官网首页

• 出发时间 2018-05-03
  • 人物 家庭出游
  • 人均费用 5000
  • 出行天数 5

带爸妈出去看看,完成妈心里的愿望,坐飞机,看大海,感受异国风情。也为了补完去年 新加坡 旅行住海滩度假酒店的梗。
带着老人小孩,不想受来回搬行李之苦也省的麻烦,另外住一个地方老人也能熟悉环境,因此选择酒店的原则是离海滩近、交通方便。选择了 普吉岛 卡伦海滩瑞享度假村及水疗中心(Movenpick Resort & Spa Karon Beach Phuket),另外这家酒店是附近几家五星酒店中儿童政策最好的,6岁以下儿童加床和早餐都是免费。游玩项目也必须考虑到老人孩子的身体能力,安排了包车游和距离最近的蛋岛游。来回飞机也选择了白天的航班,不仅能够照顾到老人孩子,而且来回半天都能够利用。
5月的 普吉岛 都说是整年雨量最大的月份,我们在 普吉岛 的5天里有3天下雨,都是雷阵雨下半个小时就停的那种,雨后天气凉爽很多。每天基本是上午出去玩,下午雨后去海滩或者酒店泳池,一直玩到落日去吃晚饭,晚饭后酒店周围闲逛或者街边小店做个按摩,好不舒服自在。
出游人数:
爸妈,我和老婆,5岁的宝宝,一家5口。

装备:
第二次海岛游了,装备熟门熟路。不同的是少个了单反多了个黑狗5。GoPro黑狗5套装在淘宝上租了10天,实际使用下来相当不错 ,唯一后悔没再租个球面镜可以同时拍水面和水下。移动网络买了2张Happy卡,手机导航、看微信、看网页,几天下来才用了300多MB

计划行程:
第一天,浦东机场- 普吉国际机场 -接机-卡伦海滩酒店入住和酒店主餐厅午饭-班赞海鲜市场- 江西 冷-酒吧街班格拉街-芭 东海 滩- 江西 冷B1美食汇晚饭-big c超市-突突车回酒店
第二天,包车游8小时,9:30-17:30,路线:酒店-老普吉镇-查龙寺-拉 威海 鲜市场(午餐)-神仙半岛-卡伦观景台-酒店。-晚餐Nami
第三天,蛋岛半日游7:30-13:00果冻号-蛋岛玩沙浮潜玩水-果冻号午餐-酒店-晚饭MAMA餐厅-SPA
第四天,卡伦海滩-红龙虾餐厅(午饭、晚饭)-酒店泳池-卡伦海滩落日
第五天,卡伦海滩(堆沙)-红龙虾餐厅(午饭)-送机- 普吉国际机场 -浦东机场

Gopro相机套装

第一天 机场-酒店入住-芭东海滩

一家人凌晨起床带着一脸的起床气4:00出发,去赶7:35浦东机场起飞的航班。机场附近的停车场还是挺方便的,存车加乘摆渡车去浦东机场20分钟。
泰国 时间12:00到达 普吉国际机场 ,入关、取行李、出机场安检,一切都很顺利。(然而后来出关就在这里就碰上幺蛾子事情了)
预定接机的代理是自由兔,优势在于 普吉国际机场 到达大厅里有接待室,就在kingpower边上肯定不会找不到。登记后稍等待一会,司机拿着名牌过来领路接上车。机场到位于卡伦海滩的Movenpick还是有些距离的,需要1个多小时车程,而且绕过芭东从拉威这里绕到卡塔再到卡伦,不知道为什么后来不管是接送机还是包车游都不经过芭东,反正点到点一口价绕就绕吧。
车从机场开出来,对 普吉岛 的第一印象并不好,2车道的土路,路两旁多是简易房和树林,车开进镇上当地民居有点国内二三线城市的味道,只是满大街的广告牌上泰文、泰王画像告诉我已经身在 泰国 🇹🇭。车过了普吉镇以后上了山路,颇为陡峭而且也是两车道,自驾的话要小心哦。
Movenpick酒店正门由路上进去,外面的大门比较小很容易错过,不过主楼大堂是挺气派的,入住时会送上欢迎花环和饮料,不过大堂通风没有空调在中午办理入住的时候还是挺热的。我们订的是2间花园别墅,办理入住时前台提出加钱升级,然后老婆开挂从加每晚4000铢砍到🔪加每晚1000铢升级到紧邻海滩的二卧室公寓 ,居然可以有杀价这种操作/发现 普吉岛 到处需要砍价,打车、买东西、有些想不到的都可以砍价/,可是入住时发现隔壁饭店(后来知道是红龙虾餐厅Red Lobster)排风扇不仅对着房间而且噪声极大,受不了赶紧回到大堂,让她们查好房型再说,此时一路上一家人午饭没吃先在酒店主餐厅解决午餐,期间前台告诉我们免费升级到2间泳池别墅(不过走到海滩5分钟),大喜!
Movenpick的泳池别墅不同于一般的别墅,是2层的,我们都住在一层,2层是顶层泳池别墅有人入住的话会有点吵,外面有个对着湖边的小露台和一方小泳池,对面也是别墅,空间有余而私密性不足,当然1千以下价格的别墅能这样也不错了。爸妈和宝宝都很喜欢,我们还在收拾时宝宝已经忍不住在泳池里玩水了,泳池水不深目测1米。别墅泳池虽然小,但是对于孩子玩水来说已经足够了,后来基本上天天下午在泳池里玩。
收拾停当,出发打车芭 东海 滩(400铢15分钟)带爸妈看看海滩夕阳。事前没有做好路线,结果车停在了 江西 冷和班赞的路口,结果路线变成:班赞海鲜市场- 江西 冷-酒吧街班格拉街-芭 东海 滩- 江西 冷B1美食汇晚饭-big c超市-班赞海鲜市场,这种回头路线😓。其实当时应该车开到芭 东海 滩这边的Bangla路口,从海滩这里出发沿着Bangla街向 江西 冷走,后话了。本来想在班赞海鲜市场吃海鲜的,可是里面环境被老婆直接嫌弃。一路走到芭 东海 滩正好见到海滩落日,豁然开朗啊这才是热带海岛的正确打开方式嘛,爸妈也被眼前美景吸引了,宝宝更想直接冲进海里😄Bangla街果然名不虚传,两边基本都是酒吧,大屏幕广告倒是像极了欧美时尚酒吧街,这里竟然还有个GameSpace,整个 普吉岛 行程中在芭东见到人最多,西方人泡吧东方人逛 江西 冷😁。 江西 冷美食广场,其实是在 江西 冷B1的一个角落里,绕来绕去的有点难找, 江西 冷周围饭店众多因此这里吃饭人不算多,这里需要买卡吃饭和国内大时代差不多,但是胜在价钱便宜140铢一碗海鲜米粉180铢一碗菠萝炒饭80铢一份椰子汁,不过味道算是我们在 普吉岛 吃的最差的,椰汁肯定不新鲜,菠萝饭嘛整个行程都没吃过好吃的这里更是难吃,如果只是为了吃饱的话还是可以。 江西 冷购物中心,老婆买面膜花了2倍的价格,后来在酒店附近药店买东西时才发现也不高兴去搞了,总之在 泰国 购物还是需要多比价格防止踩雷。Big C超市很大,买手信的话最好一次性在这里解决,品牌有保证而且价钱比免税店和外面小店都便宜,后悔没多买些手信。手信推荐虎牌贴膏(注意这个是 新加坡 牌子去年 新加坡 旅行时看到小 印度 穆斯塔法中心有专柜买价格便宜有兴趣的话可以看我之前的游记)、青草膏、防蚊液、漱口水、小老板海苔、巧克力。水果在对面的班赞市场买,比BigC超市便宜。然后一家人第一次也是唯一次坐突突车回酒店,一天满满的行程结束。

自由兔在 普吉国际机场 到达大厅的位置

普吉国际机场 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录