Jul
2012
拥抱热情的岛屿——吃货夫妻普吉-曼谷7日游
2012.06.29发布·21.1W阅读
羊妞妞

最想环游的世界~~~~会是你,最内心的世界

泰国

新浪微博:
***727  @羊妞妞好好爱你哦

旅行不一定是看到多少美景,只要你走出去了,

心是自由的,你看到任何微小事物都会是崭新的

又是一次说走就走的冲动旅行。每年都冲动一次就完美啦~
害羞见钱眼开晕头转向好好爱你哦猪头帅帅男孩烧香偷笑和LG从有去泰国  的想法,到订机票的时间总共不超过24小时晕头转向

(本人
狮子  座妹纸,在我的世界里从来没有犹豫不决的时刻晕头转向

出发前做的准备一星期搞定,考虑到蜜月已经感受过马代静静的海滩浪漫感觉,看过马代最美的海,

所以这次想去
泰国  当地特色最浓的小岛,感受下风土人情,放空下自己,说白了首要目标是为了吃海鲜和玩特色!鬼脸

我和刘超超童鞋最喜欢的旅行方式是一个地方一定要呆够时间~不会急着没玩透就换地方,

马上锁定全
泰国  最热闹的海滩——普吉巴东  。

很多资料和内容都是蚂蜂窝找的,感谢各位蜂蜂们详细完备的攻略,谢谢蜂窝网~
超级棒
好好爱你哦新浪微博:@羊妞妞好好爱你哦***727

魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射穷游一族,不喜勿喷,欢迎转载,盗图必究。魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射

魅力四射魅力四射魅力四射机票魅力四射魅力四射魅力四射由于昆明  还未通亚航,所以没有廉价机票可言,只有凭运气订泰航和东航的了。

还是贴个地址给其他亚航直飞城市的幸福娃儿们吧~
苹果亚洲  航空网站:***  因为时间订的紧,加上泰航服务一流,直接就订泰航的了。

泰航网站:
***  昆明  -曼谷  、曼谷  -普吉,普吉-曼谷  、曼谷  -昆明  来回飞四趟,每人RMB3400,还是挺划算了,主要服务好,比亚航的小飞机坐着舒适很多,也从来没有晚点。

6月中旬刚好又是国内端午节有人说订贵了,但是木有办法,

一年到头好不容易请到这几天假的妹纸伤不起
眼泪哗哗地

魅力四射魅力四射魅力四射酒店魅力四射魅力四射魅力四射

Booking:
/***?from=travelnotes_user&mddid=0&to=booking&j=http%3A%2F%2F
***%2F

不用预付房费,在规定的时间前取消不收任何费用

Agoda :
/***?from=travelnotes_user&mddid=0&to=agoda&j=http%3A%2F%2F
***%2F

需要全额扣款,某些订房可以在规定时间前取消,并退回你的全额房款

携程:

哈哈大家百度吧,我偷个懒
偷笑

多的网站也没看,在三个网站里面反复搜索比较,

订了普吉
巴东海滩  Aspery Hotel好好爱你哦曼谷   Siam city Hotel  (曼谷  城市花园酒店)
精灵注意!精灵曼谷  城市花园酒店现更名为The Sukosol Hotel (暹罗城  市酒店)  了~

魅力四射魅力四射魅力四射电话卡魅力四射魅力四射魅力四射大家推荐比较多的是ture move和HAPPY卡,街边随便一家7-11都可以买到。

我们选择的是HAPPY卡——DTAC

DTAC,
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html    第二大移动运营商,网络信号和服务质量都很好,

官方介绍网址:
***_product.php?ID=LSIM-TH02  卖199铢一张卡,含50铢话费。卡上面都有详细介绍怎样拨打,在泰国  国内打就很便宜,但是打回国内还是很贵,没打几分钟就停机了(可能是没拨对优惠号码、没抓住优惠时段眼泪哗哗地),和国内联系还是微信靠谱烧香

魅力四射魅力四射魅力四射语言魅力四射魅力四射魅力四射英语+手势比划害羞普吉岛  上各类小贩、司机、服务员、导游等等的英语都不错

一到
曼谷  反而都是些只会泰语的了,开嘟嘟车的、街边卖米粉的很多都只会泰语,只好靠比划再见了

魅力四射魅力四射魅力四射换汇魅力四射魅力四射魅力四射 国内换汇:.

国内通过
中国  银行直接换泰铢,汇率在4.8-4.9的样子,有的城市需提前向银行预约。要么带一张借记卡
泰国  换汇:

这个更方便,去
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html    ATM取款,只要有银联标志的都可以,按照当天实时汇率换的,可以自己选择。

最好是在绿色的ATM换,听说手续费最低,普吉
巴东  有无数Exchange的地方,很方便

魅力四射魅力四射魅力四射相机魅力四射魅力四射魅力四射刘童鞋:   NIKON D90

我: casio TR150 ( 传说中的自拍神器,效果不错,就是散热不太好,听说现在涨价到5000了,我淘宝代购的3700,不连eye-FI卡。不过装一个eye-fi卡真的很方便,照完马上就传到手机或者PAD上了。)

魅力四射魅力四射魅力四射~~~~~~~~~~~~~~~屌丝夫妻泰国  游开始啦好好爱你哦~~~~~~~~~~~魅力四射魅力四射魅力四射

坐惯东航的小破飞机,泰航空客确实宽敞又平稳,一直在看海贼王
好好爱你哦下午4点昆明  到曼谷  两个多小时,在曼谷  机场停留的了不到一小时后飞普吉,

到达普吉晚上10点~出门就有MINI BUS,直接送到酒店门口了。

这里要特别推荐下酒店——Aspery hotel  ,价格RMB300一晚,已经是很便宜了(对于苦逼穷游族来说出门前信用卡就爆了眼泪哗哗地,根本没敢看其他带villa之类的酒店,就想找个性价比高、地段好、有当地特色的类似快捷酒店就好了,因为在普吉大多数时间是在室外活动)

这里的RMB300,比起国内同等价位的实在好的不止一点点。服务好,地段好,离海滩和宵夜一条街都非常近,早餐品种也很丰富~

酒店门口~ 小猫~
妩媚女孩

• 泰有趣——我的清迈、芭提雅、曼谷之旅

这是一次19年12月底开始,20年1月7号结束的行程,主要目的是为了进行一次有意义的跨年,也许这次行程正好在疫情的萌芽阶段,并不知道未来这一年将会发生什么。年初打算把这次行程记录下来,第一次写,没经验,但是一直拖,突遇疫情爆发,浑然没有这份心思,中间也忙于毕业一系列事情,拖到现在,拾起了这篇没有完成的游记。我权当是一篇自我回忆的记录,一份过往,每一个点开他的有缘人,可看,可不看,但也希望能传递一些什么东西。 泰国 行程表 12月30日 到达 清迈 住 清迈 12月31日 清迈 跨年活动 住 清迈 帕辛寺-契迪龙寺-盼道寺-塔佩

赵卿阳