永定土楼——掉进大鱼海棠的梦中
Janice 1国64城

Carpe diem

永定

2018.04.28 ·2天

为什么去土楼?因为它的建筑,还是因为大鱼海棠?我想都有吧,想去一个不一样的地方看一下,想看看人造的奇观。大鱼海棠是我看的第一部电影,至今仍被它每一帧壮观精美的画面吸引,它的第一句话是“欢迎来到我们的梦”,是从那里,开始知道福建土楼。这个五一,其实提前一个月已经定好了,想去一个离广州不太远的地方,其实是学生党想选择便宜又想去的地方游玩,所以我们就来到福建永定土楼。
定了晚上的火车,一下完课就匆匆忙忙收拾好东西赶去广州东,虽然有过在火车卧铺睡觉的经历,但是这次的体验感非常的糟糕。

刚下火车的时候,快五点。
外部交通

• 带父母游福建永定土楼

以往假期出游,总是夫妻二人同行。父母年纪大了,山岳型景区不适合他们,酷爱山岳型景区的我,只能把他们扔下。后来思及老父对古村古镇甚感兴趣, 福建 西南部的客家土楼是世界文化遗产,离 广州 也不远,正对老父的胃口。于是趁暑假父母从老家来穗之机,带他们出游一次。对于客家人,我们并不陌生,老家所在的 韶关 地区,客家人的比例达70%左右。在 广东 省,也有很多的机会接触来自 梅州 、 河源 、 惠州 等地的客家人。然而却没有到过客家人居住的地区。这次 福建 客家土楼之行,正好可以弥补这个遗憾。 广州 南站没有直到 福建 的动

橄榄树

• 永定土楼一日游

永定土楼坐落在福建省龙岩地区永定县境内,这里零零散散分布着4000多撞土楼。土楼分圆楼和方楼两种。客家人居圆楼居多,它的外形像蘑菇也有点像飞碟盘子,当年外国人从间谍卫星上看见土楼还误认为是我国的核反应堆呢。土楼建造历史悠久,长的有六七百年了,短的至少也有一两百年。大部分修建于明清两代。我们这次去的是永定高头镇高北村土楼群门票为50元/人,包括承启楼、世泽楼和五云楼等代表建筑。胡锦涛总书记曾到访这里。去永定土楼如从厦门出发可从滨湖南路长途客运站坐去永定的车,车次较多,车票69元。4小时到永定。至于您想先看

登陆艇

• 2018春节自驾游福建

出发,上海到福建途径丽水古堰画乡 2月16日(年初一)下午15点才慢慢悠悠从 上海 出发,估计这个时间才从家里出门旅行的应该不太多见吧 我们的目的地 永定 土楼,路程很远,预计14个小时,加上我们中间停车,吃饭估计要17个小时,所以我们决定分两天。 全部准备妥当,开始出发。第一站先到 丽水 住下,一直开车到晚上9点才到酒店,因为一路基本上都在开车也就没有照片啦。 丽水 永利商务酒店,好不容易才找到一可以住宠物的酒店,价格偏贵,住的房间还没有无线,不过带狗住酒店就是比较麻烦 第二天早上起来吃过早饭继续出发,因为是春节

雾冉旅行记