清明节赴五祖寺,可惜了这个地方
2018.05.08发布·646阅读
冷冷的天 4国51城

行到水穷时坐看云起天

黄梅

2018.04.05 ·1天

带着好心情我们5人爬上五祖寺,一代名师铸就这真经,值得来遥望附近的湖泊

• 被忽悠的一次户外群活动——黄梅五祖寺、四祖寺

这半年来周末都有事,没有参加户外群的活动。上周群里宣传说要去 黄梅 穿 越南 北山,赶紧报名去。结果被忽悠了。经过四小时的车到了那里才被告知当地导游临时变卦,没有导游了。最终,我们没有穿 越南 北山,而是看了 黄梅 的两个寺:五祖寺和四祖寺,其间在一个老婆婆的带领下看了一个水库,经过一个村子。一天的活动就结束了。大家都不太满意这次的活动。

萤火虫

• 不容错过的寺院之湖北黄梅四祖寺——中国禅宗第一丛林

湖北黄梅四祖寺毗卢塔 唐永徽二年(公元651年)单层重檐亭阁式方形砖塔 四祖寺景点分布图 图中右上部的大金塔和静安寺正在热火朝天的建设当中 四祖寺与毗卢塔 四祖寺,古称幽居寺,原名正觉寺,又名双峰寺,是中国佛教禅宗四祖道信大师的道场,始建于唐武德七年(公元624年),距今已有1370年的历史,是中国禅宗第一所寺院。明正德、万历、清同治年间多次重建,终毁于兵燹。现存毗卢塔、众生塔、衣钵塔、灵润桥、四祖殿、蕉云阁及多方摩崖石刻。它不但在我国佛教发展史上占有重要地位,而且在国际上,特别是在佛教盛行的日本、印度、韩国、

ww9981

• 我眼中的黄梅县

作为一个土生土长的 黄梅 人,说实话,我对传闻中的这个 黄梅 戏起源地并不太了解,虽然从小耳濡目染,但是会唱的只有天仙配和女驸马这两首。 黄梅 的另一个特色就是挑花刺绣,这个我就更陌生了,似乎没怎么见识过这个传统工艺。 另外比较出名的就是四祖寺和五祖寺,本人去过四祖寺,印象中就是要爬好远的山路,寺庙就在山顶处,每逢初一十五,香火旺盛,是一座历史悠久的古寺。可惜五祖寺还未去过。 另外,纺车,古床,小时候有在老人家见过。 我想吐槽的是,每逢过年,这个小县城真的非常非常拥挤,老城区狭小的街道已经容不下车辆和行

阿彩