官网首页

• 出发时间 2018-04-19
  • 人物 其它
  • 人均费用 3000
  • 出行天数 3

为什么是 澳门 ?实不相瞒,我觉得自己可能是一个假的 广东 人:问了周边一圈的人,比我大的比我小的,都没有人是从来没有去过 澳门 的。 总觉得 广东 人去 香港 澳门 特别方便,也就一个一日游的事情。但是,我这个年纪四舍五入就是30岁的老阿姨,土生土长 广州 人,居然一。次。也。没。有。去过 澳门 ,这有点说不过去吧?再就是,我忘记在哪儿被人种草了 澳门 的水舞间表演,听说“拍烂手掌”,很精彩。对于我来说,去旅行的目的就是换个地方买买买吃吃吃,对城市情有独钟。逛得开心,吃得愉快,就是旅行的目标。做了一大堆功课后,就有了这次的 澳门 购物+美食+看表演之旅。

关于买买买

来到 澳门 不购物,实在对不起自己,我真的没有想到原来 澳门 也这么“好买”。倒不是说,价格有多便宜!而是,品牌齐全,店铺也很多。特别是氹仔,每一个赌场都是赌场+酒店+奢侈品店铺的形式,所以到后来看得实在有点麻木了。下面说说我自己的购物小心得。

平价彩妆:推荐莎莎和卓悦,品种会比较齐全,其次是屈臣氏和 万宁 。千万别在不知名小店买,虽说 香港 澳门 没什么假货,但是万一呢。之前在某书上看过,最推荐议事亭前地的莎莎。这次我就在这里买开架彩妆的,基本上耳熟能详的牌子都有了,什么Canmake,Dolly Wink,美宝莲。比较惊喜的是Excel的眼影眉笔,Love Liner的眼线笔也有。屈臣氏连优色林这种小众药妆也有,着实令人惊喜!

专柜彩妆:推荐新八佰伴。据说是本岛( 澳门 由本岛+氹仔+路环组成,本岛是老城区,氹仔多赌场)唯一一个成规模的大型商场。彩妆在G层和1楼,也是很好逛,基本上大家耳熟能详的Dior,雅诗兰黛等牌子也有,贵妇Tom Ford,La Mer和La Prairie也有,甚至连法尔曼也有!不过,注意了,没有Suqqu,Covemark和Three,黛珂好像也没怎么见到过。

如果住在氹仔又不想去本岛的话,各大赌场的购物中心和 威尼斯 人就是你最佳选择了,Aesop在 威尼斯 人也可以卖得到,再一次证明了 澳门 多么“好买”。

零食手信:到处都是,毫不夸张。钜记真的开得到处都是,光是议事亭前地附近那么一点地方,没有十家八家也有六七家了,其次就是咀香园和英记。钜记试吃最 大方 ,可以试好了再买。想要与众不同的推荐官也街的晃记,比较小众但是听说深受 澳门 土著的欢迎,而且包装简陋,不设试吃,就是那么拽。

对了,新八佰伴7楼还有一家高端超市,里面的零食琳琅满目,真的毫不夸张!零食种类比 广州 的高端超市O'le啊,Taste啊还要丰富个十倍百倍,整个 日本 or 泰国 打包回去都不是问题。 澳门 没有全家,只有OK和7仔,非熟食类和内地差别不大,不像 泰国日本 的7仔,所以不逛也可以。

关于吃吃吃

游记会放图片和介绍,这里先买关子,列举几家我个人认为必须去打卡的店(有些店可能有多家分店,我就写了我去过的那一家分店,大家可以用大众点评查一查距离自己最近的分店)。

龙华茶楼
地址: 提督市北街3号红街市侧

义顺牛奶
地址: 议事亭前地7号(喷水池)

熊猫葡国餐厅
地址: 凼仔施督宪正街4-8号(近官也街)

番茄屋葡式美食
地址:  澳门 大炮台街连安后巷富安大厦地下(近大三巴,教业中学上面,哪咤古庙旁)

南屏 雅叙
地址: 十月初五街85-85A号

德鲁 饼店
地址: 路环市中心挞沙街1号地下(近环岛路)

没有吃猪扒包(因为这次临行前才重感冒发烧),莫义记(对大菜糕和榴莲雪糕兴趣不大)。 澳门 ,特别是本岛,真的是一个很小的地方,不用为了打卡而特别去一家店。因为你会发现,走着走着,突然就会在你面前冒出一家网红店,游客打卡必到的店,真的毫不夸张。

关于住宿

订的 Airbnb ,这次我和小伙伴大家都是 airbnb 初体验者。事实证明,像我这样有轻微洁癖的人,下次还是住酒店吧,虽然五星级酒店也不换床单但是,嘛,至少每日搞一次卫生吧。五星级酒店平日的话,价格也可以接受。这次的民宿位置不错,卫生也算可以,房东是 西班牙 人,英文流利,像啤啤熊,超级好人和贴心,不过我不太推荐有轻微洁癖的人住,因为本岛的房子实在又小又老旧。

建议大家住在议事亭前地附近,这里真的是一个好地方。吃的方便(距离很多老字号网红店也是步行的距离),买的方便(附近有一家大型莎莎,新八佰伴也在步行的距离),而且,很多去氹仔,路环甚至拱北关口的公交车 也经过这里。距离议事亭前地比较近的大型酒店有新葡京,十六铺索菲特也在附近,这两家也是推荐的。氹仔的酒店没有了解过,不过个人对美高梅特别有好感,外形特别好看(大家快去度娘一下超级美)!下次来应该会选择住那儿。

来瞧一瞧我们小小的民宿房间吧

正在加载更多内容...
目录