因历史的沧桑则更深层次的撞击自己的灵魂。

端午小长假 ,为了省心报的旅行团,去了5天4晚,总共花费近4000RMB
/人,个人觉得不算穷旅,因为该玩的玩了,该吃的也吃了,该买的买了,就是得计算着买,因为只换了100美元。。。。。。

进出关之前,领队提前提醒:务必准备小费!仅对
中国  人如此,这点让人非常恶心,亲眼见到同机的一个MM故意没有提供小费,立刻被工作人员为难。

上旅行大巴之后,当地华裔导游服务非常周到,略显拗口的中文和满车的同胞让你丝毫没有已经出国的强烈感觉,另外,导游处可以兑换人民币为当地货币=瑞尔。(100块=5万瑞尔)车辆直接先开到了晚餐地点---当地一家华人所开的餐厅(由于是旅行社提供的团队餐,为了照顾大部分人的口味,一般都会选择自己国家或者相近口味的餐厅)。第一顿晚餐让人惊艳,并不是华丽的菜品,也不是销魂的味道,而是久别多年的味道----食材本身的味道!
柬埔寨  是农业国,相当落后,不仅是人,就连一路走来看到的牲畜都瘦得厉害,因此当地的食材才是真正的纯天然无公害!BECAUSE,他们穷得连几乎农药化肥都买不起,造假的技术都没办法应用。这段饭让大家交口  称赞,肉有肉味,菜有菜香,尤其最后上的鸡汤,看似清淡却味道醇厚,完全是国内加鸡精的高汤无法比拟的滋味,一扫大伙入关时的不快!

晚上入住
河畔酒店  ,虽然明为4星标准略有不及,但依然干净卫生没有丝毫不适。楼下大厅还提供免费WIFI哦。值得一提:酒店游泳池晚上9点关闭,处于安全考虑,工作人员会礼貌得在9点请你从水里  出来哦

第二天一早是自助餐,花样种类不算繁多,但也绝对够吃。中午和晚餐也都是开回
暹粒  市区就餐,环境和菜肴味道均不错。值得一提的是:第3天中午的就餐地点居然是一个成都  老乡所开的餐厅,让我们一团人倍感亲切,老板也厚道得送了我们一桌一份回锅肉,一人一个粽子。在国外破天荒吃到了地道的川菜,老板介绍他5年前来到这里,感受了当地气息之后就留下开始了创业,目前当地加他只有2个成都  人,餐厅所用的花椒辣椒等川菜食材均是空运所致,同时老板也一再提醒,当地的食材非常放心,纯天然!这在国内看来可算是一种奢望。

• 穿越千年,梦回吴哥王朝

对于 吴哥窟 的印象,已经不太记得最初是来自哪里,可能是某部电影,可能是某个记录片,但这个能印在 柬埔寨 国旗上的古建筑,确实让我念念不忘。只要坐飞机到 暹粒 ,就能很容易的到达 吴哥窟 ,或者说吴哥王朝的旧址。但是你要真正体会 吴哥窟 的精髓,还是需要了解一些吴哥的历史才行。 从公元802年到1431年,把都城定在吴哥的六百多年一般称为吴哥王朝,在这六百年里,吴哥王朝迎来送走了30多位国王,每一个国王都有自己信奉的神,他们不只想做人间的国王,他们还想象神一样,升天或者长生不死,所以每一位国王在位期间都喜欢建神庙,

优的良士

• 春节勇闯柬埔寨,在吴哥窟邂逅最美的高棉微笑~

前言 去 柬埔寨 其实就一个原因!那就是买到了便宜的去程机票,当然没买到便宜的回程机票这件事我是不会说出来的! 花絮 吴哥窟 ,邂逅高棉的微笑 吴哥寺,等一场瑰丽日出 巴肯寺,追一场冬日日落 圣剑寺,感受历史的百年尘埃 行程 2.6 杭州 - 上海 - 金边 - 暹粒 -酒吧街 2.7 吴哥窟 小圈(吴哥寺-斑黛喀蒂Banteay Kdei-皇家浴池Srah Srang-塔布笼寺Ta Prohm-巴戎寺Bayon Temple-巴肯寺Phnom Bakheng日落) 2.8 吴哥窟 大圈(巴方寺Baphuon-巴戎寺Bayon Temple-圣剑寺Preah Khan-龙蟠水池Neak Pean-比粒寺Pre Rup-豆蔻寺Prasat Kravan)

冰蓝沧幽

• Legendary Cambodia 在暹粒与吴哥窟遗迹中寻访高棉文明

又到了每年公司团建大家出游的时候,这次和几个小伙伴选择前往 柬埔寨 吴哥窟 ,一起来探访失落的高棉文明。 Legendary Cambodia Day 1 启程!泼水节 一早飞机平安降落在 暹粒 机场,刚一出舱门就感受到熟悉的 东南亚 湿热气息。接待我们的小黄弟弟人很nice,一路上一直耐心地给我们介绍 柬埔寨 的历史和如今的经济情况。 机场的装饰 机场向外看 室内墙壁上,有点 埃及 壁画的感觉 下飞机吃早餐 柬埔寨 小朋友偷偷跑进宾馆游泳 这四大妈标准拍照姿势 准备上大巴 抵达姐妹庙旁边的广场 白天去看了 吴哥窟 全景博物馆、姐妹庙和国王广场。

fifexu

• 越过吴哥千年的时光

【我眼中的世界之 柬埔寨 】 有人去吴哥是为了看那废弃的文明曾经拥有的辉煌, 有人去吴哥是为了和梁朝伟一样把秘密倾诉在塔布隆寺枝盘交错的树洞里, 有人去吴哥只是想体验一把 安吉 丽娜朱莉在《古墓丽影》中的神秘感。 而我去看吴哥, 是想知道在失落文明与赤柬时代过后, 那单纯的信仰的力量是否还存在在那里的人民心中。 建筑和 大树 给人以震撼, 只有人心给人以温暖, 亦或是冷漠。 每个人到这里都会遇到在海关索贿的通关人员, 遇到在景区门口一哄而上要糖果和钱的孩子, 遇到强买强卖热情过分的突突车司机。 令我们迷惘的是,

董舒子

• 走近金色吴哥

2013年大年初一的晚上,一个人坐在电脑前,准备把这次旅行的游记写下来,为那些想去吴哥旅行的朋友做个参考,也为自己的这次吴哥之行留下些文字的记忆。翻看这几天整理出来的照片,那些在晨光和暮色映照下金色的吴哥遗迹; 柬埔寨 人那憨厚朴实的笑容;与同行旅伴的快乐旅途;回国在 昆明 转机同六年未见的老友重逢。回忆这九天来的过往经历,一幕幕又浮现在眼前,今晚恐怕又是一个不眠夜了。 以下是水缘家的劳工黑蛙的游记,照片与文字均系本人原创。拙文一篇,口水较多,让大家费神了。 16天环 瑞士 自驾之旅正在更新中 ***

黑蛙和水缘