Jul
2012
感受青岛 趁阳光正好
2012.06.25发布·38.3W阅读
Ray_king_ 6国63城

写字为趣 行路为志。微博 Ray_King_

青岛

2012.05.29 ·7天

对于一座城市而言 很多时候 人们都在寻找一个爱上她的理由

一道风景

一杯咖啡

一栋老宅

一段青梅往事……

其实只要选对了角度 再来寻你所爱 你会发现——

原来爱上一座城 就像爱上一个人一样  不需要任何理由

没有前因 无关风月 只是感觉对了 便爱了。

来感受
青岛  吧 趁阳光正好 趁海风不燥  趁繁花还未开至荼蘼

只要你愿意 这些风景 全都是你的  那些不旅行的人 永远无法体会

--------------------------------文艺小清新 夏至后强势回归的分割线--------------------------------

5月末 一个阶段的工作告一段落

网上闲逛时 看到
青岛  一家咖啡馆的宣传语——去旅行 去看海 去追风  去恋爱 去疯狂 去做梦

于是胖子联系了
青岛  的老同学 预定了他家的空床位 OY!

天津  到青岛   动车大概4个小时 票价200多一点 下车第一件事 就是填饱肚子

第二件事 就是去星家买个杯子(*^__^*)

• 红瓦绿树,碧海蓝天——暴走青岛

前言 上一次来 青岛 还是十年前学校组织的研学,时隔十年,学生时期的很多记忆都没有了,但那一年暑假的 青岛 行让我记住了几个关键词:“红屋顶”“信号山”“ 中国 海洋大学”……所以这次,就来个不那么打卡人多景点的 青岛 小众暴走之旅吧! 2022年的夏天,火了一部《天才基本法》,这次来 青岛 的初衷,也是被剧里时不时闪现的 青岛 美景吸引了!所以,说走就走!来一趟 青岛 之行!剧里最火的穿越楼一定是要来打卡的! 望火楼👇🏻👇🏻👇🏻位于观象路,周边还有观象公园可以转转 望火楼位于一片居民区内,是保护级文物,所以当时剧

孙佳佳@_@

• #换个地方过周末【青岛】亲子旅行拔草之旅(15支走心vlog)

青岛冬记 青岛 只要有海 一切等待都会变得有价值 这里为什么被称作,亲子旅行的不二之选 2019年的第三天 我带着4岁的笑姐,决定去 青岛 寻找答案 (我现在火车上,马上要去旅游了) 从 北京 出发 东南方向,668公里,5个小时,到达 青岛 ,气温三度 第一天, 青岛 。这里像所有的海滨城市一样,不分东南 西北 ,我在太平角一路,慢慢品味每一幢老房子里的故事,跟笑姐像朋友一样,手拉手,聊着天 第二天,栈桥上遇见海鸥,迫切不急待地去亲近它们,想自己也能有双翅膀,带笑姐去更远的地方看世界 第三天,在金沙滩海边,我写下她的名字,

小s的牛老板

• 【蜂首纪念】青岛夏日物语 | 海风里,萦绕着一缕咖啡香~

前言:一年半后的再次远行…… 因为疫情,时隔一年半,再次出发。 再次远行的目的地,不是那么容易决定的:纠结可玩性、隐忧安全性、保证舒适性…… 考虑过自驾,但心仪的城市对外牌限行; 考虑过坐高铁,又担心车厢里人流往来; 最后敲定还是坐飞机,但飞行时间控制在1小时左右。 青岛 ,就这样进入了我们的旅行LIST。 暑期热门旅游地,我们是有心理准备的。出发前,我制订了个极为散漫的行程安排,原则上就是“早睡早起”、“佛系打卡”、“远离网红”、“休闲吃喝”…… 于是这次旅行的最大收获,竟是打卡了那么许多的, 青岛 宝藏咖

豆苗嘛咪

• 青岛:樱花之城——一场邂逅樱花的文化之旅

导语 这是我第二次到 青岛 ,或许因为第一次的太匆匆,或许因为听过这里有太多的文化名人留下的足迹我没有踏上,或许因为那些漂亮的欧式教堂、建筑打动了我,或许因为曾经在这里发生的美丽故事,或许只是那一串名字:宋美龄、 瑞典 公主、老舍、沈从文…已经让人遐想不止。。。于是再次策划一场 樱花的邂逅,在樱花时节,2015年4月15-19日再次来到 青岛 ~~~遇见樱花盛开时最美的 青岛 ~~~ 行程 4月15日, 长沙 黄花机场-- 青岛 4月16日, 中山 公园、第一海滨浴场、小鱼山公园、栈桥、天主教堂、总督府、劈柴院 4月17日, 八 大关 、

梨梨洲

• 5天的青岛行,你见过青岛的曼哈顿吗,走过最古老的渔村吗?

✍🏻【序】 因为疫情&工作比较忙(去了一家DP公司),这2年一直没机会能放开出去旅行,别说长假了就算短的假期也怕有事,我看了下上次游记update竟然还是去年5月的 南疆 这篇游记写在2023的AUG,我也是在这个月离职的,虽然知道现在工作不好找(无数人劝我别动),但我想做点有意义的事,正好也碰到家里有点事、9月想带几个长辈出去走走(一直想尽的孝心),家里的房子也应装修下了,SO是该停下来调整下我的生活了~ 当然写这篇游记也是纪念我和我的小伙伴的,这是我们在2023年5月的 青岛 团建,说实话这1年多和大家真的很开心,职场上众

鸭踏牛