独上梵净
2012.06.26发布·3484阅读
赤北 1国2城

不求深刻,只求简单。

梵净山

6.24我如愿来到了
梵净山  ,这个让我如痴如醉的地方,总觉得那是个我一定要去的地方,想近距离抚摸它的岩石,触碰它的云雾。让我在繁忙杂乱的生活中还能保留一点自己的小天地,那是属于我自己的精神领空。算是一次小小的冒险了,第一次不带任何思绪的旅行,就这样拉开了帷幕。

这个就是
梵净山  大门口了,右面是售票处。

进了景区,就要坐观光车,也可以不坐,但是要走三个小时才能到达坐索道的地方。

观光车倒不贵,往返20元/人。

观光车途经的龙宗禅寺,这个地方可以下车看看,再搭观光车上去。

下车后,坐索道上山,索道大概要做20—30分钟呢,可以看下面的风景,挺不错的。

• 快来看,这里藏着孙悟空--贵州第一山 梵净山 最全游览攻略

作为 四川 邻居的 贵州 ,其大部分著名景点如黄角树瀑布、 荔波 小七孔、 黔东南 肇兴 侗寨、芭莎苗寨、 西江 苗寨、万峰林、马岭河,小众景区格凸河、 晴隆 24道拐、中洞穴居人等等都已经去游览过,唯独 梵净山 还没有去到。它具有这样一些独特优势让你心里种草: ■ 弥勒 道场、梵天净土,央视天天打广告 ■ 中国 第5大佛教名山 ■ 贵州 第一山、武陵第一峰 ■红云金顶景观独特,蘑菇石令人印象深刻 ■正被提名世界自然遗产地,而且很可能加入 ■ 中国 十大避暑名山 ■原生态的自然环境,未过多人为活动痕迹 这么多要去 梵净山 的理由,

水无迹

• 寨沙侗寨

寨沙侗寨 由于早上大家看到梵净山的山美水美,想下河玩水清凉一下。因此下午游完梵净山,导游便带我们到梵净山下的太平河戏水。刚一下车,就看见一吊桥横卧于太平河上,名为“寨沙吊桥”。吊桥修得很有特点,并且上面还有一些图案,非常漂亮但我却看不懂,估计是少数民族的文字或图腾。 走过吊桥,大家便迅速下河,此时河里已有许多人在嬉戏玩水,非常热闹。而我看到吊桥对面的山寨很美,便没有下水,穿过一条泥泞的马路,就到达了寨门口。寨子名为“寨沙侗寨”,其寨门是传统的侗寨门,十分大气壮观。在寨门口,有许多卖冷饮和小吃的,

清河

• 梵天净土

梵净山 (Mount Fanjing)位于 贵州 省 铜仁 市,得名于“梵天净土”,原来的正名为“三山谷”,国务院于1978年将其确定为国家级自然保护区,联合国教科文组织于1986年将 梵净山 接纳为全球“人与生物圈”保护区网的成员单位( 中国 只有五个成员单位)。 梵净山 乃“武陵正源,名山之宗”,曾先后荣膺2008年度和2009年度的“ 中国 十大避暑名山”, 梵净山 是全国著名的 弥勒 菩萨 道场,是与 山西 五台山 、 四川 峨眉山 、 安徽 九华山 、 浙江 普陀山 齐名的 中国 第五大佛教名山,在佛教史上具有重要的地位。 小女子是懒人,百度百

芳草

• 从贵阳出发到梵净山个人三日游—游的最全面、最省钱

我从 广州 到 贵阳 玩,据朋友推荐想去 梵净山 玩玩。说 梵净山 是贵州 的第一山,风光旖旎,山上峰林怪石、林海云涛,还有大片的原始森林。而 贵阳 所有旅行社到 梵净山 旅游安排大部分是乘坐缆车(只有半天时间),我想饱览 梵净山 的自然风光,以低碳旅游理念决定个人游,登7896级的台阶。 第一天:8月9日乘坐 贵阳 到玉屏的K2286次列车,早上8:56从 贵阳 发车,下午1:30左右到玉屏,车票50.50元。出了火车站向右转走200米左右到汽车站,乘到 江口 的中巴车(一般称到 梵净山 ),票价36元,约2.5个小时到 江口 县城,该次车一路停,

zhouxiam

• 梵天净土 佛雨圣风——梵净山游之二

梵净山 佛教文化苑 和龙 泉寺 梵净山 梵净山 是全国著名的 弥勒 菩萨 道场,是与 山西 五台山 、 四川 峨眉山 、 安徽 九华山 、 浙江 普陀山 齐名的 中国 第五大佛教名山,在佛教史上具有重要的地位。 四大佛教名山除了 九华山 都去过了,这次是慕名专程来到这五大佛教名山之一的 梵净山 。其实 梵净山 是西南地区著名的千年佛教名山。早在宋代,佛教就已正式传入 梵净山 。北宋初年,在该 山西 麓的思邛县兴建了 贵州 省较早的一座寺院——西岩寺(今印江县城郊)。(道光)《印江县志》云:“西岩寺……宋时建。”《 思南 府志》云:

阿见