走西藏——纳木错之夜

会酿成噩梦

会——

窒息人性

• 2020圣象天门门票的逃避和路线大全

可避的坑 2020.8.19号,这天是 拉萨 雪顿节的第一天,本想可能不会限流,想不到还是限流了。这个时候的圣象天门这个景点是个大麻烦,每天限人流量,而且需要提前三天预约,如果不想预约就需要多花点钱(这多花点钱是在两张门票的基础上再多花几百块,反正我搭车的时候那四个人一共多花了四百元) 这真的是一个非常坑的景点,首先圣象天门几乎没怎么开发的就需要收75元的门票了,可笑的是其实还不止花75元,因为进去第一个景区大门就需要120元的门票,这120元的门票本来是去扎西半岛的门票,但是就算你不去扎西半岛只去圣象天门也要收你120+

背包客莫奇

• 伪文青的岁月(1.中)西藏 心之圣地 为了遇见你

也许,自读过了仓央嘉措的诗之后, 西藏 ,这个神圣的地方,便成了一处吸引我前往的所在 而发生的种种,只是加速了这一进程而已 初到高原,身体还在适应中,所以在 拉萨 的第一个夜晚睡地不是很好(此乃正常现象),恍惚间夜里曾短暂醒来几次,仅明确记得其中一次是饮水。正如攻略中提示的,这里很干燥,虽然夜里下了大雨,但最怕感冒,所以仍未开窗。按着前人的经验,睡前在床头摆好了一桶水,外加一条湿毛巾,但多年未曾鼻衄的我还是中招了。用冷水洗了洗后就好了,庆幸没在大庭广众之下这般,否则丢人真要丢到 拉萨 了。早晨冲了个热

曾曾

• 追星逐云、寻路觅天堂一一国庆包场之西藏圣湖深度游

当你谈到 西藏 ,你想到的什么?——是布达拉宫、是藏传佛教、是蓝天白云、是高原反应,还是其它? 初次进藏难免激动、兴奋,可一旦深入之后—— 你会发现: 西藏 的元素太过丰富,以至于很多人都会选择多次进藏;高原的环境会吓倒一批人,以至于很多人打死都不愿再来 西藏 。 你会发现:信仰的力量如此强大,强大到多少人为之匍匐祈祷;信仰的力量亦如此薄弱,薄弱到简单的商业冲击可以让其逐渐走向世俗。 你会发现:原来风景不只在景点,更在路上、在善于发现的眼中;旅行不只是放松,更是探索未知、是逐步地战胜自我。 不想涉及宗教方

石棱白羽

• 西藏篇9 纳木措一日游

我们游完 林芝 三日游后,由驾驶员刘伟帮我们订了纳木措一日游,共五人参加,每人220元,当天来回。从扎西岗村到 拉萨 市是凌晨1点,早晨7点在布达拉宫白塔前等去纳木措的汽车,结果李厂的夫人没有去,因为睡眠不足体力不支。最终成行的是四位男士。 左一是 河北 私企李厂长,中间 兰州 电力公司的李先生,右一是常老师来自 兰州 的美术老师。 圣湖边,我们有缘相会。 ---纳木措花絮---- 进藏后的最高海拔高度5190米。摄于那根拉垭口 垭口上的风很大,由于海拔高的原因,下车稍微活动一下,就觉得头痛剧烈,呼吸困难,我们一行只停留了拍

安阳山人

• 想象中的完美——纳木错

今天是 纳木错 一日游,也是一个惦记了好久的地方,所以早上还是依然布宫下的白塔集合,因为这个行程也比较远,所以算是参团的 纳木错 一日游吧!这边旅行社这个路线大多都是300一天,不管餐,只管往返车程和门票这些,网上也有270的,看你选择,总之来之前还是多家对比下更好些! 可能是之前的团坐车的时间比较长所以对我来说这个一天往返车程仅仅为了看一个小时的 纳木错 也是可以接受的,我相信,一定会有一个我值得去的理由... 今天路线不同,所以上车导游就告诉我们高反的一些注意事项了,还有就是沿途厕所很少,我一听老毛病就犯了

善责🚕 轩墨!