传说中的“小马尔代夫”水上木屋,一个人的慢生活
2018.05.10发布·5738阅读
五月菲儿 1国4城

武宁

2018.04.29 ·2天

想了好久去一个人的旅行,终于在这个五一成行了。对于超没有安全感的人来讲,一个人的旅行实在是很困难的一件事,出行前恐惧的安全问题,对于首次跟团的不信任感,还有一个人出行的各种小情绪和担忧就像空气一样如影随形😔,幸运的是这次的目的地离武汉很近,还定到了第一眼就看上的小木屋别墅🏡,可以一个人安安静静的随便逛逛,散散心。

目的地是
江西九江武宁县金沙滩,住的地方在附近的一个小岛,叫逍遥岛,沿着岛大概有十几间小木屋,在雨水比较充足的季节,整片木屋就像马尔代夫的木屋一样坐落在水里,淡绿色的湖水和棕色的木屋连成一片,远远望去就像一幅清新脱俗的水墨画。

先放一张加了滤镜的远景图😄
水上木屋室内是酱紫的,从外面看不大,但是入住之后发现真的不错!有大大的落地窗,可以看夜景的浴缸(后来证明看夜景这个想法太天真,因为从外面长廊可以清楚的看到洗手间的任何一个角落),2米的大床足够一个人在上面打滚啦,如果两个人来,一起分摊房租,这间房完全就是满分💯!

因为选择了五一假期出行,加上一个人跟团,补了所有费用之后,房间差不多500多,算是小贵。平时应该300左右就可以搞定。
五一过去的时候因为水位还达不到,木屋的桩还露出在水面,没有想象中的水中木屋的感觉,但整体体验还是不错的。到了晚上以后非常安静,只听得到海浪和风声,在露台喝喝小酒吹吹风想来还是很惬意的!到了白天,可以坐在摇椅上晒太阳,水性好的盆友还可以从露台直接下水游泳,像我这样胆小的旱鸭子建议就别下水啦,哈哈。

除了木屋,其实还去了好几个景点,跟过团的亲都知道,就是大巴车到一个景点停下来到此一游的那种方式,基本没有什么好玩的,虽然心里有预感到跟团游的体验感不会特别好,但心里不免还是有些失落。

跟团的小伙伴有些住的湖边酒店,就是这样的,房间很小,比较封闭~唯一的好处是晚上还有烧烤、小吃,篝火,相比在水上木屋的与世隔绝要好多了。

• 江西武宁丨于山水间,邂逅一片隐逸的“世外桃源”!

第一次听闻 武宁 ,是被其隐秘所吸引,对景致倒未过多期待,然而到达秘境之地时,却很难不为之动容。 景美、人少、好玩、美食遍地,很惊诧 江西 竟还藏有如此美景! 很多人印象中, 江西 一直是一个存在感极其薄弱的省份,总被戏称为“ 阿卡 林省”,其下辖县山水 武宁 ,更是显得默默无闻。 武宁 县,位于 江西 西北 部,地处湘、鄂、赣三省边陲要冲,环绕于两山一水间,其北部为绵延起伏的幕阜山脉,南部为崇山峻岭的九岭山脉,七百里修江从中自西向东贯穿全境。 从 长沙 乘坐大巴,经过4小时,到达 武宁 县城。午后,天空下起了蒙蒙细

龙八八