苏腊巴亚(泗水)的IKIRU TO LIVE民宿
2018.05.12发布·1051阅读
嘉本沃克 3国7城

承接各种跟拍活动,有意请留言......

泗水

2018.04.15 ·3天

印尼上空的云总是美丽的异乎寻常!

上一次被震撼是从
苏门答腊岛飞回雅加达的路上,从下午5点到7点成了最佳观赏时间,好色的人总是会被某种纯粹的色调打动!但是那种震撼又无法用文字完全的表达出来!所以,安静的欣赏是最好的选择。可是不去看云又能做些什么呢?

从朱安达到酒店IKIRU TO LIVE需要五十分钟,我选择了GRAB,人民币30元,还好。

酒店的女主人是位年轻华人。得知我们来自
中国,每天除了提供可口的早餐,还手写一些苏腊巴亚好玩的地方给我们,非常贴心。酒店布置的干净简约有些日本风味,三个当地人帮助打理。起初我们以为她是日本人,源于酒店的风格布局和LOGO上的日本文字,还有与我们对话也是一半英文一半华语,她听到我们的猜测笑着回答,她祖籍是广东梅州,来到这里是第四代了,她的哥哥在日本做生意赚了钱,就在苏腊巴亚的市中心买了两幢别墅,一幢给自己的家人,一幢设计成了具有日式风格的酒店。原来如此!我们按照她的推荐去了很多有趣的地方,改变了我们对这座城市的原有认识。你们有没有去BROMO的计划,有一次她突然冒出这个问题。BROMO是印尼非常著名的活火山,在世界上也非常有名,从苏腊巴亚包车来回要1天时间,世界各地的游客为了一睹BROMO的壮观千里迢迢慕名而来。说起这座闻名遐迩的活火山不禁心潮涌动,跃跃欲试,只是我们这次行程紧凑,之前就没有前往BROMO的计划。其实对于热爱旅行的人,真正的意义不是你去过哪些地方,而是在于你认识了哪些有趣的朋友,记录了哪些有趣的经历......"我们下次还会入住您的酒店,然后就去BROMO"我这样回答她,她听后笑了笑,YOU ARE WELCOME......

• 2017年1月26日至30日印尼Surabaya、Bromo火山自由行

2017年的春节我们选择了爬火山度过我们的假期。我们从 新加坡 出发,十月份就提前买了过年去Surabaya 的往返机票,一人166.9新币,合人民币836元。大约两个小时到达surabaya机场。印尼的一些机场对 中国 护照免签,不需要填任何资料,拿着护照直接去排队即可。盖好入境签后还需要填张表格,申报带的东西,随便填就行,他们根本不看,直接收走。我们之前发邮件询问了一下从机场去bromo火山的包车价格,贵的离谱。于是我们愉快地决定了,搭公共交通去火山,走起 DAY1:2017年1月26日 机场大门出来,穿过一个路口,就看到前往Surabaya Termina

蓝色海洋

• 2018年泗水+布罗莫+宜珍最新攻略,附庞越防骗手册

说走就走,转眼就到泗水 这不是一篇很多美图的游记,只能算是这一个月印尼自由行里,火山部分经验的总结纪念吧。为了方便大家参考小攻略,大部分照片就放结尾(都是手机拍的),不占前面攻略的空间。另外背景音乐有多少人以为是闽南语?其实是印尼歌哦,是不是很魔性 。游记名字先起个简单粗暴的,一目了然,你们也帮我想想起啥名字好? 开 始 了 场景1:2018年1月在吉利M岛的某海滩上。人物:我,桃酥,小黑。。。 数数日子,在印尼也呆了半个多月了。本想把吉利 三岛 都跳完的,但在 M 沙滩上找小黑包船第二天浮潜顺便搬T岛去的时候。

一枚严肃的安娜

• 印尼不只是巴厘岛!文化日惹+特种兵泗水火山+浮潜科莫多!超强国庆 13 天玩转印尼!

大家可能会关心的问题 1.怎么买火车票—— 2.怎么预定婆罗浮屠的等订票 3.怎么找到包车( 日惹 ) 4.怎么定4D3N的Bromo+Ijen+Sewu旅行团 5.怎么定 科莫多 Day Trip 看粉红沙滩、 科莫多 龙和浮潜 概述 曾经对印尼的的印象只有 巴厘岛 ,但是今年被各种 Bromo 的火山视频深深种草,在自己去过之后 单方面宣布,想成为“印尼旅游推广大使”!5 个女生,4 个航班抵达,最长 13 天的行程,玩转印尼! 好玩在哪里呢?虽然很辛苦,但是这三天里,看到了人文的景观( 日惹 的婆罗浮屠、 普兰巴南 ),游走的在 日惹 和泗水街头,爬了 2 座火山(

cynthia_smj

• 春节印尼火山行(宜珍Ijen+布罗莫Bromo)

每个人都有若干的出行愿望,火山是我众多 出行愿望之一,12月 仙本那 美好的潜水的体验后(Renee生日之旅—— 仙本那 亚庇 行 http://www.mafengwo.cn/i/6494249.html ),我决定利用春节三天短暂假期去看火山 瓦努阿图 的伊苏尔火山应该是向往火山行的首选吧!毕竟人穷假少,一半火焰一半海水的吸引力还不足够让我痛下决心付出昂贵的机票 于是乎就去印尼看火山吧 这绝对是一次受虐之旅 长时间坐车,体力活爬山,没吃没喝,大过年的,L先生内心肯定是崩溃的,在家睡到自然醒,吃点美食喝点小酒,过春节本应如此,却陪我跑到印尼爬火山 出

雨过天晴Renee