官网首页

我的出行信息
  • 出发时间 2017-06-08
  • 人物 和朋友
  • 出行天数 6

眼看着一年都过去,游记再不发实在说不过去。
        飞机,火车,汽车各种形式的旅游都经历过了。唯有心心念的游轮游:未曾尝试。春节前沾朋友的光,报了个歌诗达幸运号 日本 下关, 长崎 六日游。此次旅游名副其实真是幸运
        出发时间是在贰零一七年六月八日。八日早上九点, 北京 欢乐谷集合坐车,几十辆大巴浩浩荡荡开往 天津 港。到了码头又随着成千上百的旅游人流托运行李,过安检,过边检,吃过简单中餐,便等待上船。
        下午一点多通知上船。依旧随着大部队,从密封的走廊登船,要想看到船的外貌根本不可能,只知道如同进入了一座大厦一般。

船上

上了船就到了另一个国家。从踏上船的那一刻起,便会有一种宾至如归的感觉。来自各个国家肤色不同的船员,在登船口列队相迎。登船口在游轮的三层,是个公共区。(之后的几天会天天经过此区域)公共区有服务台,咨询处,有个小小乐池,几个老外正在演奏弹唱欢快的歌曲。
        听着欢快的欢迎曲,顺着人流,去自己所在的船舱。路上会有漂亮的穿着海军服,船长制服的模 特拉 住你,和你照相。(这个不白照,之后照片要收钱,大约30美金),,,,
        找到自己的四人船舱,服务生早已候在门外笑脸相迎。打开内舱房门一看,真不错,上下铺,床很宽,房间不大但所有设施一应俱全,保险柜,小冰箱都具备。真是麻雀虽小五脏俱全。
       放置好行李后,没过多久船上广播就通知全体进行逃生演习。每个人穿上救生服,按照服务生的指引来到四层 船舷两侧,这里是放置救生艇的位置。然后就是有序的集中,听专业人员讲解遇突发海难如何安全逃离,救生服如穿戴,如何使用。等等。演习之后回到船舱。
        这时大家也都饿了,开始研究吃。广播中通知九层自助餐厅已开放,于是大家便蜂拥至餐厅,跟打仗似的吃完第一顿。同时又预定了晚上的火锅自助(25美金一位还买一送一),觉得很划算。
        饭后就是甲板溜达,免税店逛逛,又把房卡预存了150元美金。
        晚上下起了雨,夜色中的大海,漆黑一片,我们吃着热乎乎的火锅,吃了多少盘虾记不清了,个别人吃了几十头也记不清了,反正这船上第一顿很值得回味。
        第一件幸运事出现了: 在吃饭过程中,广播说船上发生了一起事故,需要紧急返回 天津 港,此时距船开出已有六个小时。对于之后要耽误一处旅游景点(下关)的游览,因此赔偿每名游客下关港务费190元,和每人50美金。但必须船上消费完。
        我们感觉真是件值得纪念的事,出门旅游头回见到了回头钱。
        晚上风浪不大,船行平稳。所以第一晚睡的很踏实。
        之后就是,吃、逛、玩、买、睡。

吃——船上永远不会少了吃食。到了船上你就会忘记吃饭的规律,忘记了一日是三餐,反正24小时只要想吃都会找到吃饭的场所。(但记住一点,想要踏踏实实吃饭,就避开大众自助餐厅,在那里你永远抢不过 中国 的大爷大妈)

正在加载更多内容...
目录