从“旧金山”搭乘公共交通前往美国国家公园“优山美地”的攻略
2018.05.11发布·1648阅读
小贝

兰因絮果,花开花落终有时

旧金山

2018.05.28 ·7天

今天小贝跟大家分享的是从“
旧金山”前往美国国家公园‘优山美地’的攻略方案,介绍的是如何搭乘公共交通的方式前往。
搭乘公共交通的好处就是省力、安全、还有Wifi使用哦,还有一个特别大的好处就是不需要装置防滑链,因为月份季节不同,“优山美地”有封路和强行安置防滑链的情况,什么是防滑链?问得好请看图:在有雪有冰的地方,需要装置防滑链加大摩擦力,一般的情况下如果自驾游前往,在“优山美地”的入口处会有售卖并安装防滑链的地方,但是挺贵的1000人民币左右,而且基本上用一次之后,就没有用了。所以搭乘公共交通真的是特别省时省力还安全。
首先从“旧金山”抵达“爱莫利维尔站”(Emeryville station),具体要看在“旧金山”市内下榻的酒店位置,一般情况下从市内出发,搭乘电车和巴士一个小时左右的行程便可抵达。
抵达了爱莫利维尔站之后需要购买美国国铁的火车票,从“爱莫利维尔站”(Emeryville station)到“马其顿站”(Merced, CA)。

• 9 Days in San Francisco-9天还不够把旧金山走完

这次去 旧金山 主要是探亲,所以没有做什么计划,只是有几个景点是决定要去看看的,其他时间都是跟着土著到处走走。之前的旅行都很匆忙,每天从早开始一路奔波到晚上,这次决定放松心情,反正住的也是自己的房子,于是决定来一场放慢节奏的度假之旅。 这次真的是 旧金山 九日,因为我们基本没有离开湾区多远,去到最远的地方也就开车2个小时就到了,没有沿着1号公路去景点线路看一下,去的大部分都是小众景点。 原来以为9天都留在 旧金山 会挺无聊的,结果发现9天根本不够用,还有好多想去的地方没有去到呀。 如果大家觉得想在 旧金山 找

Zoe孟孟

• 周末打卡游 | 十小时博物馆暴走

每当我走进博物馆,我就会想起我在三藩的经历,一天半内暴走了四个博物馆,头晕眼花,双腿无力,然后提醒自己一句“适可而止”。三藩是我 美国 博物馆之旅的起点,在这之前,我去任何一个博物馆,不看完所有所有展览是不会心甘情愿离开的。如果看不完, 比如 台北 故宫,我就会第二天再去。 亚洲 艺术博物馆位于市政厅的斜对面,一座传统精致的欧式殿堂,一只巨大花哨的金鱼跃然门前的空地。进去迎面就是通往二楼的大台阶,两旁粗壮的立柱分列,尽头是挑高的大厅,柱子墙壁上全是精致的雕刻。学生价的门票是十刀,稍稍有点昂贵,特展是与

冬蛰

• 【小蛮弟】美国旧金山 | Geek+同性恋+黑人?这大概是个疯狂又舒服的大熔炉!

​Hi 我是 小蛮弟Mandy,一个正在努力探索地球、坚持用美物和旅行宠爱自己的90后环球旅行家。 嗯哼,又一篇 美国 攻略,稳了。 这一次,春节前Mandy去了趟 旧金山 。 “淘金热, 金门 大桥,IT巨头”,都是没来过之前, 旧金山 在我印象里的关键词。 去了之后才发现,其实 旧金山 人 很包容很随意,各性取向各色人种都能和谐共处; 很懂生活很浪漫,附近有着大片连 法国 人也慕名来参观的葡萄酒庄 很刺激很好玩,请系好安全带,因为随时会坐上过山车。 旧金山 城里的路真的很陡——如果你在坡上松开油门,车子当即就会往后滑往下掉。不过

小蛮弟Mandy

• 【只出干货的吴小姐】旧金山1-3日玩转地标打卡处

一日玩儿转多数 旧金山 地标打卡处并不是难事,首先我们从地图上来看看这些景点的位置。 住宿:建议住在联合广场附近,以联合广场为起点出发,逆时针一圈游览。 1、联合广场 联合广场附近购物十分方便,但不要一上来就买买买绊住了脚哟,毕竟只有一天时间,赶紧出发啦。联合广场往南market st与powell st的路口,是叮当车的调头处,可以看到一个大转盘,人工将叮当车调头。 2、渔人码头 从market st坐黄色的巴士F线直达pier39, 39号码头与渔人码头一体的休闲旅游购物区,来到这里,一定要尝尝波丁酸面包。非常醒目好找,旁边就是渔人码头

MsWu全球干货攻略

• 旧金山洛杉矶环线:自驾一号公路,环球马里奥园区,丰水期优胜美地,巨大红杉公园

最近有一种游记写得越来越长的感觉…… 不是感觉,就是事实😆。随着旅游的中心慢慢向徒步体验风景发展,我也希望把行程中到访的地方一个个列出来,符合我强迫整理的习惯,看起来也更加有条理。 在完成12月份美西之旅的时候,我们对整个旅行还意犹未尽,想着趁着国家公园Pass一年有效期,再次去探访没能完成的地方,还可以去New Mexico,那边也是这种沙漠气候奇特地貌的地方,不过内心总有一种不太满足的感觉。 突发灵感,要不去看看还有什么值得去的国家公园? 查完攻略后,发现加州是一个不错的目的地。一是加州有着 美国 最多的国家公园

fkojyang