初夏
上善若水 1国1城

在路上

临城

2018.05.09 ·1天

如果说四季是一副水墨画,那初夏的感觉,应该是淡淡的。云是洁白  天是湛蓝 。
  在这样的天气  携友出发
  第一次
上高速 刚开始有点紧张   开了一段距离后,越来越放松  飙到了140 竟然没感觉。
  原本目的地不是
邢台,但看到高速路上的广告牌,临时改想法,去崆山白云洞。
  九点多到了
临城,一个“七分山三分水一分田”的地方,不是节假日  不是周末,人不多,相对安静,在景区门口,卖纪念品小铺的都是老太太们,虽极力推销,但笑容真诚话语亲切,突然对这个地方多了份好感。
    没来
临城之前,‘’邢窑“”只是历史课本上的一个词语,当亲身感受  邢窑的制作的瓷器  深深感叹历史的厚重,邢窑白瓷多素面无装饰 ,相对于青花瓷 ,白瓷更加显示出别样的恬静。正好赶上旅游团的导游讲解,自己也站在旁边倾听,
  展览馆面积很大,陈列着各式瓷器,或完整的,或碎片,或成套,跨越千年,依旧精致饱满!                                                                 白云洞,天然溶洞,形成于5亿年前的中寒武纪,是大自然的巧夺天工,洞内恒温17度,刚一进去,路面湿漉漉的,钟乳石特有的潮气扑面而来,放眼望去,唯有壮观一词可形容!拍了好多照片,感觉和实景相差甚远!                 出了神秘的白云洞,清风徐来,到了
天台山,虽清泉飞瀑,但在山里的木质凳子上坐一坐,树影婆娑,心也很安静,偶尔树丛中一只啄木鸟,扑棱着翅膀飞出来。蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽!      其实偶尔出来走走,不必名山大川,只要身边是   就到这里了,午安!有点小困表情表情表情表情

• 2014国庆节的尾巴,我们去临城蝎子沟爬山看红叶

国庆节照常是七天的假期,城市里憋疯了的人们一窝蜂的都跑了出去。我们害怕想去年一样,景区内人山人海,高速上堵车如粥,今年就没有再计划去游玩。 十月一日,心想——高速上让他们堵去吧;十月二日,心想——景区内让他们挤去吧;十月三日,没有人报告路上的堵和景区的挤;十月四日,终于那颗不安分心又按捺不住了,可是只剩下三天了,去哪里!去哪里啊? 琢磨来琢磨去,不如回老家吧,去蝎子沟爬山,顺便看望家人。于是四日晚上,去超市匆匆买了点路上吃的东西,准备了衣服。五日早晨,驱车出城。 廊涿高速的入口处大约堵了1公里的车,

diodiu

• 20140224河北邢台临城崆山白云洞游记

时间:2014年2月24日,雾霾,1人 行程:24日早上,结账离开宾馆去往邢台长途车站,购票去往临城县的空山白云洞景区(有车直达景区,省时省钱)。空山白云洞是河北最大的溶洞,溶洞里面分五大部分,总体讲还是对得起4A景区和50元(淡季)门票的。另外,景区后面山脊上还发现了古石笋基群,因为是在山脊上发现的显得尤为珍贵,但上去的人很少而且保存较差,对游客来说除了爬爬山外收获不大。中午离开空山白云洞景区(景区东面几百米远山包上有个纪念碑,那里是临城县烈士陵园)找车回到临城县长途车站,候车去往老家结束安阳、邯郸、邢台的

百里溪