应许之地,流淌着奶和蜜 --- 以色列纪行
2018.05.09发布·1895阅读
Sissy Xu 15国78城

以色列

2017.08.10 ·10天

20000

这是我正式发布的第一篇游记。

虽然一直以来都有写游记的习惯,但都是写给自己和亲密朋友看的,从来没有拿出来吹过风、晒过太阳。
今天鼓足勇气派出来,一是受小儿的鼓励,说是写得挺好玩;二是希望自己脚印,对想去
以色列又还在犹豫的朋友有所帮助;三是因为家里长辈们日渐老去的种种,再联想到自己,愿为小儿留下些念想。。。

第一篇游记,不会拍惊艳美照,更不会后期制作,惟有真实记录下所见所感所想。

好了,正式开始吧。
2017-08-10 上海-特拉维夫
 以色列国之行,纯属意外。小儿考后的超长空窗期,原本是打算去德国的,因为小儿爱车如命;但德国苛刻的签证条件,以及小儿考后繁琐的学业收尾工作,最后被迫放弃。闲极无聊,重新捡起做了一半的以色列功课,这个历经苦难、三大宗教的圣城之国始终像个谜一样吸引着我。

以色列的签证相对简单,***?id=43 以色列国驻上海总领事馆网站上有着明确、清晰的介绍,和欧洲申根签类同,需要单位证明、行程单、酒店预订单、机票预订单(上海居民免银行流水对账单),还有境外旅游医疗保险(保额不低于30万人民币)。以色列签证不接受面签,要求将所有资料以快递形式(顺丰)递交领事馆;签证通过后,领事馆再以快递回送申请人。签证时间一般为五天,签证费160元/人,邮费40元/笔(每笔最多三人),手续费10元/笔;通过支付宝付款的,还可通过领事馆官网实时查询签证状态。虽说签证简单,但轮到小儿,还是有了波折:7月准备签证材料时,学校已是暑假时分,老师们纷纷离沪外出、不见踪影;好不容易联系上了老师,却死活不肯开具中英文在校证明,曰:学校有规定,仅提供中文证明;于是,在上海百年一遇的高温底下溜达去了公证处,公证处倒是非常爽气,可以公证在校学生身份,但不能对旅行费用的提供承诺做出任何公证。万般无奈之下,只能电话领事馆签证处,虽说电话很难接通,屡拨屡忙,于是屡忙屡拨,但好在签证处的妹子沟通顺畅,爽快答应递交自行翻译件即可。至此,以色列签证材料备齐;在一周后取得签证,有效期三个月,停留一个月。

上海至今没有直航以色列(据说2017-09-12,海航将开通上海以色列特拉维夫的直航),而我又打定主意、一心搭乘以色列航空,于是选择面急剧收窄,只剩下了北京—特拉维夫、香港—特拉维夫。好吧,就选北京—特拉维夫,来回5189元/人(含税),接近楼板价。
 不得不特别说说
以色列航空(***)。据官方介绍:以色列航空(El Al,意为“朝向天空”),以色列国家航空公司,创立于1948年,以特拉维夫的本•古里安国际机场为基地。以色列航空是世界公认最安全的航空公司,因为它通过安全检查阻止大量企图劫机或恐怖袭击的人登机(另,以色列航空拒绝搭乘阿拉伯人)。以色列航空还有着很多不同凡响的传说,比如:每趟国际航班至少有6名携带枪械的特工伪装成乘客;所有机组人员都曾在空军飞行学院经过严格的训练;海外机场停留时有手持机枪的特警在停机坪驻守及巡逻……最、最、最神奇的是,据称,以色列航空所有的国际航班都装有反导弹系统,如果检测到危险,系统会发射激光使导弹致盲并自动瓦解,是世界上第一间装备此先进设备的民用航空公司。
 再来说说我们的亲身感受吧。以色列航空明确要求搭乘人至少提前三个小时到机场接受安检,所以在首都国际机场T3航站楼以色列航空的值机柜台前,早早地便会站着一排高鼻子的以色列安检人员,操着流利的中文,逐个询问每个乘机人,常规问题包括去以色列干嘛、会去哪些城市、在以色列是否有亲戚和朋友、行李是否是自己收拾的、行李中是否有帮别人携带的物品、当天行李是否有离开自己的视线、之前是否去过其他国家等等。问题的多寡不定,直至安检人员确认无风险;听说少则四五个问题,多到十几分钟,更有小黑屋随时伺候,上下五千年,祖宗十八代,一次说个明白。我和小儿被问了若干个问题,直至问起了为何只见娘儿俩、小儿的父亲没有同行;询问并彻底确认吾等纯洁、无害后,护照被贴上了一张手写便贴,并被告之仔细留存,登机时会再次查验。而只有做完了这一切后,行李方被允许托运、兑换登机牌。还有就是,听说,托运的行李在办完登机手续后,仍有可能被随机抽查,所以我并没有给行李箱加设密码锁,以便随时接受再次检查。

以色列航空的登机口在航站楼的最顶端,需要耐心走过长长的一路;登机查验也是由以色列安检人员自行负责,需要再次护照核对、安检询问。据说以前连座位也不能任意指定,只能随机安排;现在已是好很多,至少我通过携程提前做了座位选择。最安全的航空公司,真不是闹着玩的。
 因为众所周知的原因,
以色列航空需要刻意避开阿拉伯国家的领空,飞离中国后,依次经过蒙古哈萨克斯坦俄罗斯阿塞拜疆格鲁吉亚土耳其塞浦路斯,最后从地中海东岸进入以色列国,一路的打酱油、绕圈圈;以色列和这些国家都签订有空中安全协议。航班LY96基本准点起飞,22﹕00离港,预计03﹕30(+1)抵达以色列特拉维夫;虽说以色列和我天朝只有6个小时的时差(夏时制:5小时),但实际飞行时间11小时,就是因为这般无敌地绕。

鉴于近年来越来越多的国人旅行团远赴
以色列进行圣城之旅,以色列航空也与时俱进,航班配备了2名大陆空乘人员,沟通不成问题。只是与其他航空公司相比,还是有着两点大不同:一,以航空乘都是扎着长长的马尾,而国内航空公司空乘一般都是盘成发髻、梳在脑后的;二,以航空乘允许戴眼镜,这在国内其他航空公司是不可想象的。总体来说,以航空乘颜值颇高,是一道靓丽风景线。

• 游走天国王朝----以色列约旦团队十日游

2015年国庆期间 以色列 约旦 团队十日游。 记个流水账,留个回忆。 本来想去 欧洲 ,但是没找到满意的团,就选了这个 以色列 约旦 团,反正这两个国家迟早是要去的,从小就是听着广播里电视里 约旦 河西岸、 加沙地带 、 巴勒斯坦 解放组织等词长大的,满满的回忆,而且自己对历史文化宗教都还挺感兴趣,所以就这次提前去了。 以色列 约旦 有很多世界遗产非常值得一去,选了个看上去能去的最多的团,但是最终觉得不太满意,所以拿来参考一下行程就好了。这次去的世界文化遗产有 海法 的巴哈伊空中花园、 阿卡 古城、 杰拉什 古城、 佩特

插了花的牛粪

• 西方文明的发源地---以色列 沙漠中的玫瑰---约旦

行程第一天:集合、出发、到达 一个极其偶然的机会,仅仅是看了一眼海报,一生一次 以色列 就这么定下来了。 世界若有十分美,九分在 耶路撒冷 。 以色列 是个历史悠久的古老国度,处处环绕着时间所刻画出的肃穆感,辉映着古城昨日的光辉岁月。 神秘的国度 以色列 地处亚非欧三大洲交界, 红海 与 地中海 汇集之地,独特的地理位置和自然景观,造就了 以色列 悠久的历史文化,犹太教、基督教、伊斯兰教三大宗教由此发源,打造了这里的圣地文化。每年有无数信徒来此朝拜,更使这一小小的国度蒙上几分神秘的色彩,也正因此才吸引我们前往一

顽石

11964 118
  • 以色列北线自驾|你该看看宗教之外,多元的以色列。

为什么是以色列?为什么不能是以色列? 为什么是 以色列 ? 当我说要去 以色列 旅行的时候,十个向我提问的人,十个都会问我为什么。 有趣的是,在 以色列 旅行的过程中我也被不止一个当地人问过同样的问题——为什么是 以色列 ? 为什么不能是 以色列 ? 很多年前,我看晓松奇谈,他对 以色列 国家的风土人情和犹太人在世界上的卓越表现的讲述让我惊讶之外也对这里产生了浓厚的兴趣,那便是我对 以色列 的最初向往。总是幻想着我应该去看看那是怎样一个集合了各式各样地形地貌的国家、那是怎样一个能让人忍不住落泪的国度、是什么将生活

张幻想

• 以色列15日自驾全境游 - 一个基督徒的旅行笔记 Day4 拿撒勒

拿撒勒 早饭是饭店老板预备的。 我们一家三口预备的食物居然布满整张桌子。 很好吃。 几乎都吃完了。 早餐的时候碰到另外一家自驾的 中国 人。 他们的路线跟我们正好相反。已经到了旅程的末了。而我们才刚开始。颇为开心的聊了一会。 拿撒勒城 饭后去逛 拿撒勒 城。 拿撒勒 目前是个以阿拉伯人为主的城市。在六日战争 以色列 控制加利利地区之前,这里完全是一个阿拉伯城。 当地的阿拉伯人大部分是穆斯林,但也有基督徒。他们和犹太人住在一起。正像清真寺和教堂毗邻而建一样。大家友好相处。一同赚着世界各地来的基督徒游客的钱。 拿撒

Sojourner

• 带着妈妈圆梦!以色列的荣耀,期待圣城新耶路撒冷从天而降(以色列、约旦12天详细攻略)

【我又看见一个新天新地,因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。 我又看见圣城新 耶路撒冷 由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。 我听见有大声音从宝座出来说:“看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民; 神要亲自与他们同在,作他们的神。 神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”】 《新约·启示录》21章1~4节 每次读到这几节经文,我都会心潮澎湃,无比的激动并充满期待。 这就是所有基督徒今生的盼望。盼望新天新地,盼望与神同住,有义

Tata Cheung