Jul
2012
“瞎鼓捣”女游侠传之苍茫库布齐 【京、苏、沪舵集体创作】
2012.06.27发布·8.7W阅读
瞎鼓捣 7国91城

闲着就鼓捣,生活无味变有味儿哦

库布齐沙漠

每一个人心中都有一部江湖传奇, 每一颗心都向往着自由地游历。

我,瞎鼓捣,姓瞎,名鼓捣,字捣鼓,

一直梦想游历世界,

提起沙漠、
黄河  、草原的江湖风雨,

我会激动得热血沸腾。

魅力四射俺微博也顺便推广下哈:***620106262  (备注蚂蜂窝,加必互粉)

终于,公元二零一二年六月,

我开始了第一次的游侠生活——游历
内蒙古  。

库布奇沙漠里,我寻到了属于自己的武器——红丝带,从此舞动的江湖;

老牛湾,
黄河  河长城在这里握手,宛如弓背的华丽转身,指引我奔到希拉穆仁大草原;

希拉穆仁草原,旷古天地之间,与天为伍、与地为伴,逐水草而居住,仰天地而生存,生旷古之幽情。

行走江湖的目的是什么?

是异乡风景?

是风土人情?

还是为了寻找真实的自己?

。。。

我,真心希望:

在那个拥有大漠豪情、无痕草原的内蒙,

收获铁瓷儿般的友情,

找到举案齐眉的爱情。

瞎鼓捣游侠传奇,正在进行。。。

女侠闯内蒙第一辑——苍茫
库布齐沙漠  !

小时候,学过很多关于沙漠的诗句:

“大漠孤烟直,长河落日圆”,

“且探虎穴向沙漠,鸣鞭走马凌
黄河  ”,

“穷荒绝漠鸟不飞,万碛
千山  梦犹懒”,

“策马自沙漠,长驱登塞垣。边城何萧条,白日黄云昏”,

“草上孤城白,沙翻大漠黄。秋风起边雁,一一向潇湘。”

……

我很想知道,

这大漠,是怎样的苍茫?狂野?

亲历它的大气,到底是何感受?

查找资料中发现,
库布齐沙漠  是距离首都北京  最近的沙漠,

于是,

我毅然决然地将首站定在了——
库布齐沙漠  !

• 库布齐沙漠自驾游~

库布齐, 中国 的第七大沙漠,自驾进入,露宿沙漠,煮饭做菜,看沙漠日出日落,看银河星系,想想都觉得兴奋。2014年清明节小长假,浩浩荡荡的一群人出发了。 首先,去库布齐玩,在沙漠中扎营,要准备足够多的必备品。额......这里口述吧,没有足够的照片支撑了。1、帐篷,买好一点的,沙漠夜晚风沙大,帐篷要防风;2、睡袋,我去的时候是4月初,白天的库布齐穿着T恤都要出汗,夜晚的库布齐,需要穿羽绒服,特别注意,睡袋是分等级的, 比如 7°C,是指的睡觉时,基本可以保持7°C的温度;3、靴子,高腰靴子,防止沙子进入到鞋子里。4、口

海王星

• 徒步穿越—库布齐沙漠-【大量照片持续】更新中

如果你爱一个人,那就带她去沙漠,那里的景色让你仿佛置身于天堂;如果你恨一个人,那就带她去沙漠,那里的艰苦仿佛置身于地狱………… “别忘了答应自己要去的地方:别忘了答应自己要去做的事,不管有多远,不管有多难……”这是我的QQ签名,也是时刻提醒自己的警钟。每个人都会有不同的生活,而不同的生活方式和环境都会改变着你,而此时,你需要一些信念去坚持下去,只要坚持着,一切都是值得的 跳跃的意义,代表着自信,正能量,以及对未来的向往 2013.7月份的53天行走,游记更新中,希望得到广大蜂蜂的支持。也希望可以给大家带来一

M洛克

• 库布齐&东胜&西安

10月3日 K263北京至包头,4号一早到点, 四处游荡,风大太阳高,逛了几个广场,路上行人很少,走到一个车站,才知去往梅力更的公交不在那了,至中午实在无聊,转搭大巴赴达拉特,事后证明,这步对了。原来是傍晚火车至达拉特西的,后面才知西站是新修的,在偏远的野外。导航找到宾馆,休息,然后出去转啊转。不见北京的雾霾,蓝天烈日。 达旗不大,四川、重庆很多过去谋生的,但很多门面处于关门状态。找到网上所说的汽车站,准备第二天的行动。晚间吃了羊杂面,洗衣服。5号吃过早餐,备好水、干粮、保鲜膜去到已打望好的车站,此处攻略再

瘦子木有肉

• 我的库不齐沙漠之旅

我们曾经如此期盼外界的认可,到最后才知道,世界是自己的,与他人毫无关系。自己的路自己走,自己的行程自己规划。 一直很想去沙漠但是没有机会,其实也不是没有机会只不过是自己始终没有勇气,也许是被电影里的情节吓到了,万一在沙漠中迷失了方向怎么办,没有水没有食物,见了上帝可怎么办?所以就在各种户外APP上搜攻略,庆幸的是认识了一位库不齐沙漠领队。由于是我一个人参加,领队建议等等看有别人穿越沙漠时把我加进去。就这样等待了有一周的时间终于传来了好消息,真的很兴奋,这个季节的火车票很难买,我是幸运的买到了。 库不

小雨

• 北京自驾库布齐沙漠,2天1800公里,经历沙漠陷车、激浪、露营、篝火、烟花、火锅……

主演:婷婷(瓜子)、萌萌(洋葱)、新操(板凳)、我(三岁) 时间:6月1日晚~6月3日 行程路线:北京·百度科技园—张家口.乌兰察布.包头—库布齐—呼和浩特.大同 距离:1800公里 现状:在副驾上,写着游记,摸下头,一把沙。 开场-行前准备 又是一场说走就走的旅途,带来了满满的惊喜。 5月31日,借了组里的3位小伙伴,都是有家室的人。 午饭的时候,讨论去哪里,周末两天,北京周边两三百公里会比较适合,所以打算把范围定在天津,秦皇岛,承德。 6月1日凌晨,加班完之后,还在讨论,很多地方要不是去过,要不就没那么大的吸引力。 后

冷三岁