我可能是个假广东人——澳门三日两夜购物+美食之旅
2018.05.12发布·3066阅读
吴大菌

走噜走噜去旅游。

澳门

2018.04.19 ·3天

前言
为什么是澳门?实不相瞒,我觉得自己可能是一个假的广东人:问了周边一圈的人,比我大的比我小的,都没有人是从来没有去过澳门的。笑cry总觉得广东人去香港澳门特别方便,也就一个一日游的事情。但是,我这个年纪四舍五入就是30岁的老阿姨,土生土长广州人,居然一。次。也。没。有。去过澳门,这有点说不过去吧?再就是,我忘记在哪儿被人种草了澳门的水舞间表演,听说“拍烂手掌”,很精彩。对于我来说,去旅行的目的就是换个地方买买买吃吃吃,对城市情有独钟。逛得开心,吃得愉快,就是旅行的目标。做了一大堆功课后,就有了这次的澳门购物+美食+看表演之旅。
关于买买买
来到澳门不购物,实在对不起自己,我真的没有想到原来澳门也这么“好买”。倒不是说,价格有多便宜!而是,品牌齐全,店铺也很多。特别是氹仔,每一个赌场都是赌场+酒店+奢侈品店铺的形式,所以到后来看得实在有点麻木了。下面说说我自己的购物小心得。

星星平价彩妆:推荐莎莎和卓悦,品种会比较齐全,其次是屈臣氏和万宁。千万别在不知名小店买,虽说香港澳门没什么假货,但是万一呢。之前在某书上看过,最推荐议事亭前地的莎莎。这次我就在这里买开架彩妆的,基本上耳熟能详的牌子都有了,什么Canmake,Dolly Wink,美宝莲。比较惊喜的是Excel的眼影眉笔,Love Liner的眼线笔也有。屈臣氏连优色林这种小众药妆也有,着实令人惊喜!

星星专柜彩妆:推荐新八佰伴。据说是本岛(澳门由本岛+氹仔+路环组成,本岛是老城区,氹仔多赌场)唯一一个成规模的大型商场。彩妆在G层和1楼,也是很好逛,基本上大家耳熟能详的Dior,雅诗兰黛等牌子也有,贵妇Tom Ford,La Mer和La Prairie也有,甚至连法尔曼也有!不过,注意了,没有Suqqu,Covemark和Three,黛珂好像也没怎么见到过。

如果住在氹仔又不想去本岛的话,各大赌场的购物中心和
威尼斯人就是你最佳选择了,Aesop在威尼斯人也可以卖得到,再一次证明了澳门多么“好买”。

星星零食手信:到处都是,毫不夸张。钜记真的开得到处都是,光是议事亭前地附近那么一点地方,没有十家八家也有六七家了,其次就是咀香园和英记。钜记试吃最大方,可以试好了再买。想要与众不同的推荐官也街的晃记,比较小众但是听说深受澳门土著的欢迎,而且包装简陋,不设试吃,就是那么拽。

对了,新八佰伴7楼还有一家高端超市,里面的零食琳琅满目,真的毫不夸张!零食种类比
广州的高端超市O'le啊,Taste啊还要丰富个十倍百倍,整个日本or泰国打包回去都不是问题。澳门没有全家,只有OK和7仔,非熟食类和内地差别不大,不像泰国日本的7仔,所以不逛也可以。

关于吃吃吃

• 【澳门塔BUNGY JUMP】一分钟的蹦极初体验

澳门 塔蹦极的计划列在本子上已经几年了,如今终于实现了。 起初想去蹦极,只是觉得自己胆子蛮大,不畏高,又好奇心重,想体验,之后大学毕业,面临一些小坎坷,想通过蹦极给自己更大的勇气,去改变现状。 其实一直到真正订票,甚至穿好装备等待的时候,我都充满不确定和疑问,我不知 道真 的蹦的一瞬间,是不是会害怕到失控,蹦过了,是不是会有更大的勇气。 我的订票渠道是万能的淘宝,对比价格,比 澳门 塔现场买便宜人民币至少500,淘宝选择的「笨猪跳+门票+拍照」套餐,价格在3000左右,可当天订,但是最好提前一天,预约蹦极时间,

踏雪去寻鱼

• 澳门,一个可以让你大方阔气去穷游的矛盾统一地

有人说, 澳门 是一半的纸醉金迷渗和一半的意乱情迷,它有赌城标志的灯火辉煌,一掷千金的赌徒与买红眼的游客,但同时它又安静祥和,有着自己深厚的文化底蕴,连空气都弥漫独有的温柔与浪漫。 作为老 珠海 ,对 澳门 是已经最熟悉不过了,尽管 澳门 再小,终究有不少冷门的游览滴。何不来一次与购物无关,与打卡点无关的漫步,感受 澳门 的慢调子。 那么先看一些一天内的图片选集吧。 澳门 的景点多是以历史与现代的碰撞,历史的厚重感与现代化艺术的气息在这里体现的淋漓尽致。除了著名的历史文化城区,还有路环旧城区,龙环葡韵等等优秀

winning_leung

• 【蜂首纪念】在澳门的故事

多谢朋友们一直以来所给予的关注和鼓励,藉此【在 澳门 的故事】问鼎蜂首之际,谨向你们致以最真诚的谢意!蚂蜂窝因为有你的互动和参与而倍加精彩! 经典回顾: 【60天环游美加荟萃篇】: http://www.mafengwo.cn/i/3000467.html   (2014/03/07蜂首) 【情迷 东山岛 】: http://www.mafengwo.cn/i/3051896.html        (2014/05/09蜂首) 【美加探秘之旅】: http://www.mafengwo.cn/i/3138158.html     (2014/08/19蜂首) 【在 澳门 的故事】: http://www.mafengwo.cn/i/3283287.html        (2015/02/07蜂首) 澳门 是一

高山景行

• 澳门塔蹦极(233米)是什么感觉?

25岁那年 我的心愿是:一定要去趟 西藏 ! 于是我去了 26岁生日那天 没和小伙伴们提及 一个人在 拉萨 安安静静度过 29岁的这年 我给自己列了个Bucket list,刚刚打开一看,只列了8项而已,却只完成了2项: 1、纹身 2、蹦极 其他6项我就不放出来了 现在自己看到还是有点害羞 有点想笑 有点太自大 太自以为是 比如 有一项就是瘦到100斤内 纹身的PO文和大家分享过 可点击往期文章查看~ 今天主要想分享下人生第一次蹦极的体验! 13年去 尼泊尔 的时候 从 樟木 去加都的路上经过了一个蹦极点 差点让司机停车 40天后准备回程的最后几天,却由于

过期的草莓

• 【城记】澳门:一瞥而过的是奢华,用心品味的是历史(200+图)

并没有对那些奢华至极的赌场抱有太大的兴趣,也从没想过去试几手,只是一瞥而过; 感兴趣的是那些或充满异国情调,或又极具中式风格的老建筑,于是偏执的几乎走完了历史城区的多个世界文化遗产; 感兴趣的是那些同样中西合璧的市井美食,虽然没能如愿的吃遍 澳门 ,但随遇而安的选择也给味蕾带来了惊艳! 很多人只是将 澳门 作为 香港 旅行的附属品,只愿抽出一天甚至半天在赌场中看看这奢靡的世界,而不愿意走入市井之中品味这个小城的独特魅力,无疑是一种遗憾! 【 香港 游记】: http://www.mafengwo.cn/i/5376978.html 【放在前面的

意识散