May
2018
南疆独行,人生本该自由
2018.05.08发布·18.6W阅读
橙小橙橙 41国175城

微博:橙小橙橙走天涯 微信:cathychengl

新疆

2018.03.27 ·12天

只为寻找,帕米尔高原的微笑
是的,这一次的旅途我又双叒叕被放鸽子了…且比以往都来得轰轰烈烈!
被放鸽子的原因也是千奇百怪啊:原定的小伙伴有因为家里人不同意无法成行,有因为个人私事来不了,最后出发前只剩下孤零零的我不得不网上重新组队。而好不容易凑齐的一车人,临出发前一天又有人因为家里人不同意退出,剩下三人更是无奈,遇上
乌鲁木齐大风飞机纷纷取消,行程延误,而最终还是变成了我一个人的旅途,即使这样,坚强如我也告诉自己要笑着活下去。。。。
的确有纠结过是不是就放弃了,但看着早已经准备好的拍立得相纸,我还是想去寻找帕米尔高原的微笑。之前看见有人说会准备文具和糖果给山区的小朋友,但我想,文具会用完,糖果会吃掉,唯有此刻的记忆才是永恒。而我能做的最有意义的事,大概就是用我最擅长的摄影,给他们留下最美好的纪念吧!
提到新疆,不知道你脑海里浮现的词汇是什么?我时常在想,还有什么地方能如同新疆一样风景这么多元化呢?这里有雪山、冰川、湖泊、河流、草原、森林、沙漠,有能歌善舞的哈萨克小伙和维吾尔族姑娘,有手抓饭、羊肉串、大盘鸡、烤包子等数不尽的美食,还有各种香甜的瓜果。
所以这是我第三次来到
新疆,看过了秋与冬的北疆,我终于踏足南疆,这个最接近我心中新疆的地方。
这一次因为很多外界因素,我的确带着很多遗憾离开,可关于你们的笑容和故事,我会一直珍藏着~
那天,一个人走在街上。和老奶奶一见如故,也许是因为她太需要人倾诉,一直拉着我问明天还来吗,下个月还来吗。
虽然我也不知道我什么时候会再回到这里,但答应寄给你的相片,我一定会尽快送到你的身边。

• 北疆自驾环线,看这一篇就够了!

行程前碎碎念—— 新疆 是一直心心念念向往的地方。 甚至乎疫情中买了“南航快乐飞”都没得顺利出行。 终于在今年9月份踏上这个梦幻的旅程。 写这篇攻略(游记)的初衷, 一方面是分享。 因为确实花了很多的心思在制作攻略上,想着将宝贵的经验分享给大家。 另一方面是纪念。 希望记录下这次旅途中发生的所有,可能在未来的某个时刻, 再次踏上这趟旅程,弥补这次旅途上的遗憾。 行程分享—— 先是一图流让你读懂 新疆 分布。 (图片来源于网络) 其次分享我们9天的行程, DAY1: 广州 - 乌鲁木齐 DAY2: 乌鲁木齐 - 布尔津 -五彩滩- 布

Howe_🙇🏻

• 三顾西域|高山下的冰雪国度(上)

前言 时光飞逝,首次踏足 新疆 的记忆已然模糊。 依稀记得,那年冬日入境 吐鲁番 被意外遣返; 依稀记得,那年冬日的国际大巴扎人去楼空; 依稀记得,那年冬日在乌市无所事事,却遇上车祸悻悻而归。 2023年,我们不谋而合地再次将目的地锁定在 新疆 ,启程探索这高山下的冰雪国度。 一月的 南疆 ,风沙不止; 五月的 北疆 ,冰雪不断。 新疆 不乏天山、昆仑和喀喇 昆仑山 脉的雄伟雪山; 也不乏 伊犁 神秘的原始森林和草原; 更不乏壮阔的红层与峡谷地貌; 不过,印象最深的无疑是 新疆 多彩的人文风情。 行程 南疆 篇 伊犁 篇 ——「乌

Xnick

• 【在天山寻找遗落的天堂】乌孙古道徒步(五日重装反穿,含攻略)

【前言】 摊开 中国 地图,把目光投向 西北 ,首先映入眼帘的必是形如祥云般的 塔里 木盆地。盆地的中央盘踞着 中国 最大的沙漠——塔克拉玛干沙漠。它的北面有一个三角形的河谷,不同于风沙漫天的 塔里 木盆地,这里水草丰美,牛羊成群,这便是 伊犁 河谷。而将这两个地貌迥异的世界隔开的,是一条终年积雪的山脉——天山。它像一道高耸的屏障,从 吉尔吉斯斯坦 一直延伸到嘉峪关,让偌大的 新疆 有了 北疆 和 南疆 之分。 历史上有多条古道穿越天山,其中最有名的是孟克德、夏特和乌孙,千年来一直是牧户、商队和军驿往来南北的必由之

天天的世界地图

• 北疆 | 新年圆滑雪梦 三人在雪国童话世界寻回童真 (8天7夜全攻略)

重返世界第一站——新疆 “四面茫茫荒野,天地洁白——阴天里,世界的白是纯然深厚的白;晴天,则成了泛着荧荧蓝光的白。”这是作家李娟对 新疆 冬季白的极致描述。 序·第一次和同事出游 当时我想去 新疆 的目的很纯粹,就是去滑雪。 总觉得滑雪这个运动,大家一起玩会热闹点。 去年12月浩浩荡荡地拉了6个人进群,原计划是元旦假期再加两天假期去 长白山 滑雪。 人多虽然热闹,但不确定性的概率也随之增加, 那时候还在口罩最严峻的时期,每一个新增的数字都在挑动着敏感的神经, 再加上后来工作任务冲突、同事的个人原因, 6人变3人,

此刻绚丽

• 新疆故事 | 当一成不变的生活有了起伏,那我一定是去新疆了

警告 • WARNING 本文所含之内容,无滤镜、无航拍,用路人视角看 新疆 ,仅作为初次前往 新疆 旅游人士的行程参考及心理建设。想看网红滤镜、鸡汤文学、人间净土、净化心灵、热泪盈眶的大喊在路上,请出门右转。如造成观看者生理不适,本人概不负责。 新疆 • 他族逼处,故土新归 你要写 新疆 ,就别只写 新疆 ,要写天高地阔写壮志,写巍峨的雪山和浩渺的湖泊,写 伊犁 河谷成群的牛羊,写异域风情的古城是生长的地方,口口相传的旋律在时光中流淌,要写香甜的瓜果,要写薰衣草的十年等待,胡杨林的千年守望,要写张骞凿空通外邦,左公

Ami