我的路上时光 —— 丹东 新义州 感受自由
吴玉立 1国110城

旅行,摄影

新义州

2016.08.18 ·2天

丹东的目的主要就两个,一是看一眼鸭绿江、断桥,另一个就是去下朝鲜新义州
丹东站广场前的毛主席像!
丹东印象

• 朝鲜新义州猎奇一日游

绝大部分旅游目的无非两个,一个是欣赏自然风光,山河湖海、冰雪沙漠、雨林极光、动物植物,一个是了解人文风貌,古镇宫殿、教堂高楼、繁华都市,到 朝鲜 旅游大概都不能归入,即不是原始风光,也不是美好的城市,反而是一种猎丑心理,看看在同种同族的发达同胞面前,纯粹因为扭曲的政治治理导致民众什么样低下的生活状态。 网上买了800多元人民币的 朝鲜 一日游,好像到 丹东 市面旅行社现买也可以,还便宜一点。这里稍微吐槽下 东北 的服务,原以为提前一晚到即可,又接到服务旅行社电话,说要提前把护照寄过去,或者提前一天一早带着身

迎风一刀斩

• 还好,我没错过你——朝鲜

前序: 朝鲜 ,一个既熟悉又神秘的国度,可能是有些人一生都不会做旅游计划的国度。 这个国家,我们熟悉,因为1950年的抗美援朝战争,雄赳赳气昂昂的 中国 志愿军和 朝鲜 人民军队以惨痛的代价,击退了以 美国 为首的联合国军,使 朝鲜 和 韩国 在板门店附近的北纬38度线停战,奠定了 朝鲜半岛 半个世纪的现状,和苏联解体之前美、苏阵营相互对峙的时局。 这个国家,我们陌生,因为 朝鲜 直到21世纪的今天,都施行“闭关锁国”的政策,也是世界上为数不多的社会主义计划经济国家,因为媒体的大肆渲染,再加上西方国家的制裁,我们感觉这

王也

• 朝鲜---是天堂是禁锢?

期待 朝鲜 之旅已久,不是为了彰显强盛,也不是为了窥探隐私,只是对这个被无数人称为世界上最神秘的国家充满好奇。 由于念念还小,我们选择了一日游。提前一天办理了出境手续,第二天早上8点半在 丹东 市口岸进行出境检查,坐着大巴车五分钟就穿过了中朝 友谊 桥,瞬间到了 朝鲜 平安北道 道府~ 新义州 。 中心广场 第一站必须且只能是中心广场,瞻仰 朝鲜 领袖金日成主席和金正日将军。这也是唯一一个半自愿的自费活动。以个人而不是家庭为单位为主席和将军献花,并鞠躬致意。 中方 导游说如果我们献花少的话,朝方导游可能会挨批评。

小树苗

• 隔江遥望朝鲜新义州-朝鲜亲历之三

从虎山长城下来,驱车赶回 丹东 市区。宽阔平整的公路沿着 鸭绿江 蜿蜒而行。对岸 新义州 的“风光”近在咫尺。 新义州 的名字来源于 朝鲜 古城义州。《 马关 条约》后 日本 人加紧侵略 朝鲜 和 中国 ,于1910年9月把 朝鲜 釜山 一直到 中国 沈阳 的铁路全线修通,因而正对着 丹东 的江岸就发展起来,不远处的“义州”却从此衰落了。新修的铁路口岸因为离“义州”不远,便起名“ 新义州 ”。 作为 中国 最大的口岸城市, 丹东 本无多少旅游资源,但每年有很多游客都是冲着对岸的 朝鲜 来到了这座城市。对于很多由于这样那样的原因不能亲自

悠游四方

• 佳宝游记2012(十五)——朝鲜新义州(上)

鸭绿江 对面的城市是 朝鲜 的第二 大城 市, 新义州 。 丹东 市和 新义州 是友好城市,在 丹东 前往 新义州 ,不用护照和签证,在当地公安局办理一日游通行证即可。 去大多数国家都可以选择自助旅行,但 朝鲜 是一个例外,据说 朝鲜 处于敌对国家颠覆对象的首位,安全防范非常严格,也可能这个国家也不怎么开放,所以前往 朝鲜 旅游,唯一的选择只能是参加旅行团。 一日游需要提前四五天报名,费用在约700多元,出发的前一天在 丹东 公安局办理手续。 不算那年在 长白山 上的“ 朝鲜 一步游”,这是我第一次正式走出国门,踏上异国的土地

佳宝倾向