Travel | 维也纳:不止黎明破晓前
gabriellosophy 3国3城

全平台同名

维也纳

2016.03.19 ·4天

多年前曾经看过《Before Sunrise》,这部经典的话痨片,从头到尾都是男女主角在对话。

2016年的春天,那是复活节的假期,我踏上从
伦敦飞往维也纳的飞机。我坐在窗边,飞机准备落地时,看着窗外的景色,噢,这就是维也纳
景色还不错,只是云层似乎有点厚,是阴天无疑。

戏里的男女主角一直走,一直说,可是我完全不记得他们说过什么了。

和友人放下行李后,我们也是一直走,可不同的是我们肯定不止待36小时。

走不到10分钟就到内城区,从小巷子转进主街道第一眼就看到
圣斯蒂芬大教堂(St. Stephan's Cathedral)。那是维也纳的「心脏」,进去的时候刚好遇上唱诗班,于是顺便坐下,让耳朵接受一下「洗礼」。

教堂正门出去左拐两次后,侧面有一个小门,从那里可以登上教堂顶部的小屋,不过要爬楼梯,经过一番努力之后就能欣赏到
维也纳的city view了。

• 我在维也纳写了封信给你

你说你要把我培养成音乐家 所以我五岁的生日礼物是一把小提琴 从此和我的童年便只有它 为此我还和你闹过不少脾气 当我长大懂事后 才明白你的良苦用心 一直很想对你说些什么 所以我会听你喜爱的贝多芬很多遍 昨天晚上做梦又梦见你了 算起来已经离开一年半 我以为时间会冲淡一切 没想到我却更加思念 这几句话我写了很长的时间 因为写着写着思绪就会被拉到过去 你说想去金色大厅听一场音乐会 你说想去多瑙河边吹吹风 你说想去莫扎特墓碑前献一束花 …… 如今这些我都替你 实现了 可惜你已经不在我身边 我在 维也纳 写了封信给你 如果不是这次

罗小雷Libra

19709 172
  • 音乐之都——维也纳,心含世界,行解人生

维也纳 是什么? 欧洲 的心脏?音乐的圣堂?固然都是,却也固然宽泛。 维也纳 ,这个迷人的国度,总似一支娇艳的玫瑰,散着扑鼻的芬芳,沾着轻盈的露水,染着清新的阳光,在湛蓝的天空下,悄悄盛开在古老半掩的木质窗棂旁。 那里的街道纤尘不染,那里的空气醉人心脾,那里的艺术古典璀璨。 凯尔 特、古 罗马 、哥特、拜占庭……各种各样的艺术风格在这里流连,碰撞,最终汇成独特的 维也纳 。 应 维也纳 旅游局之邀,有幸在最好的年华里,开启一场邂逅,相遇最好的 维也纳 。这一次,我们将探索 维也纳 后现代艺术的精粹所在和文化沉淀。

可乐瀚

• Travel| Woo! 吃货来到了维也纳~

关于作者 媒体管理硕士,新媒体编辑。毕业于 英国 南安普敦 大学媒体管理专业,曾就职于英企变色龙画笔艺术品有限公司从事品牌推广工作。热衷追求美好旅行生活方式,致力成为周游世界的旅行作家。公众号&微博:白小萌Cindy 维也纳 有“多瑙河的女神”之美誉。优美的自然风光和历史文化孕育了这里众多的诗人和音乐家。如今,红色的电车🚃已成为 维也纳 的标识。 去 维也纳 的时候天气不太好,恰逢阴雨天,所以我们也应景改变了计划,除了走访一些古建筑之外,主要的时间都泡在餐厅🍴和咖啡馆。 当吃货遇上音乐之都 维也纳 时,会产生怎样

白晓CindyLin