那一抹新绿~治愈系的宇治
小白茉莉豆儿 4国85城

留下

宇治

2018.05.04 ·1天

公司组织在大阪团建,有一天自由行的时间,我不要买买买,我要去宇治寻味那一抹茶香剪刀手
我住在梅田,坐JR去
宇治非常方便,到京都换乘一下再坐几站就到了宇治站。
出了站走大约5分钟就到了宇治
5月赶上了日本最长的假期,所以哪里人都不少,去宇治的人也非常多,看到平等院和源氏物语博物馆人太多了所以就没有进入参观。我去宇治也主要是想了解抹茶的文化和体验日本的茶道。

• 迷妹日本十三日自由行(五)宇治的绿茶和源氏物语

在 京都 的第一天我们果断安排给了向往已久的 宇治 。 京都 的茶文化十分有名, 宇治 又是茶都,老铺林立,绿茶更是出名。从 京都 站乘坐JR前往 宇治 十分方便,所以整个行程时间都非常宽裕。我们到了 宇治 站,第一个看到的是~坛蜜JJ的征兵海报....... 哈哈哈哈哈,出站之后第一个看到的就是著名的邮筒地标啦。 日本 的邮筒大多很规整, 宇治 的这个茶坛邮筒好像是我这次旅行看到的唯一一个不同于规整邮筒的邮筒。不过这次旅行时间太紧密了所以全程没有寄出明信片~算是个小小的遗憾吧。 我们到 宇治 的时候已经11点半快到午饭时间,为

肖珊肖三爷

• 虐狗:寺院居然是心形窗户!

今天为大家介绍位于京都府宇治田园町的一个佛教寺院正寿院(しょうじゅいん)。位于客殿的这一扇心形的窗户,最近可是抓住了不少妹纸的心。 当有阳光洒进来的时候, 形成心形的光影, 带上你喜欢的人一起来打卡吧! 纵观日本, 这样的窗户也是极为少见。 这个“ハートの窓(心之窗)”, 四季透过小小的窗展现出不同的韵味。 春天粉色的樱花 夏天新绿的枝叶 秋天似火的红枫 冬天纯净的白雪 这样的美景, 可以随便拍的唯美唯幻。 这个心之窗传闻能够辟邪以及招来幸运。 这里简直就情侣的合影圣地啊! 虐狗有木有! 每年七月上旬至九月中旬

• 京都宇治攻略:让抹茶控与文学控同时失控的地方

​对于抹茶控来说,宇治是吃货的天堂,这里满街的抹茶冰激凌,抹茶蛋糕,都是一流的,甚至连拉面都是绿绿的抹茶;对于文学控来说,这里是文艺的天堂,被誉为日本红楼梦的文学名著《源氏物语》最后十帖故事就是发生在宇治,凡是看过《源氏物语》的人,都想来这里可以寻迹日本贵族的爱恨情仇。 ​宇治在平安时期便是京都贵族们的别墅胜地,在这里不仅可以荡漾轻舟、观赏樱花红叶等游玩,更是一个令人心神安宁的佛教圣地,是一个非常令人亲近的地方。宇治地区的气候非常适宜绿茶的种植,在此种植的茶特别甘甜清香,古代从大唐传入茶文化风靡

行者老湖

• 【日本关西】宇治,早!

6月4日 下午五点的飞机回国,还有半天的时间,为了紫式部( 日本 古代著名女作家),为了源氏物语,(紫式部的作品, 日本 人自傲的世界名著,写的是贵族的爱情故事,东洋红楼梦哈,没有看过,网上快餐式浏览了一下简介)为了绿林清流,为了 宇治 抹茶,我们要去 宇治 ! 五点起床,六点刚过就到了 宇治 , 宇治 的清晨静悄悄!阿婆真是把时间用到了极致 宇治 ,《源氏物语》故事发生地,文化名城哦,哈哈,俺们也算文化游哦 ▼白色的JR 宇治 车站,很特别,很可爱呢,听说建筑风格有凤凰堂的影子,没进平等院,就不得而知了。 ▼ 宇治 川

阿公阿婆随兴而至

• 抹茶控必去之地!!朝圣日本抹茶之乡 —— 宇治

说到 宇治 ,估计大家都不会陌生吧~~ 没错,就是 宇治 抹茶的那个 宇治 ! “抹茶”是500多年以前,由 京都 府 宇治 市发起并蔓延到 日本 其他地方的。 其中的“ 宇治 抹茶”正是当时供将军饮用的上等抹茶。 而作为绿茶抹茶控的我,理所当然也该去 宇治 瞧瞧~~~~~ 另一方面, 宇治 也拥有同源氏物语的牵绊~~~可是我没看过这本小说,就忽略不谈了=。= 宇治 的景点不算多,从 京都 、 奈良 、或是 大阪 出发去 宇治 一日游都是不错的选择。 而我这次选择从 京都 出发。从 京都 站乘JR到 宇治 ,不到半小时车程就到达了。 不愧是抹茶他乡~~

大頭在日本