2018:再向四川行

云游在外 逍遥自在

阆中

2018.05.09 ·1天

第 3 天:继续雨中漫游阆中
早上起来后,今天第一站锦屏山,坐5路公交车🚌,在春节文化主题公园下,这是锦屏山的后山,因为人少,景区里面的景点并没有开放。好像只有我一个人😭
古代一个了不起的科学家

• 古蜀记忆--阆中剑阁行记

题记 我在历史的长河找寻你,转身,便是一眼千年 ---- 阆中 剑阁 记 很多人或许不了解 阆中 这个地方,对 四川 的了解大多限于 成都 景点,或是全国著名景区九寨峨嵋,又或是大热的川藏线旅行。 阆中 、 剑阁 ,这些地名其实在我儿时读三国的时候,他们已经出现,只是我觉得, 四川 蜀文化处处都是,为什么要去 阆中 呢,她和其他古城又有什么区别呢,于是这些地方一直都没有上我的行程单。 直到最近大热的芈月传,讲述了这样一个故事,秦王嬴驷和国相张仪深知蜀王爱财,于是便骗取蜀王到 咸阳 拉财宝,当然蜀王要自己解决货运问题,于是

一醉一陶然

• 遇 见 • 阆 中

阆中 ,古称保宁,是 四川 省 南充 市代管的县级市,地处 四川 盆地北缘,位于嘉陵江中上游, 秦巴 山南 麓,山围四面,水绕三方。2000多年来,为巴蜀要冲,军事重镇。自元朝阆州升格为保宁府以来, 阆中 一直是 川北 地区政治、经济、文化、教育和商贸中心。我以前并不了解 阆中 ,数年前偶然在网上看到下面这张旅游宣传图片,一座三面环水的 阆中 古城,内心感到十分的震撼,竟有如此美丽而恬静的小城。从那时起,心里就暗自决心到此一游。 2020年国庆、中秋双节同一天,国家把小长假调为8天,我提前请了公休假,决定错峰出行到 阆中

🌴劍啸長虹👣

• 2014三国演义? 之 边走边吃~阆中

前言 决定来 阆中 ,其实理由比较无厘头。当时电脑上弹了一个网页,介绍 重庆 周边游的。因为当时我由于工作原因,国庆节只能休息3天,所以考虑周边游,就选了 阆中 古城,去之前我还以为 阆中 古城属于 重庆 境内…… 阆(làng)中古城,是国家AAAAA级旅游景区,千年 古县 , 中国 春节文化之乡, 中国 四大古城之一。 阆中 古城位于 四川 盆地 东北 缘、嘉陵江中游, 阆中 古城“5A”景区总面积达4.59平方公里,古城核心区域2平方公里。截至2015年,古城已有2300多年的建城历史,为古代巴国蜀国军事重镇。 阆中 古城有张飞庙、 永安

爱喝奶茶啦啦啦

• 阆中,四川境内唯一一座古城,真如仙境一般

四川 的古镇有无数个,但能被称做古城的只有 阆中 。 阆中 ,是包括 丽江 、 歙县 、 平遥 古城在内的 中国 四大古城之一。而 阆中 之于我,或者对于大部分 四川 人来讲,第一印象一定是保宁醋、张飞牛肉了,而它真正古老的历史我却不甚了解。 所以当我听闻今年的春晚分会场可能是在 阆中 时,我果断决定深入 阆中 古城的街道,去历史长河中找寻到属于这个城市的魅力。 ▲ 阆中 古城 图片来自@ 阆中 文旅 2300多年历史,兵家必争之地 阆中 之名可在《旧唐书·地理志》中了解一二:“阆水迂曲,经郡三面,故曰 阆中 ”。 位于嘉陵江中游的

大嘴妹

• 阆中古城游记2019.02

阆中 古城三面环水,一面靠山,风景秀丽,自古有“阆苑仙境”之誉。这里历史悠久,至今已有2300多年的历史,战国中期曾为巴国国都。 阆中 是 中国 春节文化之乡, 中国 四大古城之一。古城有多个入口,主要为状元坊,城内街道布局基本呈东西或南北走向,大多数十字路口都有清晰的导览图指示牌,绝不会迷路。登上古城华光楼,可纵览古城全景。此外,古城南郊的 锦屏 山、与古城一江之隔的大佛寺和城西武庙街的名城展览馆,都是值得驻足的好地方。 一、阆中古城 交通:1、 成都 和 重庆 方向均有动车经过 阆中 。 2、 阆中 古城内公交过江2

掘金