Dec
2012
骑行在天际,2012新藏圆梦(完结)
2012.06.28发布·14.2W阅读
三溜溜 2国8城

路上比终点更有意义!

目的地

新藏线

出行时间·天数

人均费用(人民币)

集结

有时间一定要回
拉萨  去

有机会一定要再骑车回
拉萨

为了那个梦中的约会,翻山越岭到天外

我要把美丽的高原红画在脸上,将青春的身影留在天路上

在离经幡和祈祷很近的地方,在离雪山和圣水很近的地方

用一生的梦想守护纯洁向往,像雄鹰展开翅膀拥抱新的希望....

新藏之行(约2800km)在历经心理纠结,积极争取下,策划半年之久,终于集结:

2012.4.15终于加入新藏团队,大会小会开了好几次。11楼是我们的聚点,常常秉烛夜谈,商讨出行计划

推荐游记

• #我的2018#西北再西北......(穿越沙漠+独库公路+新藏线+阿里南线)

序...... 踏出去的脚步不需要理由,因为出发总是美丽的,这世上有很多我们没有见过的风景和人,总在路途中会不期而遇。 今年刚好结婚20年,很庆幸我们在柴米油盐的平淡生活中,还保留一颗对未知世界不止探索的心。在很多年之后,我们走不动了在回首往事时,有一起穿越过大沙漠、翻越过大雪山的兴奋,有在神山脚下祈福过的感动,还有路途中那些一起走过万水 千山 的各种际遇、惊喜和精彩,以及旅途中留下的那些遗憾...... 坐火车去大西北兰州 这次旅途是去年的暑假准备出发的,由于种种原因,在去年放弃了,决定今年。 出发之前一直忙于工

秋夜雨寒

6546 59
  • 父与子的新藏线(完)

前言:作为父亲,丁丁7岁以来第一次独自带他出远门,真是十分惭愧。更让人惭愧的是,第一次跟我出来就是这么一条充满辛苦和危险的道路,做父亲的也十分内疚。不过,这样的道路上一定会充满不一样的,不平凡的际遇。是的,我坚信,小朋友会很坚强。 D1:2015年8月2日星期日 北京 - 乌鲁木齐 终于要上路了,迈出了这最为关键的一步。带着小朋友前往这个处在风波和传言漩涡中心的地方,心里还真是忐忑难安。每个人对这里都有一种看法,而我,此行就是带着小朋友,去寻找我们眼中的 新疆 。 下了飞机就被告知 新疆 的诸多怪事,例如每个社区

小驴丁丁

9923 32
  • 『穿越』《一路向西:从冈仁波齐神山翻越天险界山达坂到红其拉甫哨所,只为与妳相见(3)》

三生三世桃花开!我们一路向西,从 冈仁波齐 神山翻越天险界山达坂到红其拉甫哨所,在伟大祖国的西部边陲寻找一段最美的精神艳遇。我们看到了你所没有看到的壮丽与荒凉,我们经历了你所没有经历的欢悦与磨难,我们品赏了你所没有品赏的甜酸与苦辣······ 2017年8月10日至9月3日自驾西部之旅全程行军路线图大致如下: 上一回在《一路向西:从 冈仁波齐 神山翻越界山达坂到红其拉甫哨所,只为与妳相见(2)》中,我们讲到从 拉萨 自驾到了 阿里 ( 狮泉河 )。这一回,我们接着说一说翻越界山达坂经 叶城 去 南疆 重镇 喀什 的一路上所

新◎活彻底

5064 523
  • 2018.8 圆一个勇士梦,穿越G219新藏线十日全纪实:新疆叶城-西藏阿里

我喜欢祖国的大山大水 尤其喜欢 新疆 和 西藏 最近几年几乎每年去三次以上的 新疆 和三次以上的 西藏 今年2月在 新疆 喀纳斯 禾木 过了冰雪中的原始年; 今年3月在 西藏 羊卓雍错看到了最美的星空,在 林芝 看了三生三世十里桃花; 今年8月,今年的第二次 新疆 之旅,今年的第二次 西藏 之旅: 新疆 . 叶城 - 西藏 . 阿里 ,穿越G219 新藏线 ! 新藏公路是世界 上海 拔最高的公路, 新藏线 全线海拔在4000米以上的路段有915公里,海拔5000米以上的路段有130公里。穿越途中要翻越5000米以上的大山5座,冰山达坂16个,冰河44条,是一条极具

飞姑娘旅行记

13984 19
  • 17天反穿新藏线(G219世界上海拔最高、最艰苦的公路)——喀什到拉萨

我的人生信奉将每一天都当做最后一天来活,所以我提早就会有一张“遗愿清单”,这张清单是我要做的事情,要去的地方... 想做的事情很多、想去的地方必定也很多,我自诩自己是一条小狗,最热爱的事情是到处嗅嗅,一条不安分的生命,最需要各种刺激,寻找和发现各种新鲜的东西,来填补生命的意义...... 作为一个经常被各大旅游论坛热议的“独身女子”旅行的一份子,一个人去过不少地方,还记得第一次去马来出游的忐忑,还在前几天甚至想过不去了,到飞机一落地后,呼吸到当地新鲜空气的,看到那些陌生面孔的狂喜,随着一天天的玩乐,我越来

Elle品梋

20004 37