我已长大,你还未老-美西13天家庭游-SF/优胜美地/LA/LV/大峡谷
2018.05.11发布·621阅读
我也想穿高跟鞋

洛杉矶

2018.04.23 ·12天

这次美国行是去年就开始酝酿的,我和老公都非常爱旅游,成婚之后基本每年都带双方父母去旅游,但原来都是在国内,一家人一起度过一周的美好时光,留下了很多美好的回忆,这次把触手伸到了国外,因为我妈妈,我和老公都有美签,想了半天说今年去哪,结果老公说去带大家看看美帝的资本主义社会,于是小秘书赶紧上线大笑小蜂看攻略,订机票,办签证.
1.签证
材料准备什么的我就不多说了,因为我已经有了美签,所以就让公婆带了宝宝的材料一起去面签了,婆婆说面试官一直问为什么宝宝不跟父母签,我婆婆解释说当时孩子还太小,结果面试官就问是不是你儿媳妇怀孕了要去生孩子……我婆婆说不是,然后再说什么面试官也是一脸不耐烦,然后她说面试官就自己在电脑里查了半天,估计是查我们前两次去
美国的记录,婆婆以为没戏了,结果还好给了蓝牌,嗯,钱没白花。
2.机票
因为我们是SF进LA出,这种机票没什么折扣,面签之前看过最便宜的是4800往返,但是当时签证怕不过没买,我买的时候6200一个人
捂脸小蜂,哭过,建议大家提前半年关注.4000+可出手,当然往返机票便宜些,3000+也是有的,遇到不要错过。
3.租车
以前都是直接在avis和hertz租,这次感觉价格不合适就用了租租车,实际体验不错,可以免费租GPS,虽然我全程没用过,不过以防万一嘛。我们7个人,租的dollar,本来订的日产的quest结果给了丰田的塞纳,7个人坐很舒服,已经开了9w公里了,但车况还是很好的,我们基本每天开4小时车,全靠它了。
美国的路况真好,而且freeway也没高速费,开了几天回北京都不适应啦……
4.住宿
全程住的最舒服的是lv的Hilton club是家庭房,三卧室,带厨房可做饭,特别干净,就是离主街有点远,不过可以打Uber.推荐!三卧室我订的大概2000人民币一晚。
在SF和LA住的
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb,反正一家子出来我就喜欢挑离超市近的,这样方便做菜,不过这次觉得美帝的菜实在是贵,买了一颗黄瓜,15人民币……去超市一般进入之前先问问工作人员怎么加会员,可以省不少钱,目测沃尔玛还是比较便宜的,当然Costco我没会员就没有去。
5.行程
***
***一日游,参观
金门大桥,渔人码头
Note:
金门大桥上桥必须提前在网上交过桥费,我们没上,附近有几个停车场,我记得1.2停60分钟,还比较合理,如果喜欢可以把车停了上桥走走。
我们在渔人码头吃的网红crab house把车停在39号码头停车场可以免费听一个小时,之后9元一小时,一定记得带停车券去餐厅,餐厅有个机器刷一下才可以。
Day3.优胜美地
感觉现在的优胜美地到处都在修路……最倒霉的就是我们订的valley lodge 但是从visitor center 去的路修了,必须要先绕回酋长岩走south,但是导航不知道啊,以至于我们在那绕了两个圈圈最后还是我跑去visitor center问了才知道,哎。
我们住的Yosemite valley lodge 这个酒店不好订,有一阵我天天刷他家网页才抢到两间,还不是同一天抢到的,可见很火。如果你预定的时候选择两间房子总报错,那么原因就是这个房型只有一间了,不知道为什么没个提示,这也是我的经验啊!
这个酒店也就是motel水平,288一晚,不便宜,但据说是谷底最抢手的酒店,我们的房型是一个双人床加一个上下铺,上下铺的下铺是个双人床所以最多可以住5个人。
酒店对面有food court 可以打热水!!!我妈开心得不得了,所以可以自己带泡面,另外里面有买炒面的,还有糖醋鸡肉,都还挺合我的口味的。
这个酒店可以走路去优胜美地瀑布,我们去了两次,挺不错的。
我去的时候冰川没开,所以想玩冰川的建议5月初来,今年就是4.28开。算是比较晚的一年了。
另,进谷大概还有一小时就可以开始寻觅加油站了,后面越来越少了,谷内加不了。
我是南门进,西南门出,直接去了
蒙特雷
Day4.
一号公路
一早从
蒙特雷出发,先玩17英里,我妈看过惊呼,这才是富人区啊!不过有点遗憾的是我们去的时候有点阴天,海的颜色没有这么漂亮。
一路沿
一号公路开,在卡梅尔海滩停留了一会,然后就直奔大苏尔,从这开始就只有最后8英里的一号公路了,由于洪水造成交通中断还没有恢复,我们就开始绕行了,根据谷歌地图走就可以了,要绕到山里,事实证明这段路真的非常不好开,很多地方很窄只能走一辆车,而且很多死弯根本看不见对面的车,我们车又大,总之这一段全家都没人敢睡,帮忙看路,大概要开1.5小时才能上直道。
晚上夜宿
圣巴巴拉
Day5.圣芭芭拉
我也是怕直接开到
洛杉矶太旧安排的中转,哎,事实证明有点失策,因为这样导致了我们周六去玩环球影城,太失策,我没看星期,下次一定要避免。
不过我们在这里的海湾看见了天然的鲨鱼,海豚和海豹,我婆婆一直我问是不是有人养的……
Day6.环球影城
周末来环球影城就是个错误,我们排了一天就玩了4个项目。建议,真的真的不要周末来,不然就买express,后来回忆爸爸妈妈说很喜欢环球影城,从来没来过觉得很刺激,所以可见父母并不是不敢尝试,他们也很勇敢呢。
吃了网红火鸡腿,怎么说呢,我实在不想再吃西餐了
捂脸小蜂
非周末我看每个项目半小时就可以了,所以大家一定要注意自己旅行中的时间安排。
Day7.奥莱
没啥可说的,买买买,不过真心觉得现在东西没有我两年前来的时候便宜了,很多真的和国内双11差不多,真懒的背了所以没有买很多。
当然大牌除外,还是有优势,我说得是gap之类的,和国内奥莱差价不大。
晚上到LV,我和老公去看了fantasy 真的很香艳,要买前排偶,看的清楚,😄不让拍照但是真都是大大大美妞,推荐。后来还想看the one 但是只有7点的时间上来不及看了,来LV如果你不赌一定就来看show,真的好。
Day8,9.大峡谷
开车到lv四小时,路上可以玩胡佛大坝,赶去大峡谷看日落。真的挺美的,就是冷,一定带外套。
大峡谷看看还是挺震撼的,我跟老公说要是我们自己肯定就谷底啦,上次去
夏威夷大岛,我俩走了4小时去看熔岩入海,想在想想也是很难得的经历了。
如果坐景区的车看大峡谷其实差不多,就是里面可以看见一点点科罗拉多河,最震撼的应该是飞机俯瞰了,但我人太多了米实在承受不起……作罢,还是有点遗憾的。
Day10
Lv休整一天,下午开到LA凌晨飞回
北京。开车的时候发现美国也有2人以上车道,上次在加拿大要不是走这个就要赶不上船了。只有你车里有两个人以上就可以走最左侧车道,车道上有提示的。
机场还车很顺利。
7.费用
机票3w
住宿2w
租车0.4w
加油0.25w
门票0.4w
吃饭买东西没算,总共7万吧

• 🗣不一般的小众玩法·跟着我『不用租车带你玩转LA』

.... 终于整理照片写游记了,闲了一个多月想着再不着手写游记也许真的写不了了.. 美国 对于大部分的 中国 人来说还是一个挺向往的国家,而 美国 西部 大城 市 洛杉矶 #Los Angeles#更甚,单从名字就赋予着传奇与洋气~作为 美国 的首站,我们选择Los Angeles,想窥探“堕落天使”之城的美貌,作为 美国 最 富裕 的黄 金州 —— 加利福尼亚州 南部的核心城市,也是加州第一大都市,这里的人们亲切地称它为LA,同时也是 美国 仅次于 纽约 的第二大都市。 LA:初次见面... 耗时12个多小时的飞行,我们终于抵达LA,坐上提前预订的接机车,开始了我们为

lulul1l1

• 好莱坞迷梦,飞越重洋来看最真实的LA style,洛杉矶网红点打卡集

精彩先呈 旅游是国内年轻人的心头好,有一首脍炙人口的热歌是怎么唱的来的? 我想要带你去网吧里偷耳机 (我想要带你去浪漫的 土耳其 ) 然后一起偷键盘和主机 (然后一起去 东京 和 巴黎 ) 其实我特别喜欢显示器 (其实我特别喜欢 迈阿密 ) 还有前台的路由器 (和有黑人的 洛杉矶 ) 这神奇的路由器,充满黑人的 洛杉矶 就是我此行的目的地。 洛杉矶 (Los Angeles),位于 美国 加利福尼亚州 西南部,是 美国 第二 大城 市,也是 美国 西部最大的城市,常被称为“天使之城”(City of Angels)。 它也是 美国 重要的工商业、国际贸易

牛奔走天下