Jul
2012
橘红是一种符号(吴哥游记)
2012.06.30发布·9.9W阅读
放眼爱clare 2国7城

欢迎关注我个人微信:clare1001 / 新浪微博:放眼爱clare / QQ:275327495 有任何关于摄影或旅行的问题我都乐意解答~!

目的地

吴哥窟

出行时间·天数

2012.05.01 ·5天

人均费用(人民币)

器材:5D+5D2 +24
/1.8+85/1.2

新浪微博地址:
***1001/    个人微信号:clare1001    微信公众号:放眼爱摄影

欧洲  婚纱旅拍游记 -----http://www.mafengwo.cn/i/3127708.html
欧洲  古堡旅拍游记    ------http://www.mafengwo.cn/i/3246319.html
美国西海岸  婚纱旅拍游记----http://www.mafengwo.cn/i/3120129.html

斯里兰卡  婚纱旅拍游记------http://www.mafengwo.cn/i/2873672.html
台湾  环岛婚纱旅拍游记------http://www.mafengwo.cn/i/3073627.html

欢迎大家持续关注!

吴哥之旅不能用好不好玩来评价,每当朋友问及“
柬埔寨  ”好玩吗?我无从作答。我只能用自己的镜头,用自己捕捉到的场景给他们展现,自己去体会这是不是值得一去的地方。也有人拿泰国  、马来西亚  来比较哪个地方更值得去,我也无从作答。吴哥那座曾经辉煌而后被入侵被遗弃最终又被发现的石头王朝,因时光的久远,因建筑的宏伟,因历史的沧桑则更深层次的撞击自己的灵魂。

端午小长假 ,为了省心报的旅行团,去了5天4晚,总共花费近4000RMB
/人,个人觉得不算穷旅,因为该玩的玩了,该吃的也吃了,该买的买了,就是得计算着买,因为只换了100美元。。。。。。

进出关之前,领队提前提醒:务必准备小费!仅对
中国  人如此,这点让人非常恶心,亲眼见到同机的一个MM故意没有提供小费,立刻被工作人员为难。

上旅行大巴之后,当地华裔导游服务非常周到,略显拗口的中文和满车的同胞让你丝毫没有已经出国的强烈感觉,另外,导游处可以兑换人民币为当地货币=瑞尔。(100块=5万瑞尔)车辆直接先开到了晚餐地点---当地一家华人所开的餐厅(由于是旅行社提供的团队餐,为了照顾大部分人的口味,一般都会选择自己国家或者相近口味的餐厅)。第一顿晚餐让人惊艳,并不是华丽的菜品,也不是销魂的味道,而是久别多年的味道----食材本身的味道!
柬埔寨  是农业国,相当落后,不仅是人,就连一路走来看到的牲畜都瘦得厉害,因此当地的食材才是真正的纯天然无公害!BECAUSE,他们穷得连几乎农药化肥都买不起,造假的技术都没办法应用。这段饭让大家交口  称赞,肉有肉味,菜有菜香,尤其最后上的鸡汤,看似清淡却味道醇厚,完全是国内加鸡精的高汤无法比拟的滋味,一扫大伙入关时的不快!

晚上入住
河畔酒店  ,虽然明为4星标准略有不及,但依然干净卫生没有丝毫不适。楼下大厅还提供免费WIFI哦。值得一提:酒店游泳池晚上9点关闭,处于安全考虑,工作人员会礼貌得在9点请你从水里  出来哦

第二天一早是自助餐,花样种类不算繁多,但也绝对够吃。中午和晚餐也都是开回
暹粒  市区就餐,环境和菜肴味道均不错。值得一提的是:第3天中午的就餐地点居然是一个成都  老乡所开的餐厅,让我们一团人倍感亲切,老板也厚道得送了我们一桌一份回锅肉,一人一个粽子。在国外破天荒吃到了地道的川菜,老板介绍他5年前来到这里,感受了当地气息之后就留下开始了创业,目前当地加他只有2个成都  人,餐厅所用的花椒辣椒等川菜食材均是空运所致,同时老板也一再提醒,当地的食材非常放心,纯天然!这在国内看来可算是一种奢望。

推荐游记

• 穿越千年时空,探访六百年吴哥辉煌

前言 第一次知道 吴哥窟 是在很多年以前,《古墓丽影》中 安吉 丽娜·朱莉让这世界第七大奇迹出现在世人面前。如今终于成行,踏上这片神奇的地方。有一段话很著名的话:什么是吴哥?吴哥是一段历史,吴哥是一个朝代,吴哥是一段都城,吴哥是一群建筑,吴哥是一门艺术,吴哥是一方崇拜。流连在这历史的沧桑中,感受神明的力量,探寻曾经的辉煌。 吴哥的历史 行前,恶补了一下 吴哥窟 的历史。 柬埔寨 的简史: 柬埔寨 的主要民族是高棉族。公元1世纪至6世纪的 柬埔寨 为扶南;6世纪中叶,扶南属国真腊兴起,兼并了扶南,到八世纪初,真腊

秩秩斯干

9317 25
  • 💌“睁开双眼做场梦”⌛️越南+柬埔寨9日游

✈️毕业旅行 行程概况 我想把旅途中的美好瞬间都寄给你💌 你曾问我想去哪里旅行 我答: 吴哥窟 你问为什么 我没有说话 因为我知道你未必记得《花样年华》里提到—— 不能说的秘密可以留给 吴哥窟 石壁上的小洞; 而你也可能根本没听过吴雨霏有一首歌 名叫《 吴哥窟 》 是开始也是结束 当我说出我爱你,一定会伴随着一声叹息 于是我途径 越南 最终站在高棉帝国支离破碎的庙宇前面 轻轻敲下心里的delete 我好像一直在等你,也好像一直在放弃你 就选择用这样的方式与你告别 你记得也好 最好你忘掉 💚Once Upon a Time in Saigon🧡 抵达胡志

年光到处皆堪赏

14027 150
  • 春节勇闯柬埔寨,在吴哥窟邂逅最美的高棉微笑~

前言 去 柬埔寨 其实就一个原因!那就是买到了便宜的去程机票,当然没买到便宜的回程机票这件事我是不会说出来的! 花絮 吴哥窟 ,邂逅高棉的微笑 吴哥寺,等一场瑰丽日出 巴肯寺,追一场冬日日落 圣剑寺,感受历史的百年尘埃 行程 2.6 杭州 - 上海 - 金边 - 暹粒 -酒吧街 2.7 吴哥窟 小圈(吴哥寺-斑黛喀蒂Banteay Kdei-皇家浴池Srah Srang-塔布笼寺Ta Prohm-巴戎寺Bayon Temple-巴肯寺Phnom Bakheng日落) 2.8 吴哥窟 大圈(巴方寺Baphuon-巴戎寺Bayon Temple-圣剑寺Preah Khan-龙蟠水池Neak Pean-比粒寺Pre Rup-豆蔻寺Prasat Kravan)

冰蓝沧幽

7173 21
  • 和姐妹们的暹粒吴哥窟之行

这次旅行是因为看了《我们是真正的朋友》而计划的,节目中大s小s她们去的是 缅甸 ,但是感觉 缅甸 没有什么好玩的,所以我们计划了 吴哥窟 。 机票往返2100 签证250 住宿5天一间房1008 不得不说一下, 暹粒 的住宿真的性价比超高,我们在爱彼迎定的这个木屋 就这样旅行开始了 第一天 大圈 包tuktuk 买了三日门票,我们之所以先去大圈,第一是为了第二天好在小圈看日出,第二是为了避免审美疲劳,事实证明,小圈的景点确实好看很多,这个决定是对的。 随便放几张图好了,我们去的寺庙不是很多,因为体力不支,太累了,旅行还是以舒适轻松为

一颗树不子

6384 66
  • 一生要去一次的地方--------吴哥窟

出发前 曾经被 吴哥窟 的照片吸引过,那些古老又残破的建筑,印证了有时残缺也是一种美,但是出发前我都没有觉得亲眼见到那些建筑时会有多惊艳,也许到过的地方多了,见过的东西多了,也就不容易动容了,但是亲眼见到时我知道自己来对了,那些建筑,值得去看,值得一生去一次,不会后悔。 去 吴哥窟 需要办理 柬埔寨 签证,非常简单,一本护照,两张相片一切搞定。 当地之前经历了很久的战争,所以发展不快,经济较为落后,所以没有你想自由行的什么公交啊,地铁啊,甚至连铁路因为战争也断了,出租车也不多,遍地都是TUTU车,也许你会听

小英~lo

6677 2