好一个绿江,好一片“绿”
2012.06.26发布·11W阅读
蜡笔小辛 1国4城

能走多远走多远

丹东

先看大图明明目

• 国境线自驾游|国庆假期丹东、本溪全家自驾游

题记 MOMO来 北京 之前一直生活在 大连 ,心心念念的计划去 丹东 很多次却总是由于种种原因而未能成行,这次托妹妹的安排,我们一家,加上妹夫发小一家,再加上妹夫发小同事一家,我们一行17位成人,3个孩子,两辆MPV,两辆轿车,组成一个大规模杀伤性的旅行团,行走于中朝边境, 鸭绿江 畔,浑江之中,一起度过了一个愉快的十一假期~ 丹东 位于 辽宁 省东南部,东与 朝鲜 隔江相望,南临黄海,北接 本溪 ,西与 大连 毗邻,距离 大连 仅300多公里,由于其拥有秀美的自然环境,令人猎奇的国界风光,仿佛如 大连 的后花园一样,吸引着众

苏MOMO

• 红色与蓝色的交织 丹东行

早就对 丹东 心向往之,利用暑假的时间去游览。乘坐火车到 丹东 ,在 丹东 火车站一出站就被站外毛主席塑像震撼一下,现在这样的塑像可不多了。在 丹东 入住江滨国际酒店,午餐也在酒店解决。下午游览断桥。晚上新 安东 阁酒店看 朝鲜 美女歌舞,顺带着把晚饭吃了。 第二天一早坐船上大鹿岛游玩,入住德月酒店,在岛上的饮食全在这家解决。海钓、游泳。晚上看烟花。 第三天早晨赶海后,坐船返回。路上解决午餐。下午回江滨国际酒店小憩,晚上吃顿烤肉后,直奔机场。结束愉快旅程。 丹东 火车站位于 鸭绿江 西岸。站内环境非常整洁,看着

寻梦环游

• 唯美丹东行 青山沟-浑江大转弯-绿江村 唯美风光自驾5日游

Hades,职业摄影师,擅长风光摄影、延时摄影。 更多更美的图片和旅游攻略敬请关注我的蜂窝。 QQ:2036339169 微信:qyyhades 微博:@qyyhades (***) 版权声明 本游记文字及所有图片、视频作品之著作权归本文作者Hades所有。未经本人授权,任何个人及组织不得复制、转载本文内容,本人将追究其法律责任。如需刊载或用做其他商业用途,敬请联系作者商讨授权事宜。 路线: 大连 ——鹤大高速—— 东港 —— 丹东 —— 鸭绿江 断桥公园——抗美援朝纪念馆——青山沟——青山湖——下露河 朝鲜 族乡——S319省道——

雨神Hades

• 2023年国道331边境线东北段自驾游

序言 由于疫情防控的全面放开,2023年上半年全国旅游市场成井喷式增长,人们开始了报复性旅游消费。全国几乎所有的旅游景点均人满为患, 新疆 告急 内蒙古 告急 西藏 国道318沿途告急,就 连平 时旅游不是很热点的 甘南 也告急!在这种大背景下依然想要出行的我,很理智的选择了八月中下旬的国道331 东北 段自驾游之旅 。 国道331起点在 辽宁 的 丹东 市,终点在 新疆 阿勒泰 哈巴河 县,总长度为9301公里。国道331是一条边境公路,经过 辽宁 、 吉林 、 黑龙江 、 内蒙古 、 新疆 5省区。之所以自驾国道331主要是目前不是旅游热点,还有

心尚自由

• 丹东~绿江村~河口

夏日的周末 我和姐姐带爸爸妈妈来了一场 丹东 两日游~ 周五下午高铁到达 丹东 站已经是黑天啦 ,我们住的民宿在月亮岛上 ,是鸭绿江上一个人工填造的小岛 ,对面就是 朝鲜 。 安顿好后出去觅食 大桥的对面就是月亮岛夜市,很热闹 人特别多 感觉比回民街人还多 ,特色有 丹东 的闷子 还有海鲜烧烤大排档 其他基本都一样。 爸爸想吃冷面 ,本来我们想找一个烤肉店但是有点远 就在路边一个韩餐店简单吃了一餐,应该是个连锁店 味道还不错。 吃完沿着江边走回住处,江风吹来很凉快,江面上笼罩着一层雾气 很漂亮 周六的清晨 四点半 拉开窗帘

fish