梦想有多大、世界就有多美——北海道8日干货满满的游记
2018.05.10发布·1W阅读
爱心满满小媛媛 22国189城

惊艳了时光、温柔了岁月 微博:MISS大媛媛

北海道

2018.04.29 ·8天

从明天起,做一个幸福的人
喂马、劈柴,周游世界
……
给每一条河每一座山取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的前程
愿你有情人终成眷属
愿你在尘世获得幸福
我只愿面朝大海,春暖花开
                              ——海子《面朝大海,春暖花开》
北海道,世界第21大岛屿,同时也是许多日本人的理想度假胜地。在2018年最后的樱花季,也在日本人的“五月黄金周”,有幸与好友两人一起踏上了北海道旅程。

从来没有哪一次我像本次旅行一样进行了精心的规划,主要原因除了
日本的黄金周可能产生一些交通、餐厅方面的影响外,还有就是作为一个地域较大、景点较为分散、可能需要耗费时间在旅途的目的地,提前的行程安排是非常必要的。

本次游记中我会详细提到本次
北海道旅行中遇到的方方面面,同时也会告诉大家需要避开的坑以及各种便于旅行的tips,希望可以对以后前往北海道旅行的小伙伴们提供帮助。
准备篇

• 北海道11天自由行

2018年6月9日上午8:10分,我们一行11人乘坐春秋9C8791航班前往 札幌 ,开启 北海道 11天自由行。 整个行程的交通,我们是以包车形式。 星野Tomamu 度假村 我们第一晚下榻在 RisonareTomamu,酒店位于 星野 Tomamu 度假村内。 度假村内可以乘坐免费巴士至各个景点。 也可以选择以步行方式,行走于封闭的大型长廊 通道 ,至各个吃、喝、玩、乐的场所。 度假村内设有多处休息场所,客人可以舒心的在此驻足休息,还能免费品尝咖啡、饮料、酒水等…… 我们入住的房间既宽敞又舒适,设施齐全…… 由世界著名建筑家安藤忠雄设计的“水之教堂”坐

风吹草地

• 【不归虔途30】四十七个日本-北海道,来自北国的情书

有多少人被 北海道 迷倒呢? 反正我是其中一个。 一部《情书》让 小樽 大火, 北海道 成了 日本 浪漫的代名词 时隔27年,《初恋》再次让 北海道 深入每一个渴望浪漫的灵魂 20年1月,疫情刚刚开始,我妹来 日本 找我,带她去了道央 22年1月,作为写完修士论文的奖励,一个人去了道南 22年12月,终于赴约,和朋友一行5人,自驾前往道东 虽然并非真正意义上周游了 北海道 全域,但几个区域的代表观光地多多少少都打卡完成,这篇等了3年的游记,终于写完,一边写一边回忆,一边感叹自己以前拍的照片真不咋好看 。下次再去 北海道 ,应该会选一

呸沛佩德罗

• 桔子姐与北海道的夏天~圆梦《冲上云霄1》(北海道篇)|函馆登别札幌小樽旭川美瑛富良野

首先非常感谢那些写下 北海道 游记的各位驴友,是你们的心血结晶让我能够省时省力的做好攻略,谢谢你们上传照片、码字、分享一切美好的经历和沿途的风景。 这篇游记必定是我有史以来,乃至今后很长一段时间里写的最佳游记了,因为成长很大,学到很多。 结尾有彩蛋。 北海道 是一个值得一去再去的地方,春赏樱花冬观雪,夏看薰衣草秋寻枫。 与 北海道 结缘,要从2003年那部《冲上云霄》说起。Sam 和 Zoe,Issac和 Zita,剧中很多情节在 北海道 的 札幌 、 小樽 取景,展现出一幕幕动人的故事。 比如 幽幽流淌的小河、动人的仙鹤报恩故事,Z

caswy

• 【期待下一次盛放】五一北海道 札幌 小樽 登别赏樱花 看企鹅 泡温泉 七日游

2019年3月22日,周五, 中国 发生了一件大事!!!(当然不可能跟后来发生的那件大事比) 不知道大家还记得这一天么。这一天可能是上半年最重要的日子之一。 就是在这一天,国务院宣布!!! 五一劳动节休假方案由原来的休周三一日,改为周日至周三连休,前后两周的周六为工作日。 此消息一出,震动天下。 各大热门旅游目的地机票酒店价格在几小时之内全线上涨!!! 我和金主明智地在当日午饭时间碰头,并火速定下了五一出行方案。在机票价格上涨之前下单。 我们地目的地选定 北海道 !!!因为五一期间正好是 北海道 地樱花季。大家去

GreatPretender

• 带娃看世界——2018.7三游北海道.夏日花海&道北二岛

绝美瞬间 行前杂谈 我自己也没想到,时隔半年,我竟然又跑去 北海道 了…… 暑假过后,Paul就要升入小学了。今年1月份去 北海道 正好与小学面试冲突,结果差点连小学都进不了……心有余悸,暑假的旅行不敢提前预定,生怕学校在暑假里又安排什么新生会家长会之类的。 原本暑假想去海岛之类的度度假,无奈想去的 长滩岛 关闭了,只能另寻目的地。 6月份打开各类旅行APP一看,嚯嚯嚯!暑假的机票这…么…贵!瞬间感觉哪里都去不起了…… 突然有一天搜到了 上海 至高松的春秋航空,往返含税3000/人以内,感觉还能接受,那里毗邻 濑户内海 ,

Scirocco