Jul
2012
感受青岛 趁阳光正好
2012.06.25发布·38.4W阅读
Ray_king_ 6国63城

写字为趣 行路为志。微博 Ray_King_

目的地

青岛

出行时间·天数

2012.05.29 ·7天

人均费用(人民币)

对于一座城市而言 很多时候 人们都在寻找一个爱上她的理由

一道风景

一杯咖啡

一栋老宅

一段青梅往事……

其实只要选对了角度 再来寻你所爱 你会发现——

原来爱上一座城 就像爱上一个人一样  不需要任何理由

没有前因 无关风月 只是感觉对了 便爱了。

来感受
青岛  吧 趁阳光正好 趁海风不燥  趁繁花还未开至荼蘼

只要你愿意 这些风景 全都是你的  那些不旅行的人 永远无法体会

--------------------------------文艺小清新 夏至后强势回归的分割线--------------------------------

5月末 一个阶段的工作告一段落

网上闲逛时 看到
青岛  一家咖啡馆的宣传语——去旅行 去看海 去追风  去恋爱 去疯狂 去做梦

于是胖子联系了
青岛  的老同学 预定了他家的空床位 OY!

天津  到青岛   动车大概4个小时 票价200多一点 下车第一件事 就是填饱肚子

第二件事 就是去星家买个杯子(*^__^*)

推荐游记

• 青岛|左手樱花,右手海鸥,春天的风吹来山海间的浪漫

十八年前的暑假,我和我尚未过门的老婆,饥肠辘辘的从一间小网吧跑出来,循着香气找到了一个小摊,用尽最后30元钱一人买了一串大缸烤鱿鱼。狼吞虎咽吃完之后仍意犹未尽,只好找了最近的一台ATM,承受了高昂的异地跨行取现费取了一些现金后,跑回来一人再炫了一串下肚。 这两串烤鱿鱼,是我这辈子吃过最好吃的烤鱿鱼,也是我第一次 青岛 之旅唯一美好的回忆。剩下的包括但不限于飞机误点,出租车甩客,昂贵的地下室,看不到海胆的海胆炖蛋,买不到期望日期的火车票,以及弥漫于整个城市,挥之不去令人作呕的浒苔腥臭味。 十八年间,走过一

lele-哇啦哇啦

48327 44
  • 流水青岛,游走一周

作为一座老牌的旅游城市, 青岛 在心里的收藏夹放了好多年。 终于要去拜访她了,已是岁月更迭,人事尽迁。各种 新兴 的旅游胜地和旅游方式次第登场,如青春少艾欢喜雀跃。 青岛 在排行榜上的地位已经模糊,如同垂暮美人,开始低调。 早年曾经邀请我去 青岛 旅游的一些网友,都已经失联。我还是习惯完全以过客的姿态去造访一方土地,感觉更加无拘无束。 时间选在8月, 青岛 传统的旅游旺季。性价比自然是非常不划算,然而能够举家出游,对我这种在乎象征意义的人来说,胜过了性价比。 (预告:此文较长,如果耐心读到最后,将会看到一份简

风中双子

6900 21
  • 在阳光明媚的青岛,喝啤酒,吃蛤蜊。

青岛 , 德国 殖民地、黄晓明的出生地、有着100多年历史的 青岛 啤酒博物馆,还有之前新闻炒的火爆的68元1只 青岛 大虾。但是除了这些,其实 青岛 还有号称“万国博览会”的建筑群,全民核酸的示范先进城市等等的称号。 一直想去,但始终未能前行的遗憾,在今年总算了结。 来 青岛 一定要在天气舒适的秋天过来,并且在阳光明媚的日子,特别的出片。还要避开暑假和大型节假日,特别是暑假,酒店价格简直夸张。记得要带一件薄外套,因为下雨一夜会降温,直降7、8℃。 预留4天以上的时间,而且一定要找一家街边的老字号小店,吃着烧烤喝着原

喵了

8030 6
  • 青岛(干杯)刻在骨子里的浪漫

前言 青岛 ,曾有人和我说这是她想上大学和生活的城市,也曾有人和我说这是她最想去体验的城市。 在 青岛 走了好几万步后,突然后知后觉地发现,因其独特的山海风情,无论是问就会介绍攻略的花小猪司机大哥;搭讪的背包客姐姐;社牛的游客小姐姐们;说话语调上扬且亲切的服务员大姐;小麦岛随风吹来的民谣,又或者是五六分钟一班慢悠悠的地铁;每天都路过的绿色铛铛车;路边随处可见开得灿烂的花团锦绣;大片大片富有 欧洲 风情的居民楼,都有一种说不出令人愉悦的情绪。 大概是她们骨子里散发出的浪漫,连灵魂也是自由的。让我踏上山海

lamlam

10563 11
  • 红瓦绿树,碧海蓝天,青岛citywalk..

青岛 本来这一次是准备和朋友一起带孩子去 北京 看升旗的,房都订好了就差买车票了,结果得知今年 北京 异常火爆,故宫还有其他很多景区不是一票难求就是大排长队,思来想去不去凑这个热闹了,决定放弃 北京 重新选地方。放弃 北京 之后选择一下就变的很多,我们最终选择了 青岛 ,十年后再去 青岛 ,想象着红瓦绿树碧海蓝天还有点小兴奋,不过买票过程不太如意,时间不好还贵不少,不过想想口罩过后的五一能按计划出行已经不错了,收拾好行囊我们要出发啦。 🔸D1 由于票的时间不太好,第一天基本就是高铁一日游了。 高铁第一排,腿是宽

山豆幾

10178 2