Aug
2012
~◆情迷爱琴海◆~——希腊蜜月游 回味那片蓝
2012.06.29发布·12.2W阅读
ddyao 1国1城

如果能一直这样放肆地玩下去......

希腊

2012.05.30 ·10天

同行的娜娜同学也写了这次的游记,帖子地址http://www.mafengwo.cn/i/967007.html    ,她的图片更惊艳哦!

出行之前蚂蜂窝帮了我许多,所以旅行回来一定要在这里做下总结汇报 。这可是我在这里的处女贴哦!以后就在这里落地生根了,呵呵!

婚礼前前后后折腾了一年,累了,也倦了,本无心计划蜜月,只想随便找个地儿把婚假打发了。唯一的要求就是,要有海,要有沙滩,可以在海边穿拖脚抹地的长裙。但无意中被网上几张
希腊  的照片迷得神魂颠倒,它蓝得那么奢侈,却又白得那么纯粹,这样的蓝白国度就像童话世界一般,怎能不叫人向往。可惜婚期是去年9月,最快出发也要10月了,这个时间不是去希腊  最好的时节,运气不好遇到天气寒冷有可能还会封航。于是为了那一片蓝,我打算推后蜜月。

准备这次旅行就像是又结了一次婚,也许我就是一个不折腾不欢的人。自从定了目的地,就开始留意
希腊  的讯息,不停地在各个旅游论坛翻贴。本来打算自由行,所以功课自然要做足,结果因为担心我的破烂英语,和为了降低拒签率,不得不选择跟团。希腊  的拒签率是出了名的高,而且是无理由拒签,按我老公一个被拒签朋友的经历说,签证官心情不好或是看你不顺眼都是他认为拒签的理由。有些人会说,可以走意签啊,概率高点,但是意大利  和希腊  一起的行程,基本都是以意大利  为主,希腊  只是顺带着意思一下,我只想充分的享受那一片蓝,其他别无所求,所以最终义无反顾还是选择希腊  一地,再难签也要签,签不出只能说明无缘,那也只好认了。事实证明,跟团拒签率确实低些,但拒签的风险还是有的,我们一个团原本36人,结果只签出28人,当然,其中包含一对夫妻出行拒签了一个,另一个也选择放弃的。而且希腊  的签证都是发团前几天才出的,也就是说你整理好了行李,整理好了心情准备出发的时候,说不定就会来个晴天霹雳  ——拒签。我们这个团就是前2天才出了签证,在这之前一颗心都是悬着的。根据导游的经验所说,家庭妇女因为经济来源与丈夫,如果没有可靠证据证明她老公的钱可以为她所用,就有可能拒签;还有刚结婚的小夫妻,如果没有房产和汽车,大使馆会认为你们经济实力不足,无力支付出游的费用,也会被拒签。所以,希腊  的签证真是要天时地利人和缺一不可。

3月起我就开始选择旅行社了,根据别人的攻略,确定了米岛和圣岛必去,而且最好在岛上有自由的时间。出行时间我选在在5月底6月初,因为5月中上旬下水还有些凉意,而6月中旬高考完毕的学生势必也会掀起一波旅游热。7、8月就更不用说了,进入了
欧洲  的度假期,也是国内学生的暑假,希腊  将迎来旅游的高峰。我选择的团期是5.31-6.8,淡季末旺季初,刚好。后来导游告诉我们,5.31算的是5月的价格,6月就调价了,哈哈,一不小心赚到了。下面贴出我们的行程供大家参考。

5.31
上海  —迪拜  —雅典

乘坐
阿联酋  航空公司航班经过迪拜  转机前往雅典  ,夜宿机上;

6.1
雅典

抵达后
雅典  游览:2500年人文奇迹之*雅典  卫城  (包括:卫城  露天古剧场、山门  、胜利女神雅典娜·尼基神殿  、巴特侬神殿  、依瑞克塞瓮神殿  、酒神迪奥尼索斯露天剧场  )、雅典  市内最古老的神殿*宙斯神殿  。

6.2
雅典  -MYKONOS米科诺斯  岛

酒店早餐后,前往比利亚PIRAEUS码头--乘坐慢船前往MYKONOS岛—游览迷人的MYKONOS小镇:
威尼斯  小码头、十六世纪风车景观、MYKONOS岛的象征鹈鹕“彼得三世”,漫步于镇上错综复杂的小巷,观赏岛上艺术家的精美手工艺品;前往天堂海滩  参观。

6.3 MYKONOS
米科诺斯  岛(全天自由活动)

6.4 MYKONOS
米科诺斯  岛—SANTORINI圣托里尼  岛

早餐后,自由游览MYKONOS小镇—前往码头乘坐快船前往SANTORINI岛—抵达SANTORINI岛--简单观光小岛全貌。前往该岛最西端的OIA,欣赏
圣托里尼  最著名的“夕阳日落爱琴海  ”的美丽景致。

6.5 SANTORINI
圣托里尼  岛(全天自由活动)

6.6 SANTORINI
圣托里尼  岛—雅典

早餐后,出发游览首府FIRA建在悬崖上的
圣托里尼  岛经典建筑“白墙蓝顶的民居”,还可以选择缆车(下)和骑驴(上)的经典线路,享受惊险又有趣的经历。抓住最后的时间,捕捉SANTORINI岛的美丽景致;乘船返回雅典  。

6.7
雅典  —迪拜  —上海

早餐后,出发游览:1896年第1届现代奥运会会场(俗称:
大理石体育场  )、宪法广场  、议会大厦  、无名战士纪念碑、老城区PLAKA  、女人街  ;后前往雅典  机场搭乘航班经迪拜  转机返回上海  。

6.8
上海

抵达
上海浦东国际机场  。

看了那么多的攻略,只见得美景,却从不听有人说路上折腾,这个我感触很深。看似坐的都是飞机,但是耗费了2天在路上。
上海  到迪拜  9小时,迪拜  机场停留5个小时,迪拜  到雅典  4个小时,这一趟加起来就18个小时了。幸好坐的是阿联酋  航空的飞机,比其他飞机舒适很多,但是坐那么久的飞机也是很累的。所以看美景是要花代价的。我爱那片蓝,我迷恋那片蓝,但是因为旅途上的折腾,再叫我去一趟我还是需要要思想斗争一番的,呵呵。

希腊  照片集锦MV

***0-tRoAM/

这次旅行出乎意料的开心,是因为在路上结识了一帮志同道合的朋友。娜娜、盘盘、兔子还有他们各自的亲爱的,我们都是80后的小夫妻,我们都爱折腾,我们都爱臭美,太多的相似让我们一点都不觉得陌生。完美的旅程正因为有了你们才精彩,谢谢你们一路的陪伴,我将终生难忘。

• Love in the blue time—希腊自由行超详细图文攻略+海量婚纱自拍图(雅典、米科诺斯、圣托里尼、帕罗斯)

【序言】 天与海连成一片的时候,整个世界都是在渐变的蓝… 纯净的蓝色,相映着白色的房屋,点缀着 蓝顶教堂 ,梦幻而又确实存在的地方,这里是 圣托里尼 。 迷乱而又精致,迷一样的小道,停留下脚步,随处留影,透发着文艺小清新的气息的地方,这里是米克诺斯。 花儿鲜而不艳,它们长上屋顶,缠绕着白墙,铺满整条乡间小道,恬静自得的地方,这里是 帕罗 斯。 最早萌生对 希腊 的情愫是因为大学时看过的那部 美国 电影《牛仔裤的夏天》,lena在 圣托里尼 邂逅了一个帅气的 希腊 男生,整个夏天也开始美好了,电影结束之后,那片纯净的蓝白世

小A

• Love in Greece冯小宗&许小米的11日希腊行

希腊 ,相伴在人生最美的年华 ————冯小宗 第一章:前言 第二章:美图预告 第三章:行程安排(含机票信息) 第四章:住宿篇(酒店介绍) 第五章:财务支出 第六章:签证办理 第七章:出行物资筹备 第八章:交通篇(公交、地铁及租车) 第九章:旅行出发篇——辛苦地蹦跶地粗发 第十章:旅行 雅典 篇—— 雅典 ,儿时的梦想 第十一章:旅行圣岛篇——伊亚,最美的小镇 第十二章:旅行圣岛篇——出海,目标 火山岛 第十三章:旅行圣岛篇—— 易莫洛林 ,并未惊艳; 费拉 ,热闹的小镇 第十四章:旅行圣岛篇——自驾之路(其它景点篇)

冯阳

• 一封蓝色的信笺 I 希腊小众小岛9日游,徜徉在碧海蓝天的自由

Hi,大家好,我们是李叉烧和马切鸡。 我们两已成为彼此最好的朋友17年了, 从11岁相识,到现在, 等到100岁时,我们就相伴彼此生命的9/10了。 我们是俩个非常不安份的女生, 喜欢行走着收获, 喜欢记录旅行中的点点滴滴, 更喜欢在更精彩的世界感受自己存在的意义。 从2012年在 美国 留学开始旅游, 到后面在 欧洲 上学工作环游 欧洲 , 再到后面工作稳定了,终于开始了一些自由自在的旅行。 因为后面自由自在的旅行太过浪漫, 便称我们的旅行为“蜜月之旅”, 这次我们将从第一站—— 希腊 , 跟大家一起分享我们9日游的快乐时光。 希腊

马切鸡与李叉烧

• 日落爱琴海 爱情永不落——蜜月11日希腊+意大利自拍婚纱自由行(附圣托里尼自拍婚纱大片~~)

楼主微博 小小小珊瑚_1207 欢迎加粉 ***1972727473 【最新出炉 斯里兰卡 环形七日游记】 http://www.mafengwo.cn/i/6946895.html 【南极蜂首】 http://www.mafengwo.cn/i/2846129.html 【 朝鲜 星级游记】 http://www.mafengwo.cn/i/5518023.html 【 丹东 星级游记】 http://www.mafengwo.cn/i/5534409.html 【 天津 宝藏】 http://www.mafengwo.cn/i/3184637.html 【 张北 宝藏】 http://www.mafengwo.cn/i/3398733.html 【 青海 - 甘肃 九日自驾宝藏】 http://www.mafengwo.cn/i/3418244.html 【 北京 长期更新贴】 http

小小小珊瑚

203320 3663
  • 申签希腊前后的故事——希腊自由行游记第一篇

准备各种材料 踏出国门向东飞, 爱琴海 东岸到 雅典 。我们2019年的出境游选择了 希腊 —— 地中海 上的一颗明珠,去感知一下 欧洲 文明起源的濡染,去体察一下这个曾经濒临破产国度的真实。最终我们确定此次 希腊 之行首站安排 雅典 5天,欣赏古 希腊 文明遗迹;第二站去 扎金索斯 岛游览5天,那里有著名的沉船湾哈蓝洞;第三站前往 圣托里尼 岛观光5天,在 费拉 、伊亚、皮尔戈斯小镇漫步;最后返回 雅典 去卡兰 巴卡 镇一睹天空之城的震撼。 为了 希腊 之行的顺利,从4月份就开始进入了繁忙的准备工作中。首先是申请签证的各种材料,

斯柯达带挂